4113
2
Ссылки по теме:
- Наводнение мегаполисов
- Хоккеисту Войнову запретили встречаться с Обамой в Белом доме
- США уйдут с Украины. И постараются уйти так тихо, как это возможно
- Нет денег? Напечатай
- Смешные комментарии из социальных сетей 03.02.15
реклама
они заполонили весь мир!!!
Я помню, как сразу после майдана у нас кричали, что придет демократия и европейские зарплаты, как военные будут получать 2 тыс. грн. в день, как Майдан за день отстроят(отстроили, правда, но не за день и не за неделю).
Тоже помню, как в России говорили, что санкции Европы особо не повлияют на Россию, но рубль подешевел все-таки. И как говорили, что санкции России против Европы никак не отразятся на ценах, так как товары очень просто заменить. В итоге, судя по постам здесь же, на фишках, цены выросли все же.
Политики говорят то, что им выгодно, обычные граждане пишут то, во что они хотят верить. Не все, но большинство.
Будет этот человек после этого ценить сегодняшнюю власть в России?
И сокращения эти уже начались. И не нужно кивать в сторону легко пройденного кризиса 2008 года. Тогда, на фоне общемирового кризиса, рубль просел с 26-27 до 33-34 рублей за доллар. Масштаб и влияние того обвала были существенно меньше.
Сейчас так просто выскочить из этой ситуации не удастся. Несколько миллионов человек потеряют работу совсем. Еще десятку миллионов придется смириться с резким изменением вида деятельности, например, отказаться от десятилетней карьеры в области внедрения программных продуктов и идти отделочником на стройку. И абсолютному большинству придется смириться как с реальным падением уровня дохода, из-за повышения цен, так и с вполне себе "математическим" снижением - кого-то просто вынуждают переподписать трудовой договор с меньшим окладом, а кому-то банально срезают все надбавки и премиальные.
Как не крути, жопа будет. И в той или иной мере, она затронет всех.
Возможно это и хорошо. Возможно именно это и нужно нашей, заточенной на "купи-продай" экономике. Но как вести себя этому, потерявшему работу человеку? Как ему, отцу семейства поступать в следующие 5-7 лет? Как ему относиться к власти в стране, которая так вывернула ситуацию, что все что он делал все свои сорок лет, не имеет смысла?
И представь, что этот человек - ты. Что это у тебя, уровень дохода с вполне комфортного, сходу снижается до пособия. А если ты, как и больше половины тружеников РФ, получал зп в конвертах, то и это самое пособие будет хрен да маленько - меньше самой низкой пенсии по возрасту. Представь, что это тебе придется объяснять своему сыну и дочери, почему они должны перейти из лицея, в другую школу, так как у тебя больше нет денег платить 4 т.р. в месяц за каждого. А если у тебя ещё ипотека или автокредит? И вот когда, на третий-четвертый месяц полного безденежья, выбирая что купить в магазине - хлеб и сметану, или крупу и молоко (потому как на то и то, тебе уже не будет хватать), будешь ты продолжать ассоциировать сегодняшнюю власть с Россией вообще? Будешь ли говорить, что ОНИ хотят нагнуть РОССИЮ, а не конкретно заигравшегося президента вместе с его приближенной элитой?
P.S. Только не нужно меня ассоциировать с проститутками, типа Немцова. Никогда не уважал и не ценил его действий.
Что происходит с объемом продаж товаров НЕ первой необходимости в случае роста цен? Правильно - объем продаж падает. Что происходит с постоянными затратами организации (не связанными с закупом сырья, комплектующих или товара) - они потому так и называются - постоянными, что не особо меняются из-за финансового результата. Аренда та же, фонд оплаты труда тот же, затраты на логистику те же и т.д.
