Председатель «Коммунистов России» считает, что его инициатива поможет снизить социальную напряжённость.
Председатель партии «Коммунисты России» Сергей Швондер Малинкович предложил обязать богатых граждан покупать квартиру для нуждающейся семьи, а в случае отказа через суд подселять к ним нуждающиеся семьи.
Всё это следует оформить в виде социального налога, считает политик. То есть покупать условную двушку для нуждающихся зажиточный господин должен во время строительства или покупки дома площадью не менее 300 квадратных метров, либо апартаментов, насчитывающих не менее 10 комнат. Малинкович считает, что богатый человек, способный купить или построить для себя такие хоромы, не обеднеет, если обеспечит одну семью недорогим жильём.
«Когда обычные люди, которые еле на студию наскребли или ипотеку выплачивают, чтобы ее получить, видят, как откуда-то у некоторых граждан появляется возможность строить себе хоромы, площадь которых превышает все разумные пределы, это вызывает обострение и социальную напряженность. Мы бы предлагали, чтобы, если какой-то гражданин покупает себе [жилье] выше определенного метража, он должен в порядке социального налога вложить средства в покупку квартир для нуждающихся семей или выделить часть из комнат своего пентхауса в качестве социального найма», – сказал политик.
Эти нормы необходимо закрепить в законе, считает коммунист. И в случае, если богатый гражданин не станет добровольно помогать с жильём ближнему своему, то к нему в новый и просторный дом через суд подселят людей, которым необходима крыша над головой.
«Если частник покупает пентхаус на непонятные доходы и отказывается от нормы, что он должен при этом одну социальную квартиру подарить населению, тогда можно ставить вопрос об уплотнении по решению суда. Для такой меры нужно заложить нормы: больше 300 м² и больше 10 комнат», — заключил Малинкович.
Политик добавил, что с инициативой вскоре обратится в Госдуму.
Источник:
- Сертификат на квартиру за рождение 5 ребенка: в Госдуме обсуждают господдержку для многодетных семей
- "22-й на подходе": британка, обещавшая больше никогда не рожать, снова забеременела
- 18 знаменитостей, которые носят звание многодетных родителей с гордостью
- После 14 сыновей у пары наконец-то родилась дочь
- Многодетная семья прячется от органов опеки, спасая своих детей
Услышат какие нибудь старички, которые уже потеряли критическое мышление, или услышат Реальные маргиналы - И ведь примут за чистую монету и будут голосовать за него.
.
Эта та же область , что и мошенники с переводом денег на безопасный счёт.
А то, натрындят, и ни за что не отвечают.
1.5 квартиры в месяц.
И это только на хрючево.
Так и на работу не выйти, будешь в вечном декрете на попечительстве прибывать.
У многих это образ жизни. Таких обычно на молочной кухне с 5 утра можно наблюдать в очередью за творожками, которые батя под закусь вечером будет употреблять, как обычно происходит в этих семьях.
С низкой стоимостью самого жилья.
Без накруток.
Как соцнайм, только дороже, но квартира будет в собственности, после выплаты.
Государство покупает по оптовой цене квартиры у застройщика.
И само их сдаёт или продает в ипотеку.
Застройщику выгодно.
Он заранее знает, сколько и по какой цене продаст.
Столько и построит.
Людям проще получить жильё.
Государство решает проблему жилья.
Демография исправляется.
Вот только это не выгодно банкирам.
Поэтому, такого у нас не будет.
Это та же "льготная ипотека", только в профиль.
Это просто увеличит прибыль застройщиков за счет налогоплательщиков, а цены останутся теми же, потому что определяются они не себестоимостью, а спросом.
"Государство покупает по оптовой цене квартиры у застройщика."
Нахрен это застройщику не надо, он и так продаст квартиры втридорога. У того же ФСК или ДСК-1 к концу строительства не остается нераспроданных квартир.
Зачем продавать условных государству 100 квартир за 100 единиц денег, когда можно продать 20 квартир за те же 100 частному покупателю единиц денег и иметь еще 80, которые можно будет продавать потом в качестве чистой прибыли еще хоть 100 лет?
Такое прокатит, если у девелоперов не будет сверхприбылей, поэтому лишить их этих сверхприбылей из воздуха, стимулировать использование недвиги по назначению, а не в качестве пассивного инструмента инвестирования - это и есть ключевая задача. А там уже может статься, что и не понадобиться это все.
Ага, а сейчас там люди живут.
Это ещё до реновации было.
Но принцип тот же.
Столько косяков в доме... Кошмар.
Коммунист Шариков.
Калоши в начале века - это как New balance сейчас - престижная дорогая обувь. И если до революции в доме жили богатые люди, то после революции - пролетарии, люди простые и бедные. Для них калоши - большой соблазн. А дров попросту в то время не было нигде. И вообще у Булгакова профессор ведет себя как капризный инфантил. Попробуйте в таком ключе перечитать. Вокруг рушится страна, а он печется лишь о своем бытовом комфорте и своих богатых извращенцах-пациентах. Он же не лечит людей в клинике. Он лечит у себя на дому, за большую денежку. А Швондер - общественник. Да, лапотник. да простой. Но он в этот мир несет какой-то позитив. Помогает выжить. Про помощь дому и Шарикову я уже писал.
Он же не синекурщик, по блату ставший каким-нибудь чинушей.
Даже, пусть он из небедной семьи.
И у него был более лёгкий старт.
Но! Он же сам много учился, практиковался.
За деньги, просто так, востребованным врачом не станешь.
Он сам добился своего положения.
Доход, уважение.
