FISHKINET
Как за 5 шагов спасти город от коварных енотов? Как за 5 шагов спасти город от коварных енотов? Флешки, шнурки и гаджеты с AliExpress, которые в разы дешевле своих аналогов в магазинах "У дома" Флешки, шнурки и гаджеты с AliExpress, которые в разы дешевле... 20 людей, которые чуть-чуть перестарались в своей любви к брендам 20 людей, которые чуть-чуть перестарались в своей любви к брендам Забавные демотиваторы обо всем на свете Забавные демотиваторы обо всем на свете 10 минусов жизни в США, которые не нравятся русским иммигрантам 10 минусов жизни в США, которые не нравятся русским иммигрантам Ряженые как основа государственной дискредитации России Ряженые как основа государственной дискредитации России Очередная порция забавных комментариев Очередная порция забавных комментариев Отпустите меня в СССР Отпустите меня в СССР Драматичные морды кошек и собак в момент великих потрясений Драматичные морды кошек и собак в момент великих потрясений Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Что стало с самыми известными детьми-актёрами Голливуда Что стало с самыми известными детьми-актёрами Голливуда Как Швейцария продавала свои часы с нашими механизмами Как Швейцария продавала свои часы с нашими механизмами Заброшенный тоннель белого камня в Москве Заброшенный тоннель белого камня в Москве Как спят скалолазы Как спят скалолазы Как убить детство Как убить детство Сногсшибательные фотографии со съемок фильма "Джентльмены предпочитают блондинок" Сногсшибательные фотографии со съемок фильма "Джентльмены... Гифки дня Гифки дня Торговец чёрным деревом Торговец чёрным деревом Самые "противные" героини советского кино Самые "противные" героини советского кино
fishki.net Заявление Путина. Так есть ли война или нет?

Заявление Путина. Так есть ли война или нет? (1 фото)

359
1

Против нашей страны не ведется война. Именно об этом сообщил Владимир Путин сегодня на съезде Федерации независимых профсоюзов России.
«Войны, слава Богу, нет...», - отреагировал президент на выступление главы ФНПР Михаила Шмакова. Довольно спорное утверждение.
Конечно, классической войны тут нет, где лоб в лоб сталкиваются армии. Да и вряд ли Шмаков это имел ввиду. У американцев другая своя стратегия ведения борьбы, так называемые войны 4-ого поколения. Об этом написал их вояка Уильям Линд в «Газете Корпуса морской пехоты» в 1989 году. Важный пункт статьи – враг должен достигнуть «внутреннего коллапса» , а целью является общество и культура врага. Тогда американская военная мысль только рождала такую стратегию. Сейчас уже во всю использует, не надо быть наивным. «Пятая колонна», продвижение ценностей ЛГБТ, экономические санкции, информационные атаки – все это часть войны нового поколения.
Так что, Путин такой наивный? Нет, тут просто дипломатический этикет. Вы только представьте скандал если президент согласился бы со Шмаковым. Манипуляций и воплей было бы куча. Путин выразился иначе. Сказал, что США пытаются сдержать развитие России и заморозить сложившийся «миропорядок во главе с одним безусловным лидером», который полагает, «что ему можно все, а другим только то, что он разрешит и то, что в его интересах». И еще важную вещь он сказал: «Такой миропорядок Россию никогда не устроит. Если кому-то это нравится, хочет жить в условиях полуоккупации, но мы этого делать не будем».
Так что не расслабляйтесь, война идет за наши умы.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
16  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−109
Иван 4 года назад
Думаю,что то упущено. И рад бы остановить, но "Изя все...".

Переговоры о мире с ополченцами "ДНР" и "ЛНР" могут быть намного продуктивнее, чем переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Такое мнение высказал в Facebook экс-вице-премьер-министр России Альфред Кох.
"Путин много раз говорил, что его понимание суверенитета означает (помимо прочего) и право выйти из ставших невыгодными договоренностей в любой момент, когда он посчитает это нужным. Очевидным следствием этого тезиса является то, что любой договор, подписанный Путиным, действует лишь вы той мере и до тех пор, в какой и пока он ему выгоден. А значит не стоит бумаги, на которой он написан.", – написал Кох.
Он также высказал предположение, что российский президент не контролирует боевиков "ДНР" и "ЛНР" в достаточной мере.
"Большинство высшего и среднего звена ополченцев прекрасно понимают, что любая договоренность с Киевом чревата для них в лучшем случае – тюрьмой, а в худшем – пулей в лоб. Даже рядовые ополченцы осознают, что мир – это конец веселью и вольнице", – продолжил Кох.
Бывший вице-премьер РФ добавил, что боевики отдают себе отчет, что Россия не только снабжает их всем необходимым для войны, но это она "вдохновила" их на эти "подвиги".
"Соображения собственной безопасности и выгоды будут толкать их к эскалации. Путин теперь значительно сильнее зависит от них, чем они от него, поскольку прямая сдача этих "героев" непоправимо скажется на его рейтинге. Путин сам не заметил как в нынешних тяжелых условиях поменялись роли в этом тандеме. Лучшей аналогией здесь являются отношения кредитора и должника в кризис. Если в обычной жизни должник зависит от кредитора, то в кризис – все наоборот", – продолжил он.
В связи с выше сказанным Кох сделал вывод, что Путин "абсолютно бесполезен как сторона в переговорах о урегулировании конфликта на юго-востоке Украины".
"Те условия, которые он посчитает для себя невыгодными, он (даже если подпишет) не будет выполнять... А невыгодные для ополченцев он не сможет выполнить даже если они будут ему выгодны", – считает экс-вице-премьер.
"Как ни парадоксально, но переговоры с самими ополченцами могли бы быть намного продуктивнее. Хоть и говорит Порошенко, что на стороне "ДНР/ЛНР" воюет 10 тысяч русских военных, но, тем не менее, оставшиеся-то 20 – 30 тысяч – местные, донбасские... И, кстати, русские военные там тоже не восторге от Кремля. Некоторые – из-за нерешительности и трусости тех, кто их туда послал. А другие, напротив, – из-за обмана, в результате которого они оказались на войне, на которую не собирались", – подытожил Кох.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−58
retardo-petardo 4 года назад
КОАЛОСТРЕЛ
Комментарий удален
−2450
Луганск Pris 4 года назад
Коалострел
4
Михаил Pris 4 года назад
Ветеринарное ружье. Дротиками со снотворным шмаляет.
Комментарий удален
−2687
Сергей Жажа 4 года назад
"информационные атаки – все это часть войны нового поколения" - ага, особенно тут, особенно про путина.

На что жалуетесь?