10581
16
14 марта 1994 состоялся первый релиз Linux версии 1.0.0. С тех пор Linux превратился в целое семейство операционных систем, отличающихся не только менеджерами рабочих столов, пакетами приложений, но и самим подходом к созданию операционных систем.
1. Ну только с 1994 года...
2. Ахаха
×
3. Добро пожаловать отсюда
4. Я хоть и не программист, но тоже сижу на Линуксе... Извините, не мог не поделиться этой новостью, которая будет интересна абсолютно всем
5. Не позавидуешь
6. И последующие года выглядят так же
7. Да это цветочки... Попробуйте восстановить звук на дешёвых ноутбуках под Линуксом
8. А потом: "Я не могу включиться" )))
9. Когда государство позаботилось об айтишниках
10. Лучшее
11. Elementary, это камень в твой огород... Да и не только
12. И допиливать напильником ещё 30 минут
13. И только KDE... Кстати, там уже шестая версия вышла
14. А он больше и не будет подключаться
15. Открываешь, а внутри мука, сахар и яйца
16. Самые массивные объекты во вселенной
Источник:
Ссылки по теме:
- Чёткий пост о правильных пацанах
- Плохо что ли? Хорошо! Суровые мужские берлоги
- Пост о собачьей привязанности
- Забавные совпадения, которые могли и не произойти
- Приключения родителей в декретном отпуске и после
Новости партнёров
реклама
А что, ещё никто не пошутил про: rm -rf / --no-preserve-root ?
- Ой, всё.
Всю ИТ-шную жизнь с 1998 по 2022 я работал в основном с виндой и прикладами для неё: каталог, СУБД, терминалки, файлы, почта, виртуализация. Соотношение винды и линух абыл 75/25. Теперь процент в гос.секторе и около него - 10/90. Админы, разрабы, архитекторы - все требуются под линух. Поле деятельности огромное. Народу надо много. Работа на ближайшие лет 10-15 - есть и её не будет меньше.
(я познакомился с линуксами где-то в 2006-м, убунту уже был и ставился не сложнее винды, но дрова на новое железо под него существовали не все или весьма ограничены, или установка была целым квестом с танцами и бубном)
дома 10ка, по работе уних, солярис вы не поверите сколько реликтов ОС в крупных конторах трудятся
Во-первых, himem.sys при установке автоматически копировался в c:\dos, т.к. входил в его состав. А во-вторых нафига в корне системного диска устраивать помойку с кучей файлов?
_____________________
Во-первых, какая такая "установка"? Файл переписал с дискетки на дискетку, вот и вся установка. А во-вторых, диска С: у меня не было, были только А: и В:.
Грузимся с дискеты, потом FDISK, потом format c:/s, потом руками переписываем все остальные файлы системы на системный диск, руками создаём config.sys и autoexec.bat.
Но потом, вроде бы с версии 6.22 появилась автоматическая установка, грузишься с дискеты #1, запускаешь там setup.exe и автоматически запускался FDISK, потом format c:/s, потом автоматически копировались файлы в папку C:/DOS, пользователю нужно было лишь дискетки с соответствующим номером вставлять по требованию установщика.
PS Блин, какой я старый... в школе учился на Агатах. потом работал на СМ, потом на ЕС, на полностью отечественных персоналках ДВК, на клонах IBM типа Эстел и Правец...
______________________
Может, где-то и появилась, в наших краях официальных дистрибутивов никто отродясь не видел. Кстати, 6.22 это последняя версия чисто доса и была. С дискетки загружаешься. Пишешь команду формат с ключом /S. Это называлось "обуть" диск (от boot). В результате получался загрузочный диск с минимумом необходимых файлов. Там вроде были command.com, io.sys и ещё какой-то. А остальное все переписываешь вручную. Himem.sys, насколько я помню, вообще в состав ОС не входил. Это была отдельная утилита для работы с "верхней" памятью (та что свыше 640 кб).
У меня дома сначала была "Искра", а потом ЕС (та которая совместима с IBM). У неё жесткого диска не было, только два дисковода 5,25 на 360 кб каждый. Какой уж там ДОС на нескольких дискетах с установщиком...