NASA сообщило, что в начале следующего года астронавты отправятся в 10-дневное путешествие вокруг Луны. Это будет первая миссия с экипажем за последние полвека.
В рамках проекта «Артемида-II» будет выполнен пуск ракеты SLS (Space Launch System) с космическим кораблём «Орион». SLS описывается как сверхтяжёлая ракета, которая станет основой для исследований человека за пределами околоземной орбиты.
Всё это часть плана по подготовке к будущим миссиям на Луну и возможным полётам на Марс.
Помощник заместителя администратора NASA Лакиша Хокинс подчеркнула важность миссии на конференции во вторник, 23 сентября.
«Мы вместе создадим историю, — сказала она. — Стартовое окно, возможно, откроется уже пятого февраля, однако безопасность остаётся нашим главным приоритетом».
По словам директора по запуску миссии Чарли Блэквелла-Томпсона, ракета SLS "в значительной степени укомплектована и готова к запуску". Осталось завершить сборку капсулы экипажа "Орион" и провести наземные испытания.
В состав экипажа входят астронавты NASA Рид Уайзман, Виктор Гловер и Кристина Кох, а также их канадский коллега Джереми Хансен. Они не приземлятся на Луну в ходе своего десятидневного полёта, но станут первыми людьми, отправившимися туда после «Аполлона-17» в 1972 году.
Руководитель полёта Джефф Радиган сообщил журналистам: «Они пролетят по меньшей мере 5000 морских миль (9200 км) за Луну, что намного больше, чем было пройдено предыдущими миссиями».
«Миссия «Артемида-II» будет уникальным полётом, основанным на испытаниях беспилотной «Артемиды-I». Она продемонстрирует возможности ракеты SLS и космического корабля «Орион» для дальних космических путешествий. Эта миссия покажет, что ключевые системы жизнеобеспечения «Ориона» готовы поддерживать астронавтов в длительных миссиях. Экипаж сможет отработать необходимые операции для успеха «Артемиды III» и будущих миссий», — подытожили в агентстве.
Источник: — переведено специально для fishki.net
- Prada примет участие в создании скафандров для лунной миссии NASA Artemis III
- Самая мощная фотобомба: Луна влезла в кадр во время съемок Солнца
- "Орион" прислал на Землю фотографии Луны с близкого расстояния
- Не гипотеза, а факт: NASA подтвердило, что на Луне действительно есть вода
- От Венеры до Юпитера: топ-8 будущих ключевых миссий NASA в Солнечной системе
1) У США не было двигателя для полетов астронавтов на Луну. Еще в начале 60-х годов Королев сказал, что США не смогут создать мощного однокамерного двигателя большого диаметра, а он у них около метра. В СССР еще в 50-е году установили, если камера сгорания имеет диаметр более 430 мм, то невозможно достичь равномерного горения ракетного топлива, что неизбежно ведет к аварии.
Поэтому советские двигатели имели диаметр камеры сгорания, как правило, 380 мм. Более того, у США до сих пор нет мощного двигателя для полетов в космос и они закупают советские двигатели РД-180, произведенные в России.
2)У США не было ракеты для полетов астронавтов на Луну. Все запуски ракеты Сатурн- 5 прошли неудачно.
Что в таких случаях делают? Испытывают ракету в беспилотном режиме, пока она не станет летать без сбоев. Потом опять же без пилотов необходимо отправить её к Луне и проделать все необходимые операции с ЛМ и Аполлоном. Понятно, что испытаний должно быть много и согласно статистике, половина из них не удастся.
Но американцы уже через три недели отправляют трёх астронавтов к Луне. «Апполон- 8» замечательно облетел Луну и прекрасно вернулся на «Землю». Также на подкачала «Сатурн- 5» бросая к Луне «Апполоны- 9, 10».
А потом наступила очередь «Апполона- 11» с Армстронгом и другими. И всё как по нотам. Сложнейшая космическая техника внезапно отказалась отказывать.
3) После провальных испытаний лунного модуля над землей и А-6 должны состояться новые беспилотные испытания. Посадочный модуль ни разу не садился на Луну без людей.
Посадочная капсула, соответственно, не взлетала. Тем не менее, все шесть экспедиций американцев на Луну прошли без сучка и задоринки. По теории вероятностей этого просто не могло быть.
4) У США на всех фото и видеосъемках Луна серого цвета, а она на самом деле коричневая. В СССР уже в 50-е годы знали, что Луна коричневого света. Об этом писали в БСЭ издания конца 50-х годов. В 1969 году фото Луны с советского автоматического корабля "Зонд-7", опубликовали в журнале "Наука и жизнь", где Луна коричневого цвета.
Просто в НАСА не знали, что Луна коричневая, так как со снимков лунной поверхности с близкого расстояния, полученных американцами с помощью автоматических станций "Сервейер" в 1966-67 гг., был сделан неправильный вывод о цвете поверхности Луны. Причиной явилось неправильное цветоделение из-за неверной триады цветных фильтров (вместо красного фильтра использовался жёлто- оранжевый).