Казалось бы, почему при увеличении входной цены на сырье, комплектующие или готовы товар не оставаться на той же валовой наценке? Но... не получается. Потому как есть огромная разница, зарабатывает фирмочка 20 рублей с продажи 100 тысяч единиц продукции, или 20 рублей с продажи 50 тысяч. А суть-то проста: в первом случае фирмочка живет на 2 млн в месяц, во втором на 1 млн. А если постоянные затраты 1,5 ляма - фирмочка вылетает в трубу. По-этому, при уменьшении объема продаж, фирмочка вынуждена увеличивать свою валовую наценку. Когда только этого не хватает - начинается секвестрование постоянных затрат. Что, в свою очередь, вновь может привести к снижению объемов.
И не надо вонючей грязи, про 200% ни чем необоснованной наценки. Такое возможно только в случае сговора или монополии.
Теперь о покупках "дядей" товара или комплектующих за бугром.
Давай рассмотрим, например, изделия из пластика.
В России довольно много предприятий, обладающих парком термопластавтоматов. С этим серьезных проблем нет. И, в принципе, если заставить эти предприятия в итоге работать без прибыли - то уже сейчас можно давать те же цены, или даже немного дешевле, чем Китайцы. Это стало возможно как раз благодаря падению курса рубля.
Но вот загвоздка - а где брать пластик? Сырье? Основными поставщиками пластика являются Южная Корея и Китай. Российская промышленность сегодня то же производит пластик в гранулах. НО! Даже с учетом падения курса, при нормально выстроенной логистике, пластик из Китая остается дешевле. Это раз. Два - производственные мощности в РФ не могут закрыть всю потребность в конструкционных пластиках в принципе - требуются капитальные вложения в эту отрасль, инициировать которые могут только на уровне министерства.
И три - сортамент производимых в РФ пластиков довольно беден - далеко не все детали и узлы, какой-либо сложной или не очень техники можно выполнить из нашего пластика - опять таки, нужны вложения.
Ещё более конская ситуация с текстильной продукцией. Так, для себя, изучите ситуацию с производство непосредственно ткани в рулонах - в промышленных объемах для швейных фабрик. Там просто беда - 90% ткани швейники вынуждены везти из Китая, Турции или Польши. Вынуждены - ключевое слово. Иначе они вообще ничего не будут выпускать, кроме халатов для больниц и ватников (как бы не было заезжено это слово. Хотя.. нет. ватники тоже делать без забугорного сырья не получится - хлопок то мы сами растить не можем - Таджикистан, нам в помощь... И да - по отношению к сомони, рубль то же упал.
Про более сложные производства не вижу смысла описывать. Скажу только так - Мы, Россия можем замечательно делать Танки - у нас под них выстроена ВСЯ цепочка. В том числе и по электронике.
НО - мощности производства не позволяют этим производителям выйти на гражданский рынок. НИИ может сделать для Вооруженных сил 100 или даже 1000 замечательных микропроцессоров в месяц. Но выпустить 1 000 000 таковых - нет ни какой возможности. Это опять-таки, вопрос жесточайшего дефицита в случае отказа от импорта.
И на какие шиши развивать все эти благополучно задушенные сырьевой экономикой отрасли?
Сейчас угроза выживания нации не стоит!!
А оно БУДЕТ. В моем спальном районе Новосибирска лет восемь не снимали колеса с машин. В этом январе только я видел три случая.
Только вот мир не черный или белы. И ситуации может быть не только ДВЕ, - "как у нас, и ка на Украине" - Это две крайности с неизменным непрофессионализмом во властных структурах.
Ок. Давай отвечу еще раз. В твоем же стиле.
"Наши «цивилизованно-демократические» коммерсанты-«целованные богом» в принципе не могут вести бизнес по другому. Обязательно нужна мутная водичка и неразбериха, тогда всё можно свалить на правительство, государство, народ, а на наваренные деньги -- уехать жить заграницу. Наши «демократические» капиталисты отлично знают формулу «национализируй расходы, капитализируй доходы» и всегда пытаются применить только её для получения сверхприбылей исключительно себе и нескольким холуям на побегушках."
