За голову датской студентки, уничтожившей 100 солдат игил, назначили награду 1 млн долларов (12 фото)

7892
12

Джоанна Палани — 23-летняя студентка из Дании. За ее голову назначена награда — 1 миллион долларов. «Почему?» — спросите вы. Вероятно, потому, что Джоанна убила более 100 солдат ИГИЛ (запрещенная в России организация) во время службы на стороне пешмерга — курдского военизированного формирования в Иракском Курдистане.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
64
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
65  комментариев
74
mr.pilligrim2011 12 месяцев назад
Дожили,девушки воюют,а мужики бегут в Европу прятаться.
143
Джугашвилли 12 месяцев назад
либеральные твари, растрелять
28
БакытБакиров 12 месяцев назад
стоит упомянуть что она этническая курдка. поэтому и принимает участие в боевых действиях.

Датчанке, воевавшей против исламистов в Сирии, угрожают тюрьмой и расправой

23-летняя датчанка Джоанна Палани может быть приговорена к тюремному заключению на нарушение запрета на поездки в Сирию и Ирак, где она принимала участие в боевых действиях против "Исламского государства" на стороне курдского ополчения.

- У войны женское лицо: курдские ополченки в Сирии. Фоторепортаж

7 февраля в интервью британскому изданию Daily Mail она рассказала, что находится в крайне сложной ситуации, так как с одной стороны ей угрожают лишением свободы датские власти, с другой – за ней охотятся боевики ИГ.

Эта публикация цитируется многими западными и некоторыми израильскими СМИ. В Израиле в связи с историей Джоанны вспоминают о другой участнице войны против ИГ – израильтянке Гиле Розенберг, которую не только не преследовали после участия в боевых действиях в Сирии, но даже приглашали в Кнессет.

Джоанна Палани родилась в 1993 году в лагере беженцев ООН в Рамади (Ирак), куда ее семья переместилась из иранского Керманшаха после Исламской революции. Она росла в семье иранских курдов-мусульман. Ее дед, отец и дяди были в свое время бойцами курдского ополчения "Пешмерга". Одних ее родственников казнили в иранской тюрьме, другие погибли во время газовой атаки иракской армии в Халабдже в 1988 году. Отец Джоанны выжил. В 1996-м семья Палани (отец, мать и пятеро детей) перебралась в Данию, получив статус беженцев. Они жили в небольшом городке на севере Дании, где Джоанна успешно окончила школу и поступила в колледж. По ее словам, родители считали ее "слишком западной", "слишком похожей на мальчишку" и старались оградить от общения с датскими сверстниками, особенно с юношами.

Школьницей Джоанна увлеклась спортом и стрельбой, винтовку она в первый раз взяла в руки, когда ей было девять лет, во время каникул в Финляндии. После возвращения в Данию девочка заявила отцу, что хочет тренироваться в стрельбе, чтобы стать, как и он когда-то, бойцом "Пешмерги".

После "арабской весны" и начала антиправительственных выступлений в Сирии Джоанна Палани, бросив колледж, отправилась в эту страну, чтобы воевать против режима Башара Асада. В Сирию она ездила несколько раз, еще до того, как "Пешмерга" сформировала специальный женский батальон. Потом воевала против "Исламского государства" в Кобани (на севере Сирии) в качестве снайпера.

Власти Дании обратили внимание на ее участие в боевых действиях в Сирии после того, как она вернулась домой в сентябре 2015 года. Суд запретил ей выезд из страны на основании закона о борьбе с терроризмом, целью которого было предотвращение вступления датчан в ряды террористических организаций на Ближнем Востоке. Но Джоанна нарушила судебное предписание и вновь отправилась в Сирию, где, по ее словам, воюют девушки, которых она научила стрелять. Палани рассказала Daily Mail, что участвовала в боях в районе Манбиджа, на севере Сирии.

7 декабря 2016 года Джоанна была арестована после возвращения в Данию. Она провела в заключении несколько недель, но накануне Рождества ее выпустили с определенными ограничениями по решению суда. Девушка рассказывает, что, находясь в тюрьме, узнала об угрозе со стороны "Исламского государства", эмиссары которого поставили целью похитить ее и превратить в сексуальную рабыню. Джоанна утверждает, что за нее, "живую или мертвую", лидерами исламистов назначена награда в размере один миллион долларов.

В настоящее время Палани скрывается и от датского правосудия, и от исламистов. Находясь в бедственном положении, ночуя в церковных приютах, она говорит, что намерена вновь отправиться в Сирию или Ирак, чтобы продолжить воевать против ИГ. Джоанна извиняется за то, что вынуждена нарушать законы Дании – страны, которая стала ее новой родиной, но заявляет, что у нее нет и не было выбора, так как борьбу против исламистов она считает своим долгом.
Показать ещё 35 комментариев (из 35)