Именно из-за неправильно подобранной триады фильтров цвет реголита потерял насыщенность и стал почти серым. Это повлекло за собой ошибочное решение о том, что делать песок в павильоне, для имитации лунной поверхности, следует серо- пепельным.
5) Советский грунт, доставленный с Луны, коричневого цвета, у американцев все 382 килограмма лунного грунта серого цвета.
Чарльз Питер Конрад ("Аполлон- 12") осматривает привезенные им лунные камни. Они почему- то совершенно серые.
6) Привезенный лунный грунт навсегда спрятан и засекречен (частное владение им, является в США уголовным преступлением). Американцы после свой первой экспедиции в 1969 году на Луну раздали некоторым странам образцы "лунного" грунта.
Так как считали, что доставка грунта с Луны в ближайшие годы на Землю невозможна. Но СССР уже осенью 1970 года с помощью автоматической межпланетной станции Луна - 16 доставили настоящий лунный грунт, 101 грамм. После этого раздача "лунного" грунта Штатами прекратилась.Как они это объяснили?
«В США принято решение сохранить главную массу доставленных образцов в полной неприкосновенности до тех пор, пока не будут разработаны новые, более совершенные способы их изучения.»
При этом НАСА заявила, что раздала своим партнерам для исследований 45 кг лунного грунта. Но некоторые, особо въедливые исследователи, провели подсчет по соответствующим публикациям научных центров и не смогли обнаружить убедительных свидетельств того, что эти 45 кг дошли до лабораторий западных ученых.
Более того, по ним получается, что в настоящее время в мире из лаборатории в лабораторию кочует не более 100 г американского лунного грунта, так что обычно исследователь получал полграмма горной породы.
7) Различные анализы показали, что представленные на исследования куски американского «лунного грунта», розданные в 1969 и 1970 годах, фальшивые. И коренным образом отличаются от лунного грунта, доставленного с Луны СССР.
8) Скафандры. Астронавты ходили по луне в резиновых ботинках, но интересно узнать каким образом у них это получилось, если температура на Луне колеблется от +130 до -150 градусов по Цельсию.
Каким образом они добыли информацию и технологию изготовления обуви, устойчивой к широким диапазонам температурам? Ведь единственный материал, который обладает необходимыми свойствами, был открыт после полётов и начал применяться в производстве только через 20 лет после первой высадки на Луну.
9) Точность приводнения американских возвращаемых капсул была: от 1.5 до 15 километров. И только к концу 80-х выяснилось, что по законам физики приземление с точностью выше 40 километров недостижимо. Это вынуждает вести поиски десятками судов или самолетов. Но в 60-х этого ещё никто не знал. И США легко находили своих астронавтов с помощью 1-3 кораблей. Больше трех никогда не было. Как в плохом кино!
10) А куда и как астронавты ходили во время длительных полетов в туалет, ведь они тогда не могли обходиться без скафандров ? Как они ходили в туалет по- маленькому, НАСА еще более- менее объяснила, мочесборник был на животе, а мочу потом откачивали ручным насосом. Хоть это все было плохо герметично и шарики мочи летали по летательному аппарату.
То как они ходили в туалет по- большему ? В памперсы ? А как они их меняли, в одном памперсе все 12 дней полета ходили ? При этом одновременно по большому и по маленькому сходить было невозможно, из-за особенностей конструкции, но когда ходишь по большому, то автоматически и по маленькому происходит, таковы особенности человеческого организма. Но данный вопрос американцы просто игнорирует, ибо на него ответа нет.
11) Солнечные вспышки (1485 вспышек за период "лунных" миссий) и радиоактивные пояса Ван Аллена, вызывающие величину проникающей радиации от 100 до 1000 мкр/ч, должны были, как минимум, вызвать лучевую болезнь у всех, кто летал на Луну. Кроме того, недавно американцы сами заявили, что преодолеть РП Ван Аллена и выжить пока невозможно.
12) При подготовке «полётов на Луну» погибло в автокатастрофах и других странных обстоятельствах 11 астронавтов. Печальный рекорд. Затыкали рты несогласным?
13) Афера Аполлон- 13. В ночь с 11 по 12 апреля, советским флотом, была поднята капсула Аполлона- 13 у берегов Франции. Капсула оказалась пустым цинковым ведром, термозащита полностью отсутствовала, а её вес составлял не больше одной тонны.
Запуск ракеты прошёл 11 апреля и по официальной хронике американский аппарат облетел Луну и вернулся на Землю якобы 17 апреля, как ни в чем не бывало. Советский Союз на тот момент получил неопровержимое доказательство фальсификации высадки на луну американцами и у него появился жирный туз в рукаве. Осенью в Мурманске капсула тайно была передана США.
14) Американцы, что на Луне, что на Земле сразу после полета прыгают и скачут, как молодые козлики, а наши космонавты после нескольких дней в космосе из спускаемого аппарата сами выйти не могут.
15) На всех фото НАСА с поверхности Луны актеры сняты в имитаторах скафандров без внутреннего давления в 0.3 А., что позволяло сгибать конечности до угла 45 градусов.
