FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Куда сгонять из Москвы на машине на выходные: Кинешма, Плес, Щелыково Куда сгонять из Москвы на машине на выходные: Кинешма, Плес, Щелыково 15 неприятностей, которые пришли откуда не ждали 15 неприятностей, которые пришли откуда не ждали И никакого мошенничества: 1000 советских рублей с процентами превратились в 35 российских И никакого мошенничества: 1000 советских рублей с процентами... Так не доставайся же ты никому: москвич разнёс машину, отбираемую у него за долги Так не доставайся же ты никому: москвич разнёс машину, отбираемую... Страшно быть рабыней своего отца. Но еще страшнее - получить за это 20 лет тюрьмы Страшно быть рабыней своего отца. Но еще страшнее - получить за... Эпичная ситуация на парковке: когда приехал первым и поставил машину правильно Эпичная ситуация на парковке: когда приехал первым и поставил... С юмором об отношениях между мужчинами и женщинами С юмором об отношениях между мужчинами и женщинами 15 загадок из серии «Что это за штука мне попалась?» 15 загадок из серии «Что это за штука мне попалась?» Несовершеннолетняя дочь губернатора за год заработала десять миллионов Несовершеннолетняя дочь губернатора за год заработала десять... Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Как я переболел коронавирусом. Течение болезни, последствия Как я переболел коронавирусом. Течение болезни, последствия В Обнинске сбили девушку на электросамокате В Обнинске сбили девушку на электросамокате Зачем и почему молодые занимаются этим? Зачем и почему молодые занимаются этим? Кого только не встретишь в Москве Кого только не встретишь в Москве Михаил Ефремов исчез из больницы Михаил Ефремов исчез из больницы В Москве помощник прокурора подрался и потерял почти миллион рублей В Москве помощник прокурора подрался и потерял почти миллион рублей Девушки шестидесятых: сексуальность и естественность Девушки шестидесятых: сексуальность и естественность Грустный пост о взрослении и старости Грустный пост о взрослении и старости "Мы белорусы, с нами Маск!": новый день протестов и забастовок в Белоруссии "Мы белорусы, с нами Маск!": новый день протестов и забастовок в...
Пакт о ненападении с Германией: как Сталин расстроил планы Запада натравить Гитлера на СССР

Пакт о ненападении с Германией: как Сталин расстроил планы Запада натравить Гитлера на СССР (7 фото)

932
7
80 лет назад 23 августа 1939 года главы МИД Советского Союза и Германии подписали в Москве Договор о ненападении.

Авторский пост

Метки: война   история   политика   факты   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
21
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 11)
Комментарий удален
−1518
Dmitry Kurtov 12 месяцев назад
"Пакт о ненападении с Германией: как Сталин расстроил планы Запада натравить Гитлера на СССР"....... И жили они после подписания этого Пакта долго и счастливо, дербанили другие страны потихоньку, СССР кормил Германию, обучал её военных. Но вот настал 1941-й... Причем здесь Запад?...
Комментарий удален. Причина: флуд
−136
Роисся Вперде! 12 месяцев назад
Мерзость какая. А самое печальное, что русня искренне в это верит...
28
ЕвгенийТрапезников 12 месяцев назад
В беседе с Генеральным секретарем Исполкома Коминтерна Георгием Димитровым 7 сентября 1939 года Сталин так объяснил смысл происходивших событий:
«Война идет между двумя группами капиталистических стран. Мы не прочь, чтобы они подрались хорошенько и ослабили друг друга. Неплохо, если руками Германии было расшатано положение богатейших капиталистических стран (в особенности Англии). Гитлер, сам этого не понимая и не желая, расшатывает, подрывает капиталистическую систему <…> Что плохого было бы, если бы в результате разгрома Польши мы распространили социалистическую систему на новые территории и население. <…> Мы можем маневрировать, подталкивать одну сторону против другой, чтобы лучше разодрались. Пакт о ненападении в некоторой степени помогает Германии. Следующий момент подталкивать другую сторону».
28
ЕвгенийТрапезников Трелони 12 месяцев назад
Исторические документы.
222
Андрей Маркин ЕвгенийТрапезников 12 месяцев назад
Во-первых, цитата не полная, что в корне меняет её смысл. Вот полный текст: "№П18
ИЗ ДНЕВНИКА ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ИСПОЛКОМА КОМИНТЕРНА Г.М.ДИМИТРОВА
7сентября 1939 г.
"...- В Кремле (Сталин, Молотов, Жданов). Сталин:
- Война идет между двумя группами капиталистических стран (бедные и
богатые в отношении колоний, сырья и т.д.).
За передел мира, за господство над миром! Мы не прочь, чтобы они подрались хорошенько и ослабили друг друга. Неплохо, если руками Германии было расшатано положение богатейших капиталистических стран (в особенности Англии).
Гитлер, сам этого не понимая и не желая, расшатывает, подрывает капиталистическую систему. Позиция коммунистов у власти иная, чем коммунистов в оппозиции.
Мы хозяева у себя дома. Коммунисты в капиталистических странах в оппозиции, там буржуазия -хозяин. Мы можем маневрировать, подталкивать одну сторону против другой, чтобы лучше разодрались.
Пакт о ненападении в некоторой степени помогает Германии. Следующий момент подталкивать другую сторону.
Коммунисты капиталистических стран должны выступать решительно против своих правительств, против войны.
До войны противопоставление фашизму демократического режима было совершенно правильно.
Во время войны между империалистическими державами это уже неправильно.
Деление капиталистических государств на фашистские и демократические потеряло прежний смысл.
Война вызвала коренной перелом.
Единый народный фронт вчерашнего дня - был для облегчения положения рабов при капиталистическом режиме.
В условиях империалистической войны поставлен вопрос об уничтожении рабства!
Стоять сегодня на позиции вчерашнего дня (единый нар.фронт, единство нации) - значит скатываться на позиции буржуазии.
Этот лозунг снимается.
Польское государство раньше (в истории) было нац. государство. Поэтому революционеры защищали его против раздела и порабощения.
Теперь - фашистское государство угнетает украинцев, белорусов и т.д.
Уничтожение этого государства в нынешних условиях означало бы одним буржуазным фашистским государством меньше!
Что плохого было бы, если в результате разгрома Польши мы распространили социалистич. систему на новые территории и население.
Мы предпочитали соглашение с так называемыми демокр. странами и поэтому вели переговоры.
Но англичане и французы хотели нас иметь в батраках и притом за это ничего не платить!
Мы, конечно, не пошли бы в батраки и еще меньше, ничего не получая.
Надо сказать рабочему классу - Война идет за господство над миром;
Воюют хозяева капиталистических стран за свои империалистические интересы.
Эта война ничего не даст рабочим, трудящимся, кроме страданий и лишений.
Выступить решительно против войны и ее виновников.
Разоблачайте нейтралитет, буржуазный нейтрал, стран, которые, выступая за нейтралитет у себя, поддерживают войну в других странах в целях наживы."
РЦХИДНИ. Коллекция документов."
Во-вторых, обратите внимание на дату: 7 сентября 1039 года. Вторая мировая УЖЕ началась.
В-третьих, эта цитата, если, конечно, приводится первоисточник, приводится по изданию "1941 год", Документы. М.,1998. Кн.2. С.584., который ссылается на ДНЕВНИК Димитрова, то есть, его интерпретация событий. Есть другие источники подтверждающие СЛОВА ДИМИТРОВА?
−554
Сергей Микула 12 месяцев назад
Как Сталин расстроил планы Запада натравить Гитлера на СССР.

Что бы напасть на СССР - Гитлер должен был захватить Польшу - логично? Общая граница нужна для нападения. Тогда вопрос - зачем "запад" объявил войну Гитлеру после нападения на Польшу? Они должны были заключить с Германией пакт о ненападении и ждать когда Гитлер созреет напасть на СССР апосля пшеков.

На что жалуетесь?