Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему эта игра вызвала зависимость у миллионов! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему эта игра вызвала зависимость... Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения 11 актеров, для которых 2017-й стал годом провалов (12 фото) 11 актеров, для которых 2017-й стал годом провалов (12 фото) Ну и работничек попался! Ну и работничек попался! Двое против двухсот Двое против двухсот Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук Что не могут сделать в США Что не могут сделать в США История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем своим видом Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем... В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там снова со всей семьей В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там... Дочь-самозванка. Фельдшер — о тех, кто грабит пациентов скорой Дочь-самозванка. Фельдшер — о тех, кто грабит пациентов скорой Как мы с немцами в снежки играли Как мы с немцами в снежки играли Шкурки Шкурки Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга Александр Иванов, поэт-пародист Александр Иванов, поэт-пародист Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада

Крысы-саперы спасают Мозамбик (7 фото)

47250
7

В Мозамбике много лет шла гражданская война, поэтому территория страны буквально засеяна минами.
По данным Красного Креста каждый месяц в этой африканской стране от спрятанных в земле мин гибнет около 800 человек, а 1200 становятся калеками.
Разминирование - основная проблема в стране.
Был создан специальный проект помощи саперам, которые занимаются разминированием территории страны.

мозамбик, крыса, мина, сапер

На помощь людям пришли специально обученные крысы. Крысы, которых, кстати, мозамбикцы употребляют в пищу, пригодились здесь в качестве отличных саперов. На территории всего в 2 квадратных километра крысы могут обнаружить более 2000 мин, около 1000 бомб и около 13 000 единиц оружия и боеприпасов. Обучением крыс-саперов занимается бельгийская некоммерческая организация APOPO в рамках проекта названного HeroRats. Крысы легко обучаемы, могут жить до восьми лет, их содержание обходится в 6000 евро в течение всего срока их работы по разминированию.

мозамбик, крыса, мина, сапер


мозамбик, крыса, мина, сапер


Так выглядит процесс обучения крысы-сапера.

мозамбик, крыса, мина, сапер


мозамбик, крыса, мина, сапер


мозамбик, крыса, мина, сапер


мозамбик, крыса, мина, сапер


Источник: drugoi.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
28
zzum3 5 лет назад
80
Lady_Man 5 лет назад
Это жестоко!!!