Как спастись от медведя за пару секунд. Урок от шведского охотника (видео) Как спастись от медведя за пару секунд. Урок от шведского охотника... Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Геша Козадоев из "Бриллиантовой руки". Фотопробы Геша Козадоев из "Бриллиантовой руки". Фотопробы Эту рыжую бестию я буду помнить всю свою жизнь Эту рыжую бестию я буду помнить всю свою жизнь Трупы погибших альпинистов как указатели маршрута при восхождении на Эверест Трупы погибших альпинистов как указатели маршрута при восхождении... Великой стране — великая архитектура. Топ-10 лучших новых зданий Северной Кореи Великой стране — великая архитектура. Топ-10 лучших новых зданий... Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи «Каковы начальники училища — таковы и курсанты!»: Герой России Толбоев прокомментировал БДСМ-клип «Каковы начальники училища — таковы и курсанты!»: Герой России... В Новосибирске ищут автохама, который ездит по встречной и протыкает колеса ножом В Новосибирске ищут автохама, который ездит по встречной и... Повреждения в космосе Повреждения в космосе Может, они не знают, как устроен туалет на железной дороге? Может, они не знают, как устроен туалет на железной дороге? Виртуозная посадка самолета во время урагана в Германии Виртуозная посадка самолета во время урагана в Германии Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Вор очень пожалел, что не остался в этот вечер дома Вор очень пожалел, что не остался в этот вечер дома «Харьковчанка I» «Харьковчанка I» Самые известные мумии, и самые загадочные истории Самые известные мумии, и самые загадочные истории

Верните в школу советские учебники (2 фото)

3229
2

Новосибирские учителя отказываются преподавать по современным учебникам.
Педагоги объяснили, что нынешние учебники рассчитаны на детей с очень низким уровнем интеллекта.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
126
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
133  комментария
336
Liliya_Ga 2 года назад
По счастливой случайности мне отдали некоторые советские учебники начальной школы. Дочь, рассматривая их, была поражена - как доступно объясняется материал и логично выстроены темы. При этом она обучается по более-менее нормальной программе, и учитель у нее золотой! Но время от время берет эти учебники и занимается сама и с удовольствием. Сейчас она начала увлекаться биологией - теперь думаю, где бы купить "наши" учебники)))
76
acapral13 2 года назад
Какие советские, проверенные временем и поколениями школьников, учебники? Вы о чем? Образование сейчас- такой же бизнес, как и производство детского питания. Именно поэтому проталкиваются всякие авторские программы обучения. Именно поэтому пишутся бестолковые учебники и сочиняются рабочие тетради. Именно поэтому пропагандируются всякие Эльконины-Давыдовы, Занковы и прочие. Проблема только в том, что по Элькониной заниматься в полную силу может только совсем небольшой процент учеников и это можно выявить на тестировании. Но, вот беда, а откуда тогда денежки будут поступать издательствам учебников, рабочих тетрадей и пособий? Они же на учебниках советского образца по миру пойдут! Срок службы такого по старым стандартам- пять лет. И самая главная проблема в том, что даже если тот же учебник математики или литературы подержит в руках по году семеро школьников- он по-прежнему будет пригоден для получения знаний. И рабочих тетрадей- с псевдозаумными задачами- не надо. И пособий, заставляющих меня порой рыдать от смеха, тоже- не надо.
P.S.: единая образовательная программа, кроме всего прочего, в Советском Союзе выполняла роль формирования единого, не зависящего ни от национальности, ни от социального статуса, информационного пространства. И, кстати, гораздо эффективнее разнообразных уроков толерантности. Всем добра.
43
Sarge 2 года назад
Ребят, ну о чем вообще речь... Казалось бы всего ничего прошло с окончания школы.Смотришь - ого у школы сайт появился. А дай ка загляну, кто там и моих преподавателей учит подрастающее поколение. Хм... Знакомые фамилии, но лица молодые...а так это же дочь нашего преподавателя по Химии, а это по Русскому. И вспоминаешь этих детей, учащихся в параллелях. Ого педагог уже с 10 летним стажем! Только вот нюанс есть. Как были бездарностями, так и остались.
Сейчас нет ни энтузиастов своего дела, ни педагогов и преподавателей с большой буквы. Есть предметники. У человека специализация по предмету. Он курс детям прочел и был таков. Его роль окончена. Он пришел на работу, ненавистную. Оттарабанил свое и сбежал домой

У меня подруга преподаватель в младшей школе по русскому. Так и та ошибки в смс порой такие делает, что диву даешься. Грустно.
Комментарий удален
−268
Putin 2 года назад
Совкодрочеры подтянулись. Как наденут шапочки из фольги и давай происки Госдепа повсюду искать.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Комментарий удален
−268
Putin Станнис 2 года назад
Ну явно не вьетнамцы. Не порите чушь
370
Cергей 2 года назад
У меня дочка учится в первом классе, есть такой предмет Окружающий мир,иногда попадаются такие задания что прежде чем делать, приходится задумываться, не только ребёнку но и родителям.
370
Cергей НикифорТалицкий 2 года назад
По памяти все чудеса из тетрадей рабочих и учебников не запомнил, но вспомнилось то что больше всего поразило.Одно из заданий было:на картинке изображены порядка 10 национальностей в народных костюмах, и по списку национальностей, нужно определить кто и где. Естественно ребёнок в первом классе не справится с таким заданием самостоятельно. Да и нам с женой пришлось использовать возможности интернета. Второе задание: из деталей электроконструктора соберите схему, схема указана в рабочей тетраде, принцип простой:батарейка, проводки, выключатель и конечно же лампочка,ну и как обычно делали урок в стиле ПАПА МОЖЕТ ВСЁ ЧТО УГОДНО.
Показать ещё 52 комментария (из 93)