Позолоти ручку! Как устроены жизнь и бизнес цыган (30 фото) Позолоти ручку! Как устроены жизнь и бизнес цыган (30 фото) Одна женщина рассталась с мужем Одна женщина рассталась с мужем Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Кастинг на должность жены Кастинг на должность жены Хлеб, каким мы его помним Хлеб, каким мы его помним 20-ЛЕТНИЙ кот даже не думал, что сможет быть нужным кому-то на старости лет 20-ЛЕТНИЙ кот даже не думал, что сможет быть нужным кому-то на... Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта 13/12/2017 Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта... ГАЗ-67Б: машинка для ребенка своими руками ГАЗ-67Б: машинка для ребенка своими руками GTA по-московски с Джеффом Монсоном GTA по-московски с Джеффом Монсоном Мы решили...Мы едем! Мы решили...Мы едем! Бегунья помогла упавшей сопернице занять первое место Бегунья помогла упавшей сопернице занять первое место Китайцы придумали хитрый способ, как заманить клиентов Китайцы придумали хитрый способ, как заманить клиентов Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Гифки дня Гифки дня Даже телефон не уронила - Наезд на девушку в СПб Даже телефон не уронила - Наезд на девушку в СПб Победители конкурса фотографий дикой природы National Geographic Победители конкурса фотографий дикой природы National Geographic В России планируют изгнать пластиковые пакеты из магазинов В России планируют изгнать пластиковые пакеты из магазинов 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную

В апреле 2015 года исполнилось ровно 35 лет с тех пор, как с карты мира исчезла страна Родезия (9 фото)

4380
9

В апреле 2015 года исполнилось ровно 35 лет с тех пор, как с карты мира исчезла страна Родезия и появилась Республика Зимбабве. но счастья это никому не принесло.
Армия Родезии была самой эффективной из всех, когда–либо существовавших к югу от Сахары. Ей удавалось невозможное — порой десантники Родезийской легкой пехоты совершали по три боевых десантирования в день, а разведчики из полка Скаутов Селуса за 7 лет своего существования истребили 70 процентов чернокожих партизан, воевавших против Родезии.
Легкие пехотинцы уничтожали врагов как внутри страны, так и за ее пределами, порой участвуя в рейдах, своей дерзостью напоминавших подвиги их отцов во Вторую Мировую. Однажды в результате одного скоординированного рейда число убитых врагов переваливало за тысячу – при собственных потерях 2 или 3 человека.
Последней большой операцией был налет на Мапаи, в конце 1979 года, незадолго до того, как между правительством Смита и лидерами черных террористов было подписано Ланкастерское соглашение. Ударная группа из 180 десантников и 70 Скаутов Селуса обрушилась на хорошо укрепленные позиции 7000 боевиков в лагере Чимойо, в часе лёта от Умтали, родезийского города на границе с Мозамбиком. При поддержке авиации объединенные силы за шесть дней убили более 1500 террористов, ранив еще пару тысяч. Погибло пять десантников и 11 получили ранения.
Еще одна деталь, выделявшая РЛП из массы остальных – это жаргон, включавший в себя английский язык, африкаанс, чишона и слэнговые термины, искаженные до неузнаваемости.
На время новых переговоров, предшествовавших выборам 1980 года, Родезия была "возвращена" под контроль Великобритании и формально управлялась с Даунинг–стрит. Над страной развевался не бело–зеленый флаг, а сине–красный "Юнион–Джек". 18 апреля 1980 года флаг Великобритании был спущен с флагштока на площади Родса, и вместо него в небо взвился новый флаг — бывшее знамя партии Мугабе с внесенными в его рисунок небольшими изменениями. Страна стала называться Республикой Зимбабве. Первоначально белое население продолжало сохранять значительные позиции в экономике страны и не подвергалось давлению со стороны Мугабе.
После 2000 года, окончательно закрепив за собой репутацию диктатора, он пересмотрел свою политику в сторону изгнания белого населения из страны. Реализация этой политики стала одной из причин полного краха экономики страны и превращения её в одно из беднейших государств Африки и планеты в целом.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
31
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
34  комментария
0
Анатолий АлексБо 2 года назад
Там нет никаких негров.
159
azsergeich 2 года назад
В том и прикол, ни одного афро-африканца блин! че то тут не чисто
0
Анатолий azsergeich 2 года назад
Че нечисто?
159
azsergeich Анатолий Год назад
Афроамерикания не чиста, нет чистоты крови
106
Георгий 2 года назад
Отличная книга есть про это - "Тайна "Кукабурры""
0
Анатолий asdadadadadada 2 года назад
Что за аглицкие убийцы? Ты о чём?
130
darhon 2 года назад
Элиты мира не могли позволить существование государства, хоть сколь нибудь от них свободного, поэтому его уничтожили.
−495
Specaeromechanicka Alex Egor 2 года назад
и из ссср, кстати.
Комментарий удален
−1496
Бом Бом 2 года назад
да и покуй ,пусть живут как им хочется ,это их земля их ресурсы и их право на самоопределение!
0
Анатолий Бом Бом 2 года назад
С каких пор это их земля? Белые имеют на эти земли гораздо большее право, чем эти животные.
Комментарий удален
−1496
Бом Бом Анатолий 2 года назад
белые пусть живут у себя дома,а то понасрали везде где можно со своим сраным прогрессом ,жили себе люди на пальмах и жили,нет пришел белосракий и сказал что вам нужен прогресс!