Вот совсем не нравятся...
Российские тяжелые огнеметные системы "Солнцепек" практически не оставляют шансов укрепрайонам ОПГ Украина на временно окупированных русских территориях, заявили хохлатые твари в интервью газете "Страна.ua".
"При залпе "Солнцепека" выжить практически невозможно, вне зависимости от того, насколько глубоко ты окопался. Выжигает все что можно", — рассказал главарь одной из шаек украинских ублюдков
Как отмечается в статье, превосходство Российской артиллерии негативно отразилось на положении киевских выродков под Артемовском и отрезало их от большей части дорог, ведущих в город.
Тяжелая огнеметная система ТОС-1А "Солнцепек" разработана на основе ТОС-1 "Буратино" в 2001 году. Система предназначена для поражения легкобронированной техники, автомобилей, зданий, укреплений и живой силы противника в них на дистанции до шести километров.
На боевой машине смонтированы 24 направляющих для 220-миллиметровых реактивных снарядов с объемно-детонирующей боевой частью. При ее подрыве образуется область избыточного давления, воздействующая на живую силу и укрепления.
Источник:
- Каким был преемник Гитлера
- «Я туда поеду, и если я его там увижу»: депутат Госдумы пообещал убить немецкого журналиста
- Невыполнение приказа привело к победе и сделало офицера Героем СССР
- Что рассмешило нацистских вождей в суде
- Зачем Гитлер в 1941 году позволил девушкам выходить замуж за мёртвых солдат
По ТВ, в Инете, всё меряют мощь - футбольными полями (!)...
Хотелось-бы увидеть разницу РЕЗУЛЬТАТА между ним, и Градом или Торнадо, например.
Взрывы - выглядят, но и петарды - тоже зрелищны. Сравнить резултаты-бы...
В видео присутствует музыка.
И поточнее. Модуль глонас и элементы управления не сильно удорожат систему.
«"Тосочка" - это шифр, ну, да, в рамках этой опытно-конструкторской работы велась разработка данной боевой машины», - рассказал «Военной приемке» генеральный директор АО НПО «Сплав» Александр Смирнов.
Если «Солнцепек» - это ТОС-1А, то «Тосочка» - это уже ТОС-2. Ошибочно говорить, что это «Солнцепек» на колесах. У «Тосочки» новая ракета. Она точнее, мощнее и дальнобойнее. А еще ей не нужна заряжающая машина.
«В данной машине присутствует кран-манипулятор, с помощью которого происходит самозагрузка реактивных снарядов на пусковую установку. Данная боевая машина может использовать как старые реактивные снаряды, которые использовались в "Солнцепеке", так и ряд новых боеприпасов», - рассказал Смирнов
Тем более, что относительная стоимость неуправляемого снаряда невелика.
Это если бить прямой наводкой. А при стрельбе с закрытых позиций на дальность 3-6 км опасаться стоить только контрбатарейной стрельбы да ДРГ с рпгешками.
"А при стрельбе с закрытых позиций на дальность 3-6 км опасаться стоить только контрбатарейной стрельбы да ДРГ с рпгешками."
ты видимо войну знаешь из сводок коношенко,поэтому просто приоткрою тайну,которую с тв тебе не скажут- у хохлов в достатке бпла для разведки и FPV дроны... а так то да,опасаться можно только лишь контрбатарейной стрельбы
Любая ракета состоит из двигателя, блока наведения и управления и БЧ. В неуправляемых ракетах, соответственно, нет блока наведения и управления. Двигатель можно поставить и тандемный, например, что значительно повысит дальность ракеты, но изменит её геометрию и сильно понизит точность. Поэтому выбирался оптимум исходя из стоимости, культуры производства, точности и могущества неуправляемой ракеты. В 80-х и 90-х годах электронный блок наведения и управления занимал достаточно много места, меньше. конечно, чем ламповый в 60-х, но всё-таки. Этот блок было иногда не целесообразно ставить, поскольку он отнимал значительную часть БЧ, что заметно снижало могущество боеприпаса. Да и стоимость производства таких управляемых ракет была высокой. Грубо говоря, проще было заменить качество количеством. Например, проще и дешевле было выпустить по цели 100 ракет вместо одной точной. По цене вопроса и по вероятности поражения это было одно и тоже. Современно развитие электронных компонентов значительно удешевило и уменьшило в размерах блоки наведения и управления!
Кроме того, военные очень любили и любят боеприпасы с принципом работы - "выстрелил и забыл". Для систем залпового огня в 70-е и 80-е годы пытались разработать схему наведения с этим принципом. ГЛОНАС тогда был крайне несовершенен и на него нельзя было полагаться. Поэтому для наведения использовалось две схемы - либо подсветка цели, либо теленаведение в реальном времени оператором. Для систем залпового огня придумали схему с ведущей ракетой и ведомыми. Ведущая ракета наводится оператором на цель и сбрасывает радиомаяки, на которые и наводятся остальные ракеты из залпа. Но эта схема почему-то не пошла в серию...
Теперь, когда летает практически полный комплект ГЛОНАС и клиентские модули очень миниатюрны и дёшевы, то что мешает это поставить на ракеты даже 122 калибра??? Я уж не говорю про 222 и более калибр!
А то ура-патриоты стонут от восторга а мои младшие коллеги о3, 15здюливаются от вражеской арты и беспилотников, неся боевые потери.
А так да, машина весьма грозная при правильном применении. И главное термобарический заряд стоит не дорого не понимаю почему не адаптировали к БПЛА до сих пор для уничтожения противника в укрытиях и критической инфраструктуры.
Чтр касаемо места службы аналогично могу задать вопрос любому, кто умничает. А для ума предлагаю поразмыслить над цифрами группировка ВС РФ в зоне СВО менее 5000000 человек, всего силовиков в РФ более 2, 5 млн. Наверняка эти цифры умного заставят что то понять.
А вообще, болтун-находка для шпиона!
Тарахтишь много!