[мат] описал всю шайку-лейку, из окружения ВВП.
"Гражданин, ты эту херню про «90%» с потолка берёшь или вам там книжечки всем одного формата выдают? Ты бы поинтересовался, для начала, сколько у нас делают текстиля в стране. В прошлом году, летом, доля была 25-35% (на разные виды). Сейчас -- больше."
Отлично, иди пойди купи ткани российского производства. Я серьезно - иди и купи. А после этого попробуй из них сшить Хотя бы половину твоего сегодняшнего гардероба.
Я пишу то, о чем знаю - по должности в той самой "коммерческой" фирме занимаюсь развитием производства в РФ. Сложная цепочка производственных предприятий. Одна из составных частей готового продукта - текстильные элементы. Подходящей по своему качеству ткани в РФ просто нет. Нет и все.
"Точно цифры с потолка берёшь. У тебя как, мозг с головой дружит? Или забился в уголок от всё расширяющейся в черепке органа по постулированию лжи?"
Ну.. как бы нет. Не знаю, может конечно, ситуация с 2012 года изменилась. Но до этого я трудился на военном предприятии в течении семи лет, в должности инженера-конструктора приборов ночного видения.
Так вот... для гражданского применения мы делали приборы из китайских электронных компонент. Их Валом, и они дешевые. Наши дорогие и их было чуть-чуть.
Вопросы решались на уровне Рособоронэкспорта. Так что, я нихрена не придумывал - все как есть пишу.
Это описание отлично подходит всему клоновому семейному бизнесу близких к власти единоросов. Ну и описанным тобой гражданам тоже. Только я между ними большой разницы не вижу. Ты перечислил представителей проигравшего клана семьи ЕБН.
"Зачем? Я покупаю готовую одежду. Иногда я не знаю вообще, где она произведена и из ткани какого производства."
Да тебе судя по-всему, вообще ничего знать не надо. Достаточно зарядиться "бодростью" и "патриотизмом" перед телеком. От бешенных скачущих хохлов, в этом смысле, ты мало отличаешься - те тоже "подпитываются" патриотизмом.
"Таких «свидетелей» послушать, так надо срочно бежать вешаться -- «Усё пропало!».
Можно тупой вопрос. Если тебе есть чем заняться по работе -- а по описанной тобой задаче на работе, ты должен только и делать, что вкалывать и спать, то ты на Fishki заходишь вместо сна или работы?"
Бежать не надо. Ничего не пропало.
Нужно перестать врать самим себе и здраво оценить ситуацию из которой нужно выбираться. Шапкозакидательские настроения никогда не станут основой поступательного развития. Как правило, реальность сразу бьет по носу.
А критическое мышление, наоборот, всегда только помогало созидать. Только нужно отличать критику от критиканства.
А на фишках я, и в правду, засиделся
Я просто не могу смотреть, когда народ не задумываясь соглашается с ЛЮБЫМ решением Кремля.
Это первое - второе. К внешней политике и поведению Лаврова и Чуркина нет и не может быть ни каких претензий. НО. Какого дерьма наворотили министры, отвечающие за реальный сектор экономики, это просто пипец.
Если бы хоть треть доходов с 2000 по 2012 от энергоресурсов уходило на развитие промышленного сектора, если бы наши власти озадачились ГРАМОТНОЙ таможенной политикой в сфере легкой промышленности. Если бы чиновники от Единой России на местах. не ставили бы припоны для своего сельхозпроизводителя, нам бы все санкции и падения цен на нефть были бы уже совсем похрен - так, игры больших дядей, мало касающиеся быта обычного человека.
Но... за эти 12 лет Россия только прожирала бабло. И это ПРЯМАЯ ответственность команды ВВП. Я хочу чтобы это люди признали.
А верите вы или нет - это ваше дело.