Лавров: Киев не может претендовать на принцип территориальной целостности.
Глава МИД Сергей Лавров дал интервью венгерской газете Magyar Nemzet. Он назвал принцип территориальной целостности неприменимым к Украине и рассказал о стремлении России к прочному миру.
Ключевые заявления
Про территориальную целостность
- Киевский режим не может претендовать на этот принцип: он применим к государствам, которые обеспечивают равноправие и самоопределение народов. Лавров напомнил, что Владимир Зеленский называл жителей Донбасса "существами", призывая их "ради будущего их детей и внуков убираться в Россию". Они последовали его совету и проголосовали за возвращение домой:
"Поскольку киевский режим население этих регионов не представляет, то, согласно международному праву, претендовать на то, чтобы принцип территориальной целостности применялся к украинскому государству в его нынешнем виде, он не может".
- Использование термина "аннексия" применительно к Крыму и новым регионам неприемлемо. Жители этих регионов проголосовали за воссоединение с Россией, реализовав право на самоопределение, закрепленное в Уставе ООН.
"Любому неангажированному наблюдателю очевидно, что киевский режим, возведший русофобию в ранг государственной политики, не представляет население русскоязычных регионов Украины, включая Крым, Севастополь, Луганск, Донецк, Запорожье и Херсон. Как я уже отметил, людям, которые считают себя русскими и хотят сохранить свою идентичность, язык, культуру, религию, прямо дали понять, что на Украине они граждане второго сорта, чужаки".
О переговорах с Киевом
- Москва открыта для политико-дипломатического урегулирования конфликта. Речь должна идти о прочном мире, а не перемирии, которое может быть использовано Украиной:
"Нам не нужна пауза, которую киевский режим и его внешние кураторы хотели бы взять для перегруппировки войск, продолжения мобилизации и укрепления военного потенциала".
- Урегулирование конфликта невозможно без устранения его первопричин:
"Прежде всего необходимо ликвидировать угрозы безопасности России в связи с расширением НАТО и втягиванием в этот военный блок Украины".
- Важно добиться соблюдения прав человека на территориях, остающихся под контролем Киева, который истребляет все, что связано с Россией.
- Необходимо международно-правовое признание новых регионов:
"На повестке дня — задачи демилитаризации и денацификации Украины, отмена антироссийских санкций, отзыв всех судебных исков против России и возвращение ее активов, незаконно арестованных на Западе".
- Об "угрозе" Европе
- Правящие круги западных стран создают из России образ врага, чтобы сплотить население, уставшее от социальных и экономических проблем:
"Подобные обвинения действительно имеют место быть. Мы их слышим. Возможно, выдвигающие их знают о планах России больше, чем мы сами. По крайней мере, нам о наших "планах напасть на Европу" и тем более "оккупировать" ее ничего не известно".
- ЕС ускоренно превращается в военно-политический блок — придаток НАТО. Опасная тенденция может иметь далеко идущие последствия для европейцев.
Источник:
- "Дом у меня поднялся и опустился ...". В донецкой Макеевке после удара ВСУ погибли десятки военнослужащих ВС РФ
- "Может ещё памятник Гитлеру поставить?": в американском Капитолии предложили установить бюст Зеленского
- Единственный результат конференции в Мюнхене
- Как Арестович Зеленскому карты спутал, рассказав всю правду про украинское ПВО
- Зеленский, как чёрная метка мировой политики. Зачем президент Украины отправился в США
Пустозвон!
А "Украина" - искусственное образование.
Зарожденное Австро-Венгрией и созданное большевиками.
Создание такого псевдогосударства была одна из немногочисленных ошибок большевиков.
Русский народ для Ленинцев был дровами для мировой революции. Ниже пара цитат, остальное можете погуглить сами.
Машины пока что ничего изобрести еще не в состоянии - они только умеют перелопачивать тонны собранной информации и вытаскивать оттуда то, что более-менее подходит к заданному вопросу.
Похоже, что у тебя познания об ИИ примерно такие же, как и про Википедию.
Если что, то я сам статьи для Википедии и писал, и правил, т.е. как она устроена - представляю не понаслышке.
В приличных статьях, где бы они ни размещались - всегда есть ссылка на первоисточник.
Без таких ссылок статья просто несерьезна.