Китайцы предложили радикальный способ избавления от космического мусора Китайцы предложили радикальный способ избавления от космического... Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Сколько за 1 секунду на нас зарабатывают российские компании Сколько за 1 секунду на нас зарабатывают российские компании То, что она сделала из старых ремней, - просто великолепно! То, что она сделала из старых ремней, - просто великолепно! Чему мертвые учат живых Чему мертвые учат живых Эту рыжую бестию я буду помнить всю свою жизнь Эту рыжую бестию я буду помнить всю свою жизнь Трупы погибших альпинистов как указатели маршрута при восхождении на Эверест Трупы погибших альпинистов как указатели маршрута при восхождении... Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Человек, который потерял в пожаре все, кроме доброго сердца Тем временем в России Тем временем в России Великой стране — великая архитектура. Топ-10 лучших новых зданий Северной Кореи Великой стране — великая архитектура. Топ-10 лучших новых зданий... Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи Когда обочечник попал в ловушку и просит помощи «Каковы начальники училища — таковы и курсанты!»: Герой России Толбоев прокомментировал БДСМ-клип «Каковы начальники училища — таковы и курсанты!»: Герой России... Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб Девушка нажала на газ и на полном ходу въехала в фонарный столб В Новосибирске ищут автохама, который ездит по встречной и протыкает колеса ножом В Новосибирске ищут автохама, который ездит по встречной и... Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Возвращаемся к старым скрепам или добро пожаловать в новый дивный мир Может, они не знают, как устроен туалет на железной дороге? Может, они не знают, как устроен туалет на железной дороге? Виртуозная посадка самолета во время урагана в Германии Виртуозная посадка самолета во время урагана в Германии Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Сгоревшие, но не сдавшиеся: четыре героя и забытый танкист из могилы у Новой Надежды Сгоревшие, но не сдавшиеся: четыре героя и забытый танкист из...

Вулкан Малый Семячик на Камчатке (6 фото)

77187
6

Этот небольшой действующий камчатский вулкан отличается от других своих собратьевналичием интересного озера ядовито-бирюзового цвета в кратере. В продолжении поста более подробно.

вулкан, малый семячик, камчатка,

Такой странный цвет озера обусловлен высоким содержанием серной, соляной, плавиковой кислот и других соединений.

вулкан, малый семячик, камчатка,


Средняя температура ядовитых вод озера составляет 30—40 °C, диаметр колеблется в районе полукилометра, а глубина достигает 140 метров.

вулкан, малый семячик, камчатка,


Вершина Малого Семячика находится на отметке в 1560 метров, сам вулкан состоит из трёх слившихся между собой конусов, образующих в самом верху глубокую воронку кратера диаметром около 700 метров.

вулкан, малый семячик, камчатка,


Последнее извержение вулкана произошло в 1952 году — тогда в результате образовалось ещё одно небольшое озеро, не отличающееся таким необычным цветом воды и названное Троицким — по названию кратера, в котором оно появилось.

вулкан, малый семячик, камчатка,


Во время вулканологической экспедиции 1994 года исследовательский вертолёт столкнулся с вершиной Малого Семячика, но, к счастью, обошлось без жертв и все участники экспедиции, включая пилота, были спасены.

вулкан, малый семячик, камчатка,

Вулканы не всегда ведут себя спокойно и в моменты, когда они просыпаются, начинается неповторимое огненное "шоу", которое зачастую приводит к материальным убыткам близлежащих поселений, а в худшем случае — и к жертвам среди местного населения




Источник: asaratov.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
10
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
84
zzz111222333 5 лет назад
сцыкотный цвет
−409
kayaka1 5 лет назад