Иностранцы из Узбекистана, видимо, перепутали гипермаркет "Лента" с мечетью, за что и поплатились.
В Кемерове в магазине «Лента» двое иностранцев совершили намаз, что вызвало волну недовольства среди местных жителей. Видео с этим инцидентом появилось в Telegram-канале «Инцидент Кемерово». В ролике можно заметить также двух других мужчин, которые за спинами молящихся ели шаурму, сидя на корточках.
Жители Кемерова активно выражали негодование на страницах магазина в социальных сетях. В отзывах люди жаловались, что иностранцы по каким-то своим соображениям превращают супермаркет в мечеть.
Руководство «Ленты» сочло произошедшее незначительным инцидентом, отметив, что полиция предупредила нарушителей. Однако после серьезного общественного резонанса, как сообщают местные СМИ, правоохранители всё-таки выявили в действиях граждан Узбекистана нарушение федерального закона от 26.09.1997 № 125 «О свободе совести и религиозных объединениях». Нарушителям выписали штрафы по 30 000 рублей каждому и приняли решение о дальнейшем выдворении из России.
Источник:
- В Саратове мусульманин попытался совершить намаз в православном храме
- В Москве мигрант устроил намаз в цирке Никулина
- Чувствуют себя как дома: член иранской делегации совершил намаз в Кремле
- "Почву прощупывает?": в Челябинске женщина устроила намаз прямо у здания Следственного комитета
- Намаз напоказ: во Владивостоке водитель остановил автобус, чтобы помолиться


или вы про православие и Крестные ходы пытаетесь набросать?
Приговаривая, принимать пищу лучше вместе, но молиться только одному.
А эти просто клоуны.
Намаз совершается на Восток где расположен Медина, а фанатики то на входную дверь молятся, то на мортир, то на обоссаное колесо грузовика.
Муллам и муфтиям как-то надо уже разработать методичку как правильно намаз совершать, чтобы не порочить веру и не оскорблять Аллаха своей ослиной тупостью.
Первое - это конечно само место. Почему они не совершали намаз вне ТЦ? Могли бы сесть на газончике спокойно на коврике. Но нет, надо большое скопление людей, резонанс. Поэтому значит надо сесть именно внутри под камерами, что была фиксация, при наличии большого количества граждан (у которых тоже есть телефоны с камерами и соц. сетями). Начнут с дуру бить им морду и выталкивать на улицу - все начнут снимать и все это разлетится по сети. Поднимут вой и визг о притеснении. На это и был сделан расчёт.
Второе - нормальный правоверный мусульманин никогда не будет выставлять свою молитву напоказ, на людях, посреди дороги, мешая окружающим. Мол смотрите какой я верующий, а вы все стойте, убогие, и ждите пока я закончу молиться. У нас наоборот если человек хочется помолиться - люди отходят в тихое, желательно менее безлюдное место. Что бы им не мешали, и другим было комфортно и не доставлять неудобств. Все относятся к этому понимающе и со взаимным уважением. Сидит человек читает намаз на газончике в парке - все тихо прошли и не тревожат.
Третье - вытекает из первого. Раз это было сделано преднамеренно, значит кто то за этим стоит. Эти двое - понятно что идиоты, которых используют в тёмную. Соответственно, как мы знаем, у этой проблемы есть имя и фамилия, которую надо установить. Вот тут как раз и надо работать силовым структурам - кто стоит за такими акциями по всей России. (случаев просто куча во всех регионах - когда водители автобусов/трамваев/троллейбусов, охранники на шлагбауме и пр. устраивают намаз посреди дороги, в метро, на детских площадках, ТЦ и т.д.)
Поэтому тут надо не просто высылать, а предварительно изучать, анализировать и делать выводы - кто эти люди, куда ходят, с кем общаются и кого слушают, какую литературу читают, кто у них наставник, какие идеи у них вообще в голове и пр.
А то получается этих 2 выслали, на их место потом 10 приедут, еще более промытые. А проблема то никуда не денется.