Налаженная жизнь.
А тут происходит революция.
И от него хотят, чтобы он делился тем, чего добился сам, своим трудом.
Повторюсь, он врач, а не чиновник по блату.
Понятно дело, что ему не хочется ничем делиться.
Думаю, вам тоже не захочется, чтобы к вам подселили каких-нибудь многодетных.
В вашу квартиру, на которую вы пахали лет 15-20, выплачивая ипотеку.
А без денег вообще врачом не станешь. Это сегодня мединституты штампуют врачей тысячами ежегодно, а при царе-батюшке врач был единичный товар.
И "востребованным" он становился не потому, что очень хороший, а потому, что он вообще есть.
В те годы земства, например, строили для врачей целые особняки бесплатно, чтобы хоть кто-то согласился бы к ним приехать и открыть в том или ином городе врачебный кабинет.
И врачебный участок у такого врача был порой - тысячи, если не десятки тысяч квадратных верст. И два фельшера в помощь. Да и то если удавалось найти желающих.
В больших городах ситуация, конечно, была чуть получше, но сильной конкуренции все равно не наблюдалось.
Ну, предположим, далее профессор говорит о том, что в квартиры тащатся в грязных калошах и валенках, что немного не соответствует идее дорогих калош. Но тут, на мой взгляд, речь немного о другом - о культуре. До революции дом начинался сразу, как ты открывал дверь в подъезд - и потому ты разувался, не оставлял за собой грязюку. Да, ходили к нему только богатые люди - но они были носители этой культуры: для них такое поведение было как нечто само собой разумеющееся. И чтобы кто-то что-то украл - нонсенс, а потому и разуться можно. После революции в дом начали заселять всякий сброд - и вот, всё, что за пределами их квартир, они воспринимают как чужое, а потому не видят ничего такого в том, чтобы растаскивать грязь и тырить вещи в зонах общего доступа, как те же самые калоши. В "Собачьем сердце" именно про столкновение культур речь и идёт, собственно - старой дворянской и новой пролетарской. Кто кого поддерживает тут определяется, по большему счёту, принадлежностью к культуре - мне, например, культура Преображенского ближе. Я считаю, что человек должен быть воспитан и образован, духовно развит - и это идёт вразрез с советской культурой первой половины века: она грубая, деструктивная, нигилистичная. За этот период мы потеряли, пожалуй, что и больше культурных памятников, чем за Великую Отечественную.
Капризный инфантил... Я не знаю вашу специальность, но представим вас на месте профессора. Вот, вы сложившийся профессионал, своим трудом заработали себе имидж, можете позволить себе не пахать 24/7 чтобы прокормить семью, можете себе позволить хорошую одежду, хорошую машину, вкусную еду, большую квартиру... И тут к вам на порог заваливается Швондер и говорит: "потеснитесь, вы в этой квартире с несколькими другими семьями жить будете, а ещё вы теперь не начальник, а снова обычный работяга, который наравне со всеми будет хреначить и ещё успевать в наставничество." Вы бы как отреагировали? Если бы у вас, конечно, была бы возможность послать его к чёрту на куличики без последствий для себя. Я уверен, что вёл бы себя как Преображенский - потому, что я специалист. Нужны мои услуги - вот мои условия. Не согласны - походите по рынку, поищите дешевле, не найдёте - условия знаете. У Преображенского такая же ситуация, на мой взгляд - он не инфантилен, ему просто фиолетово на революцию: он слишком нужный и важный специалист, чтобы реагировать на всё это - себе на хлеб точно заработает, притом, скорее всего, выторгует и чего на хлеб. Но это, опять же, вопрос того, какого режима вы адепт, кого поддерживаете - революционные или реакционные силы. Хотя, честно говоря, я вообще зелёных поддерживаю, требовавших от красных и белых мира и спокойствия, но это исключение.
Тут интересный разбор. Если не видели, очень советую посмотреть. Я под таким углом не смотрел.
Вкратце.
Бортко вывернул произведение под своим углом, сделав совершенно не те акценты, которые делал Афанасич.
Преображенский - в исполнении благородного Евстигнеева, Шариков - уродливый Толоконников, Швондер - явно еврейского вида Карцев. И вот уже произведение играет новыми красками, которым мы все поголовно поверили.
В то же время если посмотреть итальянскую версию СС -там Шариков милый, обаятельный, трогательный. И акценты совсем другие.
Магия кино))
Тем более, он в большом городе, а не дальнем уезде.
Конкуренция была.
А не выйдешь завтра на очередную смену - уволят и жрать всей семье нечего будет.
Утрирую, конечно, но не очень сильно.
Очень сильно зависит от текущих общественных условий. В 90-е даже Эдуард Хиль пел в парижских ресторанах за очень скромные деньги, потому что в России своим творчеством достойно заработать был не в состоянии.
А балерина в Мариинском в те же годы получала на уровне МРОТ.
А уж "кризис неплатежей" - это было именно массовое кидалово со стороны корпораций. За которое тоже никто и никак не ответил.
Успешным спортсменам, тем же футболистам платят клубы. А клубы - это олигархи. Те самые, которые урезали и пообрубали всю социалку на доставшихся им предприятиям, чтобы на сэкономленное купить очередное "Челси" и пару "звезд" в команду, насколько денег хватит.
А шоу-мэны и их тусовка обслуживали и олигархов, и бандитов, получая очень неслабые деньги за выступления перед ними. Хотя деньги эти - кровавые и грязные по источнику своего проихождения. Но деньги не пахнут.
И поступать с этим "доходягой" в соответствии с законом.