Дополнительный сбор мог бы поддержать отрасль, а собранные деньги нужно направить на развитие внутреннего туризма, считают авторы инициативы.
Туристическую отрасль могут ждать новые налоги. Председатель комитета Государственной думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаев в беседе с "Абзацем" рассказал о возможности введения дополнительного сбора. Налог на путешествия за границу для юридических лиц подразумевает сборы за каждый тур зарубежного направления.
Тарбаев считает, что лишние 200-300 рублей к путёвке - не такая и серьёзная надбавка, однако в общем и целом это позволит отчислять на нужды отрасли порядка 5-7 миллиардов рублей ежегодно. Депутат отметил, что в прошлом году русские туристы вывезли за рубеж около 700 миллиардов рублей, а ведь часть этих денег вполне могла бы пойти на поддержку внутреннего туризма.
Тарбаев подчёркивает, что дополнительный сбор предполагается ввести в отношении туроператоров, но не туристов, хотя любому россиянину понятно, что в конечном итоге новый налог юрлица будут платить из кармана путешественников, увеличив стоимость путёвок.
Депутат также сообщил, что все регионы России в равной степени нуждаются в финансовой поддержке, однако в первую очередь деньги можно было бы направить на нужды территорий, связанных с сохранением экологии, – на Байкал, Алтай и Карелию. Хотя в любом случае новый налог может быть введен после того, как будет проведена оценка всех экономических рисков, сообщает эксперт.
Источник:
- В Госдуму внесли законопроект о праве регионов и образовательных учреждений самостоятельно запрещать никабы
- Госдума ввела в уголовный кодекс понятия "мобилизация", "военное положение" и "военное время"
- В Госдуме предложили конфисковывать имущество организаторов незаконной миграции
- "Здравствуй, юность в сапогах!": в Госдуме предложили увеличить срок армейской службы и изменить требования к здоровью призывников
- "Welcome to Chernobyl!": власти Украины дали зелёный свет туризму в Чернобыле
А что?
И бабло в Казну, и тупости поменьше в Законе будет...
Дождь. Дождь обилетить не могут.
Лошары.
А проблема в том, что к экологии байкала и алтая относятся через жопу и денег реально не хватает.
Но... Сангаджи Тарбаев, предложи мне альтернативу Мальдивам в наших широтах.
Мне из Москвы дешевле там отдохнуть, чем в Горном Алтае , например.
Вот только цены(((
А вот не получается. Потому что резко появляются гостевые дома, кафе и прочие хостелы с трех комнатными номерами для 2 человек.
Ждём ответного вытья от абхазов о туристах за 500 рублей.
А олени лучше!"
"Мы взвинтили цены, но к нам никто не ломанулись, потому что мы хрен на вас поклали, а чтобы заставить вас ехать к нам, мы ещё и налог на заграницу "продавим"! Развивать мы конечно ничего не будем, мы-же не идиоты чтобы так вкладываться, зато вы будете нам отстёгивать просто так! А если вы всё равно не попрёте к нам, следующим шагом, после трёх ваших заграничных отдыхов, на вас будет накладываться автоматический запрет на выезд за границу" - вот на что эти методы похожи.