Метро, которого нет на карте Метро, которого нет на карте Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Девочка хотела в подарок новенький Lamborghini, а получила подержанный суперкар из 80-х Девочка хотела в подарок новенький Lamborghini, а получила... В сеть попало видео с операции по удалению рук-базук В сеть попало видео с операции по удалению рук-базук Блин, вроде взрослый человек, а ни ума, ни совести Блин, вроде взрослый человек, а ни ума, ни совести Тест на реальность восприятия Тест на реальность восприятия Под Усинском из реки Печоры достали затонувший Toyota Land Cruiser 200 Под Усинском из реки Печоры достали затонувший Toyota Land Cruiser 200 Жуткое прошлое и лица, проявляющиеся с помощью антропологической реконструкции Жуткое прошлое и лица, проявляющиеся с помощью антропологической... Японский турист решил искупаться в водоеме Оймякона в 60-градусный мороз Японский турист решил искупаться в водоеме Оймякона в 60-градусный... Чересчур сексапильные стюардессы оскорбили своим видом пассажирку Чересчур сексапильные стюардессы оскорбили своим видом пассажирку Почему в Венеции нужно очень осторожно заказывать еду Почему в Венеции нужно очень осторожно заказывать еду Гифки дня Гифки дня Минчанин построил микродом, чтобы не платить за съемную квартиру Минчанин построил микродом, чтобы не платить за съемную квартиру Пёс застрял внутри дерева и превратился в пугающую мумию Пёс застрял внутри дерева и превратился в пугающую мумию Отключил автообновление Windows 10? В тюрьму! Отключил автообновление Windows 10? В тюрьму! iPhone взорвался в руках укусившего его китайца iPhone взорвался в руках укусившего его китайца 15 фантастических идей  использования старой стиральной машины 15 фантастических идей использования старой стиральной машины Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями

Если бы не было Октябрьской революции? (4 фото)

5404
4

Предлагаю взглянуть на этот вопрос.
Итак, неким чудом из России в сентябре 1917 г. испаряются все большевики. Всех остальных не трогаем.

Источник: historian30h.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
207
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
211  комментариев
Комментарий удален
−83
karmoed 11 месяцев назад
нужно поднять опустить карму karmoed787@yandex.ru
274
Денис 11 месяцев назад
История не терпит сослагательных наклонений.
398
emadgo 11 месяцев назад
Какая разница какой строй?! Если правитель - слабак, то страна катится в задницу, если сильный - страна развивается. Строй при этом - просто инструменты. Петька Первый и Катька Вторая нормально нашу страну подняли - это заслуга монархии или этих людей? А Колян второй и Горбач кучу территорий протеряли - это потому что строй плохой или они хлюпики?
Показать ещё 5 ответов (из 12)
398
emadgo Perkoff 11 месяцев назад
1) Репарации.
2) Массовое производство лопат отличается от массового производства автомобилей.
3) В Британии монархия, они ж бедные и несчастные, да?
4) При Сталине советская власть была устроена так же как при Путине сегодня, только названия инструментов поменялись.
5) Величина госдолга - инструмент, но не показатель. То, что он маленький - это очень и очень плохо. Если бы тебе достался опыт управления крупными деньгами, то ты бы знал, что самое важное - это найти кому бы дать их надежно в долг. Азы экономической науки.
6) з/п рабочего класса была необоснованно завышена по сравнению с их квалификацией и производительностью труда.
7) социалка, медицина и особенно медицина в СССР была лучше
8) Свобод у человека в США было больше. Аналогов проблемы США с неграми в СССР не было, поэтому невозможно предполагать каким образом ее решало бы советское руководство.

Не занимайся ура-популизмом союза и загниванием америки. И то и другое государство не черное и не белое, но серое.
482
Perkoff emadgo 11 месяцев назад
1) не понял. Что репарации?
2) Все построенные заводы и фабрики, плотины и электростанции, а так же один из лучших уровень образования населения это для лопат? Одни из первых в мире по уровню и темпам прироста производства средств производства (группа а) - это тоже про лопаты или это про трактора и станки? Учи матчасть.
3) Монархия Британии только номинальная. Ты правда считаешь, что королева что то решает? Поясни, как там у них дела с социальными лифтами, в палату лордов каждый может попасть или простому смертному по факту рождения там не бывать?
4) Это даже обсуждать невозможно, полностью разные структуры и методы власти - ты либо провокатор, либо дурак.
5) До слез. Ты прежде чем учить людей "азам экономической науки", поучи науку логику."Если бы тебе достался опыт управления крупными деньгами" (стольник в твоем кармане не в счет), ты бы понял, что гос.долг это не когда занял надежно, а когда сам в долг взял. А вот что бы понять для чего такие инструменты - читай умные книжки, желательно не только выпускников ВШЭ.
6) ты это как определил? Ты вообще хоть понимаешь как формирует реальный (это слово тут не просто так) уровень з/п и от чего он зависит. А что такое квалификация ты в курсе? Ну там слесарь 6 разряда и менеджер кто больше должен получать? Певец ртом и шахтер, а с ними как?
7) неожиданно - а лечили приборами или лопатами?
8) В СССР проживало более 100 наций и народностей - ну так то да, проблем как с неграми не могло быть. Раз уж тут тебе сложно выводы делать, ты про отношения к индейцам расскажи. Че там? Нормально жили? Много книг в библиотеках на индейском языке было?