16) Все параметры траектории "полетов" американцев к Луне были тщательно скрыты. СССР же поступал иначе, например, Великобритания, наблюдая за полетами советских станций к Луне по сообщенным Советским Союзом траекториям, подтверждала осуществление его лунных программ.
17) Отсутствие каких- либо новых знаний о Луне после всех американских экспедиций.
18) После «полетов на Луну» исследование Луны практически полностью прекратилось и в США, и в СССР, как по команде.
19) Правящая верхушка СССР, которая была в сговоре с руководством США, перекрыла каналы информации из Штатов до такой степени, что даже специалисты космической и ракетной отрасли СССР не знали, что начиная с первых полетов «на Луну» в самих США появилась научно- техническая литература о фальшивости этих полетов.
20) В 1968 году, за год до полета, были уволены 700 сотрудников Центра космических исследований имени Маршалла в городе Хантсвилл (Алабама), где разрабатывался «Сатурн- 5». Почему? Что хотели скрыть разработчики программы? Уволили неблагонадежных, то есть честных ? Другие доказательства фальсификации лунных миссий( кратко).
21) Нет ни одного кадра, показывающего важные этапы миссий - переконфигурацию Аполлона и лунного модуля на пути к Луне; переход "астронавтов" из Аполлона в лунный модуль и обратно.
22) В 2012 году НАСА запретило пролет и посадку космических кораблей над местами посадок "Аполлонов" на Луне.
23) В фотоматериалах НАСА отсутствует пламя от ЛМ на фоне черного неба.
24) НАСА ведет активную работу по устранению фальшивых фрагментов в фото и видео материалах. В конце 20 века увеличена продолжительность видео старт ЛМ А-17, в видео опыта Галилея исчезли "мертвые" кадры , убрана ретушь, цвет Луны на фото начали менять с серого на коричневый и т. д.
25) Настоящие вакуумные солнца, сфотографированные с МКС, Шаттла, не имеют ореола и в десяток раз меньше прожекторов НАСА, имитирующих солнце на фото.
26) На десятке фото НАСА под ровером отсутствуют следы от колес.
27) Земля на фото НАСА находится (А-17) на высоте всего 15 гр. вместо 54 гр.
28) НАСА не сняло ни единого гигантского кратера размеров в километр и более с поверхности Луны посредством 16 мм камеры, оно даже не летало к ним.
29) Десятки фото НАСА ( особенно А-15) не прошли испытания на параллакс. То есть "горы" дальнего плана расположены не в 6-10 км, в десятках метров.
30) Под ЛМ ни на одной миссии нет ни малейшего намека на воронку, хотя все посадки 6 миссий якобы производились в пыль.
31) Угол естественного откоса советского лунного реголита равен 45 гр. Он получен в условиях отсутствия влаги в среде газа гелия. На фото американцев угол ЕО равен 90 гр.
32) НАСА не произвело ни одной съемки 16 мм. кинокамерой места прилунения астронавтов посредством поворота ее на 360 градусов. Имеются лишь панорамы, склеенные из обычных фото.
33) Некоторые фото НАСА, находящиеся на различных страницах архивов, имеют ОДИНАКОВЫЙ ДАЛЬНИЙ ПЛАН, противоречащий смыслу.
34) На фото «с Луны» длины теней не соответствуют стоянию Солнца над горизонтом.
35) На фото «с Луны» освещены объекты в тени.
36) На фото «с Луны» освещенность поверхности не соответствует солнечной (освещена студийными светильниками).
37) На фото "с Луны" при стократном увеличении на компьютере видны следы ретуши и посторонние предметы, которые находились в студии на Земле.
38) На кинокадрах «с Луны» флаг колышется на ветру.
39) На кинокадрах «с Луны» движение объектов не соответствует реальной силе тяжести на Луне.
40) На фото- и кинокадрах «с Луны» поведение американских астронавтов не соответствует степени опасности, в которой они, по легенде, находились.
И это еще не все доказательства, что астронавты США никогда не были на Луне.Советник Трампа по науке - Дэвид Гелернтер (действующий профессор Йельского университета) информировал общественность, что США не смогут полететь к 2030 году на Марс, так как даже на Луну не смогли высадиться и эта идея столь же смехотворна.
Также он добавил, что "Миссия Аполлон" является самым большим мошенничеством в истории человечества и еще большей глупостью, чем концепция глобального потепления.
Всё по современному , политкорректному райдеру.
"Наса собирается через полвека впервые отправить пилотируемую миссию к Луне.. "
...сразу же, как только научаться копировать советские ракетные двигатели.
и такие:
- наконец летим домой!
- ну… не совсем домой, еще в одно место сгоняем и потом домой
НАСА и вообще США просто необходимо не отпускать своего визави на мировой арене далеко вперед.
Именно из-за этого вся лунная программа США несколько лет назад и вышла из заморозки.
Космическая гонка, как и гонка вооружений, снова в мире в полный рост.