Наши звёздные мамы, которые завели детей ещё будучи тинейджерами Наши звёздные мамы, которые завели детей ещё будучи тинейджерами Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? "Если у женщины до рождения ребенка было 7 мужчин - значит, сто процентов бесплодие" "Если у женщины до рождения ребенка было 7 мужчин - значит, сто... Бывший друг, который превратился в хикикомори Бывший друг, который превратился в хикикомори Как вскрыть банку консервов без ножа и открывалки: проверенный армейский метод Как вскрыть банку консервов без ножа и открывалки: проверенный... Дорожная история Дорожная история Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде О собеседованиях начистоту О собеседованиях начистоту Как жить на халяву? Как жить на халяву? Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Странные, чудесные и невероятные поезда Странные, чудесные и невероятные поезда Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! LEXX - фантастический сериал моего детства LEXX - фантастический сериал моего детства Места, где можно спрятаться в случае зомби-апокалипсиса Места, где можно спрятаться в случае зомби-апокалипсиса Умер писатель-фантаст Андрей Круз Умер писатель-фантаст Андрей Круз Балтийских тигров недокармливают Балтийских тигров недокармливают Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы

Странный бизнес (14 фото)

221924
14

Странная работа у этого человека, но она ему нравится, главное приносит хороший доход. Итак, давайте разберемся, чем же он все-таки занимается и при этом такой счастливый.

гольф, аквалангист, мяч

Эту работу не назовёшь лёгкой. Часами, с аквалангом, на самом дне водоёмов, где в воде полно пестицидов, а видимость практически всегда нулевая. Рискуя запутаться в водорослях или чём похуже и не имея возможности даже посмотреть на манометр акваланга. Периодически сталкиваясь со змеями, аллигаторами и кусачими черепахами. Так зарабатывают себе на хлеб с маслом отважные добытчики "белого золота" — утонувших мячей для гольфа. Вообще, мячи для гольфа — это расходник и стоят недорого. Но требуется, производится и теряется этого расходника так много, что вокруг перепродажи использованных мячей сложился бизнес на сотни миллионов долларов. Специализированные компании возвращают им товарный вид и продают в разы дешевле новых, но всё равно за деньги. Шанс начать б.у.–жизнь есть только у мячей, попавших в водные ловушки, откуда игроки их, конечно, достать не могут. Зато дайверы выуживают от 2500 до 5000 за смену. Приёмщики платят центов по 8–10 за штуку, что составляет... ну, в общем, от 30 до 100 тысяч долларов в год на одного дайвера. Неплохо. Только одна вещь несколько омрачает им жизнь. Это не трудности (за такие деньги можно и потерпеть), и не опасности (да, бывают, что и тонут, хотя и нечасто), а браконьеры, выходящие на лов мяча по ночам. Урон они наносят весьма ощутимый, но мужики всё равно понимают, что на жизнь им жаловаться грех. Да они и не жалуются. Только в гольф играть не любят.

гольф, аквалангист, мяч


гольф, аквалангист, мяч


гольф, аквалангист, мяч


гольф, аквалангист, мяч


гольф, аквалангист, мяч


гольф, аквалангист, мяч


гольф, аквалангист, мяч


гольф, аквалангист, мяч


гольф, аквалангист, мяч


гольф, аквалангист, мяч


гольф, аквалангист, мяч


гольф, аквалангист, мяч


гольф, аквалангист, мяч


Источник: golfballdiving.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
19
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
29
zzum3 5 лет назад
385
Yet 5 лет назад
"Периодически сталкиваясь со змеями, аллигаторами и кусачими черепахами."



Страшно представить, если в такой пруд случайно оступившись завалится увалень-гольфист. Порвут в кровавую кашу за секунды.
−409
kayaka1 5 лет назад