Ты свои штампы про ура-популизм и т.д. оставь при себе. Читай книжки "эконом. специалист мирового масштаба".
398
emadgo Perkoff 11 месяцев назад
1) Посиди подумай.
2) Какая доля лопат и какая станков в средствах производства.
3) При Сталине советская власть была чисто номинальная. Или кто-то кроме него что-то решал?
4) Только слепой не видит сходства.
5) Ну возьми в долг когда тебе никто не дает в долг. Естественно, а зачем тебе давать в долг если ты не вернешь? Или после революции долги империи отдали? Откуда тут госдолгу-то взяться.
6) Слесарь 6 разряда, который ниче не делает и целыми днями курит естественно должен получать меньше менеджера, который находит тех, кто заплатит за то, что слесарь сделает. А не найдет менеджер и нечего будет им обоим кушать, и работа этого слесаря не нужна будет. Каждый певец ртом может стать шахтером, да не каждый шахтер может петь ртом.
7) Головой и руками в первую очередь
8) Сравнение общежития на 100 человек и семейной жизни двух молодых людей. Но у тебя совковый подход - всех под одну гребенку.
482
Perkoff emadgo 11 месяцев назад
Судя по последнему ответу, ты на столько туп, что дальнейшая дискуссия просто невозможна. Певец ртом может стать шахтером... бугага. Иди учись.
398
emadgo Perkoff 11 месяцев назад
Ну живи дальше недовольным и грезящем о союзе. Или этому тоже должны в ВУЗе учить? :D
36
татьяна зимина Вениамин 11 месяцев назад
Так в 1991 году по факту президентство выиграл Зюганов ..Но он опасался наглости либералов пролить кровь неповинного народа ..Поэтому и отдал свои голоса Ельцину ...Так о какой же справедливой конкуренции Вы говорите ?
Комментарий удален
−1131
Eryx_SACLOS 11 месяцев назад
...из письма Шолохова Сталину стало еще понятнее, кто есть кто: коммунисты пытали и измывались над односельчанами.
Выселяли на мороз.
А кто был не особо рьяным, тех самих лишали пайка и их дети умирали с голоду.
Хлеб же по демпинговым ценам (и не только хлеб, но рыбу, ягоду, масло и пр.) везли в Европу: например в Германию.
Т.о. русского крестьянина погубили чтобы добиться какой-никакой "индустриализации" - хотя станки за гибель миллионов нам давали старые.
Никакой "индустриализации" не получилось.
Сталин - вопреки заклинаниям сталинистов - оставил совершенно разоренную страну, которая держится лишь на покорности и рабском труде тех же крестьян: вернее, их остатков. Не забывайте что паспорта им выдали только в шестидесятых.
Так, идем далее: зачем замучили голодом Казахстан? Мясо так и не дошло ни в какую Европу: скот отняли, начался массовый падеж скота. Миллионами - горы дохлой гниющей скотины лежали по всему Казахстану.
Логистики не было: сначала нужно построить мясоперерабатывающие комбинаты чтобы отобранное послать куда-то.
Дохлых лошадей и овец сваливали посреди аула. Рядом - автоматчики. Кто, с ума сходя от голода, пытался схватить падаль, расстреливали на месте.
таким образом мы просто имеем дело с садистским бессмысленным убийством 2.5 млн (!!!!) человек.
То есть это более 50% казахов (по переписи двадцатых годов их, то есть нас, было 4 млн)
По поводу "порядка" - а в чем здесь порядок?
Другой вопрос что никакой "порядок" не оправдывает геноцида.
Но ведь и "порядка" не было: Сталин уничтожал страну совершенно беспорядочно, и потому ее, сбстн, и нет.
Нет никакой такой страны - нет, и все. Ее давно убили,а теперь, как полусдохшую, просто добивают.
Царьки "окраин" империи тоже вовсю стараются.
Про отдельных личностей не нужно говорить: страна жива тогда, когда у нее есть классы: крестьянства, рабочих, интеллигенции.
А у нас ничего нет.
Возможно, "окраины" выживут за счет сохранения так называемого "родового-племенного" строя, столь презираемого русскими: между тем, в такое строе сохраняется структура отношений, духовная целостность и так далее (к примеру в доме престарелых в Казахстане процент казахов стариков - ровно 1) .
Правда, сосед у этих окраин больно агрессивный: да и окружение (ИГИЛ, ваххабизм и пр). Китай, который тихо ждет своего часа.
Короче мы накануне большого шухера.
Россия же вполне могла бы этот шухер, находясь посередине между Европой и условной Азией, сдерживать.
Вместо этого она его провоцирует.
Показать ещё 43 комментария (из 165)