Еще одним электронным сервисом стало больше. Реестр воинского учёта прошел свой тестовый период и теперь работает официально.
Теперь проверить наличие повестки станет еще проще. Призывники могут могут авторизоваться на официальном сайте и самостоятельно проверять, не пришло ли их время отдавать долг родине.
Электронная повестка приравнена к бумажной версии. С того момента, как она попадает на портал Реестра повесток, призывник автоматически попадает в списки остальных госучреждений.
Получателю повестки даётся 20 дней на то, чтобы явиться в военкомат. Если же призывник, насмотревшись блогера Литвина, решит не приходить в военкомат, то ему будет запрещен выезд из страны. Он не сможет поставить на учет автомобиль и управлять им. Ему будут отказывать при получении кредитов и займов. Ну и бонусом он не сможет зарегистрировать свой бизнес в качестве ИП или самозанятого.
Плюс это или минус, давайте решать в комментариях.
Источник:
- "Здравствуй, юность в сапогах!": в Госдуме предложили увеличить срок армейской службы и изменить требования к здоровью призывников
- Минобороны предлагает признать годными к службе больных сифилисом и с психическими расстройствами
- В Смоленске военкомат признал погибшего парня без головы годным к службе в армии
- В США армию России назвали лучшей в мире
- В России палаточным лагерям будут присваивать звёзды за уют и сервис
429 Too Many Requests ()" - что это значит?
до первой хорошей вспышки на солнце.