FISHKINET
Чайник-самоварник с режимом турбо-пляски: сказка со скидкой 25 процентов Чайник-самоварник с режимом турбо-пляски: сказка со скидкой 25... Флешки, шнурки и гаджеты с AliExpress, которые в разы дешевле своих аналогов в магазинах "У дома" Флешки, шнурки и гаджеты с AliExpress, которые в разы дешевле... Красотка показала свои картины, но прокололась на деталях Красотка показала свои картины, но прокололась на деталях Дом-убийца или краматорский "микрочернобыль" Дом-убийца или краматорский "микрочернобыль" МФЦ России завел Твиттер и рассмешил всех обратившихся с вопросами МФЦ России завел Твиттер и рассмешил всех обратившихся с вопросами 10 зарубежных фильмов, которые в СССР били все рекорды популярности 10 зарубежных фильмов, которые в СССР били все рекорды популярности Герои уличных разборок Герои уличных разборок Спасение шагающего экскаватора Спасение шагающего экскаватора Гонконг показал, как выглядит образцовый народный протест Гонконг показал, как выглядит образцовый народный протест Рассказывает Зиновий Гердт Рассказывает Зиновий Гердт Не шутите с профессионалами Не шутите с профессионалами Редкие фотографии знаменитостей Редкие фотографии знаменитостей Как американцы любят природу. Путевые заметки, день 5 Как американцы любят природу. Путевые заметки, день 5 Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Истории самых известных фотографий 20 века: Напалмовая девочка Истории самых известных фотографий 20 века: Напалмовая девочка Почему ежикам нельзя давать молоко? Почему ежикам нельзя давать молоко? Знак «Остановка запрещена» может появиться из неоткуда! В Нижнем Новгороде незаконно эвакуируют автомобили Знак «Остановка запрещена» может появиться из неоткуда! В Нижнем... Гладко было на бумаге. Как правительству сократить число бедных в стране? Гладко было на бумаге. Как правительству сократить число бедных в... Парень прикрепил GoPro к черепахе и получил невероятные кадры Парень прикрепил GoPro к черепахе и получил невероятные кадры
fishki.net Большая крамола о трагедии маленького народа

Большая крамола о трагедии маленького народа (5 фото)

2753
5

Бессовестно пользуясь родственностью языков, Эстония вот уже третий десяток лет успешно выпрашивает всевозможные подачки со стороны богатых финнов. Причем линия культпрома в этом смысле является наиболее плодоносной, потому что под не имеющие никакого материального определения «ментальные ценности» можно распилить любой бюджет.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
33
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
33  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
131
Парапапарам 3 года назад
А ведь эстонские СС показаны добренькими... Отступая они сжигали эстонские же деревни (правда без жителей, коих они выгоняли на мороз), хотя сами жители по ЭСТОНСКИ просили их этого не делать. Я беседовал с сыном жителя одной из этих деревень. Никому они (эстонские СС) даже крошки хлеба не дали, после себя оставили только горы пустых консервных банок, засрали и раскурочили (эстонский) хутор за деревней в котором стояли, ну и отступая сожгли его по доброй традиции. Деревня называется Загорье-Ложголово, а на месте хутора сейчас поляна на берегу реки Долгая.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
109
Mikhail 3 года назад
Подскажите, где можно скачать/посмотреть?
−186
Guido тюлень любви 3 года назад
Бойцы Красной Армии там десятками тысяч погибали не потому что "серые и тупые". Описанные в фильме события происходили при защите линии "Пантера", а конкретно под местечкой "Синимяе" где штурмующим красноармейцам надо было захватить высоты на узком перешейке между морем и болотом. Справа море, слева топь а впереди на высоте 40 метров СС-овские пулеметы. Все оттуда просматривалось как на ладони а штурмующие даже толком не видели врага. Кто бы там не штурмовал результат был бы тот же. В итоге СС, во избежания окружения отступил оттуда только после того когда советские войска вышли на расстоянии около 200 км им в тыл
−186
Guido 3 года назад
..В бурном праздновании по поводу получения денег наивные эстонцы не заметили коварного подвоха: финны потребовали, чтобы и режиссер, и продюсер были финскими...

Но режиссер Elmo Nükänen и продюсер Kristjan Taska тем немине обе эстонцы. Это финны видимо что-то проспали
32
FEDOR2565 3 года назад
И красноармейцы развязывают вещмешки и в знак благодарности заваливают хуторянина консервами и шоколадом из пайков

Да.... интересная у них война была. у моего деда шоколада не было, совсем и никогда. наверное потому что не в Эстонию ходил, только до Дрездена, через венгрию, ну и как то зацепил румынии. И тушенкой особо никто не разбрасывался. сухпай давали при отсутствии полевой кухни и банку на 2-4 человека, когда как. Реализм зашкаливает.
73
Yevgen 3 года назад
Идея фильма сводится к тому что из-за войны развязанной другими странами представители одного народа начали убивать друг друга. Фильм без пафоса показывает поведение людей на войне. Дед на телеге - связующее звено между красными эстонцами и эссесовскими эстонцами: для деда все они эстонцы, независимо от формы и знаков различия.
Просто в 40-м году одна половина эстонцев сводила личные счеты с другой, зачастую из-за чашек или стульев. Если упростить, то так и было в 40-ом году. Только почему они не сводили счеты друг с другом до 40-ого года? Потому что в Эстонии не было тех, кто помог одним эстонцам отправить своих соплеменников в Сибирь, или тех, кто показал эстонцам как работают лагеря смерти.
Фильм хороший.

На что жалуетесь?