А после школы - сразу в армию? Это они интересно придумали.
В России рассматривается возможность перехода на 12-летнюю систему школьного образования, однако этот процесс пока находится на стадии обсуждения и подготовки. Заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб заявил РИА Новости, что страна готова к такому переходу, учитывая опыт других развитых стран, где обучение начинается с шести лет и длится 12 лет. В пример Гриб приводит Японию, Китай и некоторые страны Европы. По его мнению, наши дети ничуть не хуже, и внедрение 12-летнего обучения - шанс дать им больше знаний. Кроме этого проект позволит сохранить педагогические кадры и обеспечить выпускникам поступление в вузы в возрасте 18 лет. Также он отметил, что последние годы обучения в дошкольных учреждениях уже выполняют функции подготовки к школе, что делает переход более естественным.
"Идея 12-летнего школьного образования на самом деле уже де-факто реализуется в нашей стране. Последний год обучения в дошкольных учреждениях, таких как детские сады, можно рассматривать как подготовку к школе, или "нулевку". Это особенно актуально для городов-миллионников, где есть возможность организовать такие программы", — добавил Гриб.
В то же время министр просвещения Сергей Кравцов подчеркнул, что говорить о переходе к 12-летнему обучению пока рано. По его словам, необходимо провести глубокий анализ и широкое обсуждение с педагогическим сообществом и родителями, прежде чем принимать такие решения. Реформа требует подготовки и учета мнения всех заинтересованных сторон.
Таким образом, вопрос о переходе к 12-летней системе образования открыт для обсуждения, и в ближайшее время будет вестись работа по изучению всех аспектов возможных изменений в школьной системе России.
Интернет-пользователи, между тем, отнеслись к этому проекту с изрядной долей критики.
Впрочем, переход на 12-летнюю систему школьного обучение обсуждался и ранее - так что россияне надеются, всё закончится пустым обсуждением. Благо, поговорить у нас любят.
Источник:
- 18 замечательных отцов, чьим детям несказанно повезло
- Эпичные ситуации, из-за которых люди так и не решаются стать родителями
- У этой мамы очень крепкие нервы
- Веселая спасательная операция: четырехлетний мальчик застрял в жестяной банке
- 2-летняя Коко - самая маленькая скейтерша и сноубордистка


Ну так в СССР так и было. В 17 лет заканчивали школу, если с первого раза не поступил, то следующий раз - уже после армии.
Сравните, сколько знал гимназист 120 лет назад окончивший 9 классов и сколько сегодня школьник 11 классов окончивший
Вот, чем их не устраивало советское 10-классное образование? Нет, кинулись разводить экскременты...в смысле, эксперименты.
Учебная программа то фактически та же, просто растянута не на 11, а на 12 лет.
Я готовился к экзаменам в ВУЗ загорая на пляже. Никому не звонили и ничего не заносили. Нас в школе так вздрючили, что из двух выпускных классов 86-го года высшего образования нет у одного человека. Просто не захотел.
б) принудительное усвоение знаний.
Человек, выйдя из школы, реально что- то знал, а не просто имел бумажки об окончании "межгалактического лицея по экспериментальной программе ненапряжного обучения".
Выходил готовый специалист, да еще и с рабочей специальностью (спасибо УПК) - водитель, продавец, радиомонтажник, секретарь- машинистка и т.д.
В принципе, преподавать школьную программу младшеклассникам он уже мог.
Плюс- имел корочки по реальной специальности - см. УПК.
https://t-j.ru/guide/effect-nachalka/?utm_referrer=https://yandex.ru/https://t-j.ru/guide/effect-nachalka/?utm_referrer=https://yandex.ru/
И не надо подстраиваться под Запад. С Западом мы не интегрируемся никогда.
(Герман Греф)
Задача современной школы вырастить образцового потребителя.
(бывший министр образования Фурсенко)
Кому нужно качественное образование? Нужны деньги на реформы, на разговоры о качественном образовании, но не само качественное образование. Капитализму образованный народ не нужен.
Хотя надо признать в некоторых школах довольно хорошо учат и с 1 класса.
А в некоторых первый год - это гладят по головке и ставят смайлики за то что правильно назвал букву), а последний - тупо готовят к ЕГЭ, без особой учебы.
А сейчас все только думают как ЕГЭ сдать и тд.
В институтах полная вакханалия. Либо за деньги либо на бюджет, на бюджете задолбят до состояния переходи на платное.
При чем последнее время платка вообще бьет рекорды как по ценам так и по качеству.
Студентов учат работать на том оборудовании, которое, на производстве, уже 30 лет назад в металлолом сдали и заменили на новое.
Престиж профессии учителя опущен ниже не то, что плинтуса, а даже фундамента. Сейчас хороший учитель скорее исключение, чем правило, ведь учат будущих учителей такие-же преподаватели ВУЗов и училищ.
Но это сколько лет уйдет.................
Бритвенные лезвия Нева производили до самого конца СССР на станках 1927 года выпуска.
Реальное производство - реальному производству рознь.
Далеко не везде автоматические линии и т.д.