7 жестких пранков, после которых сложно сохранить рассудок 7 жестких пранков, после которых сложно сохранить рассудок Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? 20 картинок, на которые нужно посмотреть дважды, чтобы разобраться в них 20 картинок, на которые нужно посмотреть дважды, чтобы разобраться... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Реклама подорвала пятую точку феменисток Реклама подорвала пятую точку феменисток «Я не уберу этот флаг!» «Я не уберу этот флаг!» Магическая йодная сетка от различных болезней Магическая йодная сетка от различных болезней Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он терпеливо ждал человека По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он... Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему жизнь несколько лет назад Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему... Здравствуйте, я блондинка и мне нужно срочно развернуться! Здравствуйте, я блондинка и мне нужно срочно развернуться! Водонапорные башни России Водонапорные башни России Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может порадовать медицина Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может... Россия сразу после развала Советского Союза: фотографии Жан-Поля Гийото Россия сразу после развала Советского Союза: фотографии Жан-Поля...

Крепостное право в России: миф и реальность (5 фото)

4180
5

Наткнувшись на очередную сказку миллионах изнасилованных немок советскими солдатами, на сей раз перед кулисами крепостного права (немок поменяли на крепостных, а солдат на помещиков, но мелодия у песни всё та же), решил поделится информацией, более правдоподобной.
Букв много.
Ознакомиться стоит.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
31
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
31  комментарий
0
Yri Sharov 6 месяцев назад
Каждый город строил свою "Крепостную Стену" для защиты города и населения который в нём проживал. Вот в России была построена "Крепостная Стена" то есть "Крепостное Право" возглавлял это "Крепостное Право" Царь(Президент), затем шли Бояре(Министры, Депутаты), затем шли Помещики(Деректора заводов,фабрик, колхозов), затем шли Крестьяне(Колхозники, Рабочие). И каждый на этой леснице в этом "Крепостном Праве" играл свою роль по защите государства. Но когда одна из лесенок ставила вопрос о выходе из "Крепостного Права" - обычно это были ступеньки лесницы высокого порядка, в России начиналась смута. Емельян Пугачёв, Степан Разин громили ступеньки высокого порядка лесницы "Крепостного права". Революции 1917 года, Смута в 1991 году.
В России все были "Крепостными", но всякие либералы начальники всегда старались переложить свои обязанности "Крепостного Права" по защите России на крестьян(рабочих колхозников) типа они не "Крепостные", а "Крепостные" это крестьяне(рабочие, колхозники) и они должны защищать Россию
433
AndreyS 2 года назад
По сути автор прав лишь в том, что понятие рабство и крепостничество не совсем синонимы для начального и заключительного периода крепостничества, а посередине особых отличий кроме продажи за границу нет, как таковое рабство с разделом семьи при продаже, с продажей без земли и без права жаловаться на хозяина в определённый период были как бы этих людей не называли : холопы, крепостные или рабы без права продать их за границу.
433
AndreyS Michael Müller 2 года назад
Я совершенно с вами согласен, но лишь в части начального и завершающего периода, остальной период времени помноженный на самодурство некоторой части помещиков очень напоминает рабство как ни жаль .
−251
DJ FrauenArzt 2 года назад
Тогда крепостные крестьяне для помещика были чуть лучше тяглового скота.
Есть произведения классиков,тот же "Дубровский"-какое основание было не доверять Пушкину.
Тем более среди современных работодателей таких "троекуровых"-пруд пруди.Так это ща-когда есть хоть минимальные законы трудовых отношений.А тогда это ещё бОльщие контрацептивы были.Кто им что сделает то?
Показать все 8 ответов