Женщина отчитала ребёнка, который прилёг на диванчик в кафе, а затем пояснила его матери, что такие дети должны лечиться в больницах, а не ходить по разным заведениям.
Детей с аутизмом, увы, становится всё больше, но общество к этому факту не готово. Эвелина Азаева с дочерью, больной аутизмом, ехали из Ейска в Петербург. По пути они остановились в Волгограде и зашли пообедать в кафе "Жар Пицца".
Заведение ранним утром было пустым, и пока мать ребёнка отошла, чтобы сделать заказ, девочка прилегла на диван. После этого к ней подошла сотрудница и, по словам родительницы, начала отчитывать девочку. Мать предупредила женщину, что у её ребёнка аутизм, но понимания не встретила. Ей было сказано, что с больными детьми не стоит ходить по кафе, а лучше лечиться в больнице. А вот в общественных заведениях им не место.
Когда оторопевшая женщина попросила повторить на камеру всё, что ранее было сказано, ей показали средний палец. Эвелина Азаева говорит, что за сценой наблюдала и девушка из-за стойки, но совершенно ничего не сделала. а лишь заметила, что после поговорит с коллегой.
"Я в шоке, ребята. Удивила не уборщица с алкогольно-тюремной выправкой, а менеджмент. Руководителю было весело, что сотрудница выгоняет мать и ни в чем не повинного ребенка. Я во многих странах была, и нигде с таким не встречалась", - удивляется женщина, которая долгое время прожила за границей, была корреспондентом «Комсомольской правды» в Канаде.
После инцидента Азаева посетила в областную администрацию, где оставила обращение на имя губернатора Волгоградской области. Сразу после этого руководство "ЖарПиццы" извинилось перед Эвелиной, прислав ей в личку письмо.
«Сегодня мы столкнулись с ситуацией, которую ни один родитель не хочет пережить, и, увы, эта история произошла в нашем кафе. Один из наших сотрудников грубо повел себя с Вами и Вашим ребенком. Нам крайне стыдно за произошедшее» ,- с таких слов начинался извинительный пост.
Пиццерия подчеркнула, что случившееся идёт вразрез с их корпоративной культурой, и пообещала проработать с сотрудниками вопросы обслуживания инклюзивных клиентов.
«Вы заслуживаете искренних извинений за грубость сотрудника и его непонимание ситуации. Повторимся, данная ситуация недопустима, и мы призываем всех посетителей сообщать нам обо всех случаях плохого отношения персонала к клиентам. Только вместе мы сможем сделать наши пространства действительно доступными и уютными для каждого ребёнка и родителя», – говорится в обращении заведения.
В качестве извинения пиццерия пригласила в гости Эвелину с дочкой, пообещав обслужить их по первому разряду. Также известно, что та самая работниц, возможно, будет уволена, в сейчас в "Жар Пицце" проходит внутренняя проверка. По данному факту проверка организована и прокуратурой области.
Сама же Азаева благодарит неравнодушных людей за поддержку.
Источник:
- "Да я этих русских...": цыганка, оскорбившая россиян, извинилась за свои слова и сказала, что любит свою страну
- "Кощунство и пошлость!": в Москве задержали блогера, "пощекотавшего" грудь памятника «Родина-мать»
- На насосной станции в Волгограде произошёл взрыв, есть погибшие и пострадавшие
- «Я тебя раком поставлю»: девушка из Волгограда обвинила майора полиции в жестоком избиении
- Предложивший прикрыть монументу "Родина-мать" срамные места активист извинился за свои слова
В общем, не верю без комментариев от второй стороной.
Юлия ниже описала все симптомы и сын моей двоюродной сестры полностью под них подходит. Сестра теперь всем говорит, что это природа такая и он просто родился больной, а ему уже 17 лет.. А мы знаем, что когда родился, то они с мамой( тёткой моей) его в попу целовали и ни кого больше не подпускали к воспитанию. Когда ребёнок начал говорить, то мама с бабушкой не учили его правильно по русски разговаривать, а стали копировать его детский и так до трёх лет, типа потом с детьми научится в саду, дома то небыло других детей. Он пошёл в детсад, но там на его языке ни кто не говорит, все дети понимают друг друга, но не его и он начал психовать.. Промучались с годик, а потом диагноз: " Аутизм" и опять домой забрали, а потом в 7 лет в спецшколу.. И кто виноват, что ребёнок смог разговаривать так, чтоб его хотя бы понять могли, только к школе. И то, это в основном было мама дай, бабушка сделай...
Не удивлюсь, если тут девочка ответила работнику в таком же стиле. Я должна, я так хочу. Ну племянник орать начинал когда постарше стал, голосил до тех пор пока не выполняли. И ответ один от мамы- ОН ИНВАЛИД...
Про тебя, девочка, которой все никак не попадаются настоящие мужчины. Не находишь странным, что ситуация повторяется постоянно? И обоссали тебя за одни и то же не первый раз.
Как говорится, если тебя третий муж бьет по морде, дело не в муже.
Аутизм, это замкнутость, отстранённость от людей и проблемы коммуникации, зацикленности на одних и тех же движениях. Например мальчик играет в машинки, у него не будет никакого игрового сценария, он просто из раз в раз будет их выстраивать по цвету или по форме. И так до бесконечности.
Грубо говоря аутизм это ярко выраженная форма интровертности, а СДВГ, наоборот, экстравертности.
Основное отличие заключается в том, что аутизм характеризуется трудностями в социальной коммуникации и взаимодействии, а также ограниченными и повторяющимися моделями поведения, в то время как СДВГ в первую очередь связан с проблемами внимания, гиперактивностью и импульсивностью.
Вот более подробное сравнение:
Аутизм (РАС):
Социальные трудности:
Основной признак аутизма - это нарушения в социальной коммуникации и взаимодействии. Это может проявляться в трудностях с пониманием социальных сигналов, поддержанием разговора, установлением зрительного контакта, а также в отсутствии интереса к социальным взаимодействиям.
Повторяющееся поведение:
Люди с аутизмом часто демонстрируют ограниченные и повторяющиеся модели поведения, интересы и виды деятельности. Это может включать в себя ритуалы, строгий распорядок дня, чрезмерную привязанность к определенным предметам или темам.
Трудности с изменениями:
Дети с аутизмом часто испытывают стресс и тревогу при изменениях в рутине или окружающей обстановке.
СДВГ:
Проблемы с вниманием:
Люди с СДВГ могут испытывать трудности с концентрацией, внимательностью, организацией и выполнением задач. Они могут быть легко отвлекаемыми и испытывать трудности с поддержанием внимания на чем-то одном.
Гиперактивность:
Это проявляется в чрезмерной двигательной активности, неспособности сидеть на месте, постоянном движении и беспокойстве.
Импульсивность:
Люди с СДВГ могут действовать без обдумывания последствий, перебивать других, испытывать трудности с ожиданием своей очереди.
Значительная разница наблюдается и в отношении к структуре и порядку. Аутичные дети стремятся к рутине, ритуалам, заранее определенному порядку и повторяемости. В то время, как дети с СДВГ напротив, нуждаются в постоянных изменениях, не терпят однообразия и быстро теряют интерес в повторяющихся ситуациях.
Вот, например, у вас произошло что то очень хорошее, что вы долго ждали или, наоборот, вы очень сильно поругались с близким человеком, ваш организм реагирует выплеском гормон, вы находитесь в перевозбужденном состоянии, будете ходить не находить себе места, на вас хоть ори, хоть уговаривай, хоть баранов считайте, вы не уснете.
Пиз...это всегда от безвыходности, проблему это никогда не решает.
Если у человека (не только у ребенка), проблемы стой же концентрацией, то хоть палками до смерти его избейте, она не появится.
Проблемы надо решать, а не тупо срывать свою злость, потому что так проще, мое субъективное мнение.
У этих прогрессивных "я жила в канадах" журналистов хоть зачатки ума имеются?
Или единственная их способность это корчить утонченно-важное хлебало?
Ты хоть пост прочитал, кот гвардейский? Вот и выходит, что мозгов хуже чем поколения ЕГЭ у тебя да у минусаторов. И ведёшь себя как мразота.
То есть понизить до "под стойку"?
Не нравится - возвращайся на Родину свою, в Казахстан или в Канаду, где прожила последние 14 лет.