Чтобы повысить спрос на нашу продукцию, нужно уменьшить ввоз импорта, считает министр промышленности и торговли России Антон Алиханов. Есть и второй способ продвижения российских товаров, более финансово затратный.
Кажется, возврат к годам, когда импортные вещи доставали через перекупщиков и втридорога - совсем не фантастика, а возможная реальность. В России хотят ограничить доступ иностранных товаров на отечественный рынок. Этот шаг необходим для повышения спроса на российскую продукцию - объясняет глава Минпромторга Антон Алиханов на площадке "Иннопром-2025".
Изначально речь шла об электронике, но нельзя не заметить общую тенденцию в РФ к снижению зависимости от импорта и продвижению отечественных товаров.
"На уровне спроса на новые продукты в качестве мер стимулирования необходимо ограничивать допуск иностранных аналогов на наш рынок", - отметил он.
Также в повышении спроса на российские товары может помочь государственное субсидирование российских производителей. Это длительный путь, и финансовая поддержка должна оказываться до тех пор, пока не будет достигнут нужный эффект, когда российские компании займут своё место на рынке.
Алиханов подчеркнул, что для этого потребуется гибкий и избирательный подход, а также четкая координация с производителями для определения объемов и сроков, в которые они смогут обеспечить замещение импорта.
«Также важно обеспечить оптимальный объем серийного производства, чтобы иметь возможность конкурировать по цене с массовыми глобальными продуктами», — добавил министр промышленности и торговли России.
Ранее в РФ анонсировали новые меры по поддержке отечественного автопрома. Вице-премьер Денис Мантуров тогда заявил:
«Была во вторник стратсессия с Михаилом Владимировичем Мишустиным, посвященная автопрому. Разные варианты на сегодняшний день рассматриваются, что могло бы, с одной стороны, поддержать автопроизводителей, а с другой стороны, мотивировать потребителей не на депозитах где-нибудь держать [средства], а приобретать автомобиль».
Источник:
- Свалка для образованных – кто роется в электронном мусоре Индии
- В Ирландии обнаружен 2000-летний инжир римского происхождения
- В Россию начнут поставлять яблоки из Северной Кореи
- Бананам из Эквадора быть
- Калининградская область первой в стране ввела программу поддержки репатриантов
Едро как КПСС вновь пытается за нас решать на чём ездить, что носить, чем питаться. Хотят запустить историю страны по второму кругу, вот только результат будет аналогичный.
А по поводу пошлин. Четверть века назад, я разговаривал с китайцем по поводу автомобилей у них. У них были такси седаны которые он назвал полным говном, трёхколёсные трактора-грузовики и трёхколёсные грузовые велосипеды. Такой б/у японский микроавтобус как у меня в России из за пошлин в Китае могли позволить несколько человек на весь город. Так вот я то продолжаю ездить на б/у японском микроавтобусе, пусть и более новом.
История о том, как из государственного сырья мастера делали товар пользующийся повышенным спросом у населения. Шили одежду и обувь не по лекалам из Москвы, а по заграничным образцам. При этом материалы оплачивались, труд работников хорошо оплачивался, товар уходил слету, не задерживаясь на складах. Да, налоги не платились, но это юридически было не возможно. Хотя кооперативное движение (сейчас это малый бизнес) в Болгарии, Румынии, Венгрии, Польше, ГДР было всегда, и угрозу социализму не несло. Предпринимателей расстреляли за то, что они стали жить лучше, чем партийные чиновники. Номенклатура посчитала это государственной изменой, лихо поменяв местами себя и Родину.
Поэтому, когда государство начинает лезть не только в карман гражданам, но и в кухню, и в спальню, я вижу в этом признаки финала.
Ищите в ютубе - "Семён Слепаков: Купи говно" (по карме не могу отправить сюда, накиньте если не трудно )
Иначе это работать не будет. И хорошо что об этом упомянули.
А вот нахрена Мишустина притянули с автопромом... Тут я точно теряюсь в здравомыслии печатающего этот текст.
А экстраполяция на другие сферы вообще смешная. Возьмём, например, обувь. Ботинки и нечто подобное сделать не сложно, это делают, есть заводы. А возьмём, например, кроссовки. Не просто какая-то хрень, которая на кроссовки похожа, а сравнима с товарами каких-нибудь адидасов, найков, пум? Какие-то кеды хотя бы качественные, с хорошей амортизацией? Этого нет. Для этого нужны технологии, которых у нас нет. И которые крайне маловероятно, что появятся - у нас просто нет никакого массового производства, чтобы кому-то было интересно в это инвестировать. И такая ситуация по всем сферам. Туповатые министры, которые сами в своей сфере не разбираются, это уже системное явление.
Ни кто же не говорит о том, что нужно прям чипы делать для ширпотреба.
А вот производство по максимуму перенести дело хорошее.
Полный цикл у нас только хевел панельки солнечные делает, включая выращивание кристаллов кремния.
"Также важно обеспечить оптимальный объем серийного производства, чтобы иметь возможность конкурировать по цене с массовыми глобальными продуктами"
Т.е. все учебники такие?
как дальше жить.
о каких российских товарах он говорит? про китайские маски на лицо? как пример