FISHKINET
Мы знаем, что вы делали этим летом, но у вас еще есть шанс исправить все осенью Мы знаем, что вы делали этим летом, но у вас еще есть шанс... 7-летней девочке подарили грудные импланты на Рождество 7-летней девочке подарили грудные импланты на Рождество Маленький, как гриб: Скандальные откровения бывшей любовницы Трампа Маленький, как гриб: Скандальные откровения бывшей любовницы Трампа Ожидание против реальности: 20 веселых примеров жизненных «обломов» Ожидание против реальности: 20 веселых примеров жизненных «обломов» Владелец пригнал Ниву на СТО с жалобами на отсутствие тяги двигателя Владелец пригнал Ниву на СТО с жалобами на отсутствие тяги двигателя Как строят южные дома в США? Как строят южные дома в США? Юля Король – маленькая героиня, о которой все забыли Юля Король – маленькая героиня, о которой все забыли Правительство намерено мотивировать госслужащих миллиардами Правительство намерено мотивировать госслужащих миллиардами Гифки дня Гифки дня Наш ответ заморскому Vogue: северяне нарядились в народные костюмы и устроили фотосессию Наш ответ заморскому Vogue: северяне нарядились в народные костюмы... Природные красоты России, от которых захватывает дух Природные красоты России, от которых захватывает дух Питбуль напал на лошадь и очень скоро пожалел об этом Питбуль напал на лошадь и очень скоро пожалел об этом В Киеве стены академии СБУ украсили граффити с казаком и русским спецназовцем В Киеве стены академии СБУ украсили граффити с казаком и русским... Как Джамшут из «Нашей Раши» всё потерял и стал бомжом Как Джамшут из «Нашей Раши» всё потерял и стал бомжом После 2000 года. Российские фильмы, за которые не стыдно После 2000 года. Российские фильмы, за которые не стыдно Фотограф показал сходства и различия Северной и Южной Кореи Фотограф показал сходства и различия Северной и Южной Кореи Забавные комментарии и юмор из социальных сетей Забавные комментарии и юмор из социальных сетей Сказочная бижутерия, созданная руками талантливой украинской художницы Сказочная бижутерия, созданная руками талантливой украинской художницы Злые и ленивые россияне Злые и ленивые россияне
fishki.net Большая крамола о трагедии маленького народа

Большая крамола о трагедии маленького народа (5 фото)

2745
5

Бессовестно пользуясь родственностью языков, Эстония вот уже третий десяток лет успешно выпрашивает всевозможные подачки со стороны богатых финнов. Причем линия культпрома в этом смысле является наиболее плодоносной, потому что под не имеющие никакого материального определения «ментальные ценности» можно распилить любой бюджет.

×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
33
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
33  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
135
Парапапарам 2 года назад
А ведь эстонские СС показаны добренькими... Отступая они сжигали эстонские же деревни (правда без жителей, коих они выгоняли на мороз), хотя сами жители по ЭСТОНСКИ просили их этого не делать. Я беседовал с сыном жителя одной из этих деревень. Никому они (эстонские СС) даже крошки хлеба не дали, после себя оставили только горы пустых консервных банок, засрали и раскурочили (эстонский) хутор за деревней в котором стояли, ну и отступая сожгли его по доброй традиции. Деревня называется Загорье-Ложголово, а на месте хутора сейчас поляна на берегу реки Долгая.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 6)
34
Mikhail 2 года назад
Подскажите, где можно скачать/посмотреть?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−186
Guido тюлень любви 2 года назад
Бойцы Красной Армии там десятками тысяч погибали не потому что "серые и тупые". Описанные в фильме события происходили при защите линии "Пантера", а конкретно под местечкой "Синимяе" где штурмующим красноармейцам надо было захватить высоты на узком перешейке между морем и болотом. Справа море, слева топь а впереди на высоте 40 метров СС-овские пулеметы. Все оттуда просматривалось как на ладони а штурмующие даже толком не видели врага. Кто бы там не штурмовал результат был бы тот же. В итоге СС, во избежания окружения отступил оттуда только после того когда советские войска вышли на расстоянии около 200 км им в тыл

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−186
Guido 2 года назад
..В бурном праздновании по поводу получения денег наивные эстонцы не заметили коварного подвоха: финны потребовали, чтобы и режиссер, и продюсер были финскими...

Но режиссер Elmo Nükänen и продюсер Kristjan Taska тем немине обе эстонцы. Это финны видимо что-то проспали

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
15
FEDOR2565 2 года назад
И красноармейцы развязывают вещмешки и в знак благодарности заваливают хуторянина консервами и шоколадом из пайков

Да.... интересная у них война была. у моего деда шоколада не было, совсем и никогда. наверное потому что не в Эстонию ходил, только до Дрездена, через венгрию, ну и как то зацепил румынии. И тушенкой особо никто не разбрасывался. сухпай давали при отсутствии полевой кухни и банку на 2-4 человека, когда как. Реализм зашкаливает.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
115
Yevgen 2 года назад
Идея фильма сводится к тому что из-за войны развязанной другими странами представители одного народа начали убивать друг друга. Фильм без пафоса показывает поведение людей на войне. Дед на телеге - связующее звено между красными эстонцами и эссесовскими эстонцами: для деда все они эстонцы, независимо от формы и знаков различия.
Просто в 40-м году одна половина эстонцев сводила личные счеты с другой, зачастую из-за чашек или стульев. Если упростить, то так и было в 40-ом году. Только почему они не сводили счеты друг с другом до 40-ого года? Потому что в Эстонии не было тех, кто помог одним эстонцам отправить своих соплеменников в Сибирь, или тех, кто показал эстонцам как работают лагеря смерти.
Фильм хороший.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена

На что жалуетесь?