FISHKINET
5 мест в Москве, где ни одна девушка вам не откажет 5 мест в Москве, где ни одна девушка вам не откажет Краткие как выстрел и бьющие навылет: 34 факта из всемирной истории Краткие как выстрел и бьющие навылет: 34 факта из всемирной истории Очень колоритные уличные коты Очень колоритные уличные коты Часовые башни со всего света Часовые башни со всего света Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Помним, любим, не забудем Помним, любим, не забудем Армейские байки про Маргелова В.Ф Армейские байки про Маргелова В.Ф Парень решил похвастаться возможностями своего объектива, когда подглядывал за соседкой: видео Парень решил похвастаться возможностями своего объектива, когда... Фотографии, которые ни один пассажир самолета не хотел бы увидеть после своего приземления Фотографии, которые ни один пассажир самолета не хотел бы увидеть... Веселые фотки с надписями Веселые фотки с надписями Герои Советского Союза. Аркадий Петрович Чернышёв Герои Советского Союза. Аркадий Петрович Чернышёв Победители конкурса "Лучший собачий фотограф года" Победители конкурса "Лучший собачий фотограф года" Взгляните на медицину прошлого - и содрогнитесь! Взгляните на медицину прошлого - и содрогнитесь! Колдовство какое-то: 10 знаменитостей, над которыми не властно время Колдовство какое-то: 10 знаменитостей, над которыми не властно время Суда оффшорного флота Суда оффшорного флота Cамые загадочные острова в мире Cамые загадочные острова в мире 11-летний россиянин покорил британский проект «Голос. Дети» 11-летний россиянин покорил британский проект «Голос. Дети» Скупка золота — мой ответ чиновникам Скупка золота — мой ответ чиновникам Двое одиноких котят пришли из лесу… Двое одиноких котят пришли из лесу…
fishki.net Украина отказалась закупать уголь из США из-за высокой цены

Украина отказалась закупать уголь из США из-за высокой цены (1 фото)

227
1

Украина не планирует закупать уголь из США из-за слишком высокой цены; рассматриваются варианты поставок из Вьетнама и Австралии, сообщил первый заместитель главы министерства энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков.
«Можно рассматривать Вьетнам, можно рассматривать Австралию, – отметил он, передает ТАСС со ссылкой на телеканал UBR. – Вопрос – цена этого угля и сроки поставки. Это может быть и то, и другое, потому что и там, и там есть марка Т».
Он также отметил, что поставки угля из США Украина не планировала. «Когда Америка предлагала нам уголь, когда мы занимались этим вопросом в летние месяцы, то там цена была порядка 130 долларов, – отметил он. – И это без учета доставки, логистики. Это очень высокая цена».
Ранее в украинских СМИ уже появлялась информация о том, что украинская теплоэнергетика входит в зиму без необходимых запасов угля: к началу ноября запасы на складах тепловых электростанций сократились почти на 15%.
В частности, отмечает газета ZN.UA, запасы антрацитов и полуантрацитов – так называемых энергетических углей, на которых работает половина из 14 крупных украинских ТЭС, – «рухнули на четверть, составляя чуть более трети миллиона тонн, что в разы меньше необходимого».
Президента Украины Петра Порошенко «убеждали, что уголь в мире можно легко купить», пишет газета. Правда, забыли уточнить, что для украинских ТЭС нужен не просто уголь, а антрацит, крайне редкая марка, поскольку в мировых угольных запасах его доля около 1%.
«Определенные надежды на Украине возлагались на рынок Вьетнама, где антрацита много, – указывается в статье. – Надеялись еще и потому, что именно украинские специалисты сейчас строят два ствола на одной из вьетнамских шахт. Однако свободных ресурсов угля во Вьетнаме не оказалось».
«Более того, вьетнамцы в среднесрочной перспективе сами планируют импортировать уголь из Австралии, а экспорт своего сократить в три-четыре раза, направив его на обеспечение собственных нужд. Уже сейчас экспорт вьетнамского угля ограничен высокой экспортной пошлиной», – говорится в статье. По сути, из стран дальнего зарубежья, добывающих антрацит, Украине предстоящей зимой стоит рассчитывать только на Австралию, отмечает газета, поскольку и у американских поставщиков, и у поставщиков из Польши «антрацитового угля почти нет».
В этой связи газета обращает внимание на оглашенные в середине ноября планы государственной компании «Центрэнерго», согласно которым кроме уже поставленных 250 тыс. тонн южноафриканского угля до конца года придет еще столько же, а также заключены договоры на поставку 320 тыс. тонн угля «украинского происхождения» и 509 тыс. тонн российского энергетического угля. Как отмечает издание, под формулировкой «уголь украинского происхождения» подразумевается уголь со складов на территории Луганской области «с возможностью поставок через территорию Российской Федерации».
Ранее в среду источник в администрации Кемеровской области сообщил, что расположенные в Кузбассе компании не прекращали поставлять уголь для украинских энергокомпаний.
В понедельник Минэнерго Украины сообщило, что поставки угля из России для украинских Донбасской топливно-энергетической компании (ДТЭК) и «Центрэнерго» приостановлены. При этом СМИ со ссылкой на пресс-службу ДТЭК сообщило, что отгрузки угля по контрактам от поставщиков Кузбасса по непонятным причинам приостановлены с вечера 21 ноября.
Напомним, 12 ноября Кузбасская топливная компания (КТК) заявила, что готова поставлять уголь на Украину в случае, если украинская сторона предложит хорошую цену. 14 ноября сообщалось, что украинская энергетическая компания ДТЭК намерена приобрести у России 1,3 млн тонн угля антрацитовых марок до конца текущего года.
Также 13 ноября стало известно, что украинская госкомпания «Центрэнерго» до конца 2014 года закупит 509 тыс. тонн угля из России.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, дефицит угля грозит оставить Украину без электричества. Боевые действия на востоке страны привели к резкому падению добычи угля, а именно он служит источником топлива для электростанций, дающих значительную часть украинской электроэнергии.
В начале ноября стало известно, что в результате силовой операции в Донбассе, где располагаются 80% украинских шахт, страна потеряла около 12 млн тонн угля.
В начале октября министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что на Украине не хватает угля для производства 30% электроэнергии. Он также сообщил, что украинские частные компании планируют закупить до конца 2014 года около 4 млн тонн угля из России.
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
19
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
24  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−18335
Евгений 4 года назад
"Украина отказалась закупать"
И
"Украина не планирует закупать"
Казалось бы, разницы, по сути, никакой, но какой посыл...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена