Для единоразового посещения специальной комнаты придётся выложить пятьсот рублей.
Аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге ввёл плату за посещение специальной зоны для курения, следует из опубликованного прайс-листа воздушной гавани. Ещё вчера, 30 июня, посещение курительной комнаты было бесплатным, обратили внимание СМИ.
Теперь же любителям табака придётся заплатить 500 рублей, чтобы покурить в здании аэропорта. Причём платить придётся и при повторном посещении курительного павильона — плата взимается с человека при каждом посещении комнаты. При этом трижды в сутки курилка будет закрываться на технический перерыв (с 6:00 до 6:45, с 15:00 до 15:45 и с 23:45 до 00:30) и посетить её нельзя будет даже за деньги.
В аэропорту объяснили нововведение необходимостью покрывать затраты на содержание и уборку специального помещения, а также отсутствием обязательств перед пассажирами на предоставление им курилок на безвозмездной основе.
«Аэропорты не имеют обязательств по предоставлению бесплатных мест для курения. Организация безопасной курительной комнаты требует ресурсов на ее уборку и сопровождение. В связи с этим было принято решение сделать доступ в зону для курения платным», — сообщили в пресс-службе аэропорта.
Как отмечают СМИ, после вступления в силу антитабачного закона в 2013 году комнаты для курения пропали из российских аэропортов. Однако в 2019 был принят закон, позволяющий аэропортам обустраивать такие комнаты на своей территории. В том же году первый зампред комитета по охране здоровья Госдумы Федот Тумусов предложил взимать по 50-100 рублей за использование курилок.
Добавим, что в Пулково курительная комната вернулась в 2022 году. И до сегодняшнего дня была бесплатной.
Источник:
- Терминал по-казахски: сотни граждан РФ застряли в Алма-Ате
- Полный расквас: у Пулково появился новый логотип, и многие сразу вспомнили о дурной славе города
- Пассажирка из США не задекларировала дорогие часы и заработала уголовную статью
- Российский самолёт Superjet 100 в полёте потерял часть обшивки
- В Петербурге и Ленобласти объявили план "Ковёр": реакция соцсетей
Главное государство подсадило сначала всех на сиги и прочий нетабак, а теперь борется с теми, кого приручили, суки подоходные........
Только отсутствие урн ничего не поменяет. Нужно на каждую остановку по менту поставить, но это же утопия.
А вот тенденцию полного вытеснения курильщиков отовсюду не поддерживаю. Сделайте для них отдельные вагоны в поездах, где можно будет курить, курилки или места для курения и все, не будут они ныкаться и вонять там, где не положено. А то сигареты - в свободной продаже, с акцизов налоги и казну идут, а курильщика прессуют еще больше, чем автомобилиста.
Сигаретный дым воняет намного сильнее, чем выхлоп проехавшей мимо машины, особенно если источник стоит в двух шагах. Другое дело, что курильщики так не считают, потому что привыкли к запаху табачного дыма и он не вызывает у них дискомфорта.
Есть ли у человека, который пользуется общественным транспортом возможность избежать воздействия выхлопа или дорожной пыли? Разве что уехать из города в глушь. Так ли невозможно приучить себя к мысли не курить ближе чем 20 метров к остановке? Ну или в принципе к местам скопления людей? Как по мне, это не запредельное требование.
-Ха! У меня две курилки в аэропорту!
Тут давеча столкнулся с новым приколом от Авито.
Разместил объяву, указав сначала Москва. Через некоторое время решил исправить на Подмосковье. И тут Авито захотело с меня 55 рублей за размещение.
Удивившись этому нововведению, я решил вопросительно узнать в поддержке - Вы там чо, обеднели все?
Получил ответ, что такое теперь правило, мол "То первое размещение было бесплатное, а вот при смене региона продажи - взимается плата!".
Офигев от такого, я предложим им вариант, чтобы с них взимали плату, например, за примерку обуви. Сказал 42й тебе надо, получил, примерил - малы. Надо 43й? С Вас 500 рублей. Надо вторую пару примерить, другой расцветки? 500 рублей.
Ну а что вы хотели? Такие времена.
Я уже года полтора ничего не продавал и не покупал на Авито, но в определенный период избавился на нем от кучи ненужных вещей. И странно, что при этом я не стал жертвой ни одного мошенника.