Для кино не является чем-то новым факт того, что одного и того же персонажа могут сыграть совершенно разные актеры. Роль одного только Шерлока Холмса исполняли сотни раз, начиная от театра и заканчивая телесериалами. Всё это нередко вызывает споры зрителей: а кто же был лучше?
Правда, в случае с российскими ремейками или продолжениями чаще всего всё становится понятно сразу. Но всегда ли? Чаще всего, да.
Взять хотя бы «Иронию судьбы» Бекмамбетова. Константина Хабенского можно назвать хорошим актером, однако, яркий образ Андрея Мягкова переплюнуть ему не удалось. В итоге первый удостоился критических отзывов, тогда как второй получил народную любовь и статус «своего парня».
Так что Лукашин Хабенского не более чем блеклая пародия. Но в таком случае уж лучше не доиграть, чем сделать то, что вышло у Безрукова в современной интерпретации «Джентльмены, удачи!». Сложно найти человека, который с добротой вспоминал бы кривляния Смайлика.
То ли дело добрый заведующий детсадом Трошкин, ставший на время Доцентом, в исполнении гениального Евгения Леонова. Неудивительно, что именно его персонажу, а не Безрукова, в Москве установлен памятник.
Говоря о женских персонажах, сложно обойти стороной Нину из советской и современной «Кавказской пленницы». Наталья Варлей попала к Гайдаю без актерского опыта, ведь она работала в цирке, но это не помешало ей отлично играть. Стоит отметить, что критики прошлись даже по знаменитой тройке, но её работой остались довольны.
Вряд ли подобного удалось бы избежать Анастасии Задорожной, которая даже близко не дотянула харизмой (или даже не пыталась).
«Человек с бульвара Капуцинов» ждал свою звезду 5 лет, ведь всё это время Андрей Миронов отказывал Алле Суриковой, а после съемок был признан лучшим актером 87-го года. В 2009 году этот же режиссер вновь сняла фильм о человеке, решившем показать миру хорошее кино. Только теперь зритель увидел в этой роли дочь Миронова Марию.
Увы, из самой картины хорошего кино не вышло: её назвали худшим ремейком в истории, а на актрису обрушился шквал критики.
В 1988 году вышла мелодрама «Дубровский», в которой блистал молодой Михаил Ефремов. Зрители отмечали, что не влюбиться с сыгранного им персонажа было просто невозможно. В 2014 году пальму первенства попытался перехватить Данила Козловский. Вышло ли? Относительно, ведь его назвали главным украшением картины, поскольку в остальных аспектах фильм был полностью разгромлен.
А можно ли кого-то уверенно похвалить? К сожалению, в этом случае с примерами гораздо хуже.
Почти 20 книг Борис Акунин посвятил приключениям Эраста Фандорина, благодаря чему можно было сложить вполне четкое представление о том, как должен выглядеть этот персонаж. Впервые он появился в «Статском советнике» в исполнении Олега Меньшикова, полюбившегося публике.
Но в «Турецком гамбите» эту роль на себя примерил уже Егор Бероев, который не только оказался близок к книжному Фандорину, но сумел превзойти своего коллегу по цеху.
Ну и закончим картиной «Розыгрыш». Именно в ней начал свой актерский путь тогда ещё 16-летний Дмитрий Харатьян, которому досталась роль Игоря Грушко, обрушившая на него славу.
В 2008 году вышел ремейк, где на экране появился уж знаменитый на тот момент музыкант Noize MС. Несмотря на то, что род занятий у него другой, зрители высоко оценили его актерскую игру, хоть сам фильм и не дожал по оценкам до оригинала.
Понятно, что это далеко не все возможные сравнения, однако негативных всё равно гораздо больше. Но, может, есть примеры, достойные похвалы, о которых не было упомянуто?
Источник:
- Не подделка от Amazon: как выглядят актёры первого «Властелина колец» спустя 21 год
- 30 героев фильмов и сериалов, чья смерть разбила сердца зрителей
- На грани ошибки: актеры, чуть не отказавшиеся от культовых для себя и зрителей ролей
- Злодейская дорожка в мировые звезды: актеры, ставшие знаменитыми на ролях «плохих парней»
- И наши тоже могут: отечественные фильмы, неожиданно получившие зарубежные адаптации
А как же "Азазель" Фильм, 2002? Главный герой - чиновник 14-го класса Эраст Петрович Фандорин - служит письмоводителем в Сыскном отделении и втайне мечтает стать сыщиком.
Так что знаю об этом говне исключительно по Бэд Комедиану...
Обгадились по полной...
П.С. не одно и ТО ЖЕ
Я тоже согла сен с этим решением.
В пер вом пред ло же нии сло ва «то же» опре де ля ют суще стви тель ное сред не го рода «сомне ние». Это ука за тель ное место име ние «то» и части ца «же», кото рая пишет ся раз дель но. Её мож но пере не сти в дру гое место в пред ло же нии или опустить
Источник: https://russkiiyazyk.ru/orfografiya/pravopisanie/odno-i-to-zhe.htmlhttps://russkiiyazyk.ru/orfografiya/pravopisanie/odno-i-to-zhe.html
ничего своего придумать не могут?
Так как же!? Тот же советский ремейк про Шерлока Холмса с Ливановым даже англичане признали лучшим. А как же культовый ремейк всех времён и народов "Войны и мира" Бондарчука (первая экранизация в США в 1956 году). А любимый ремейк 1978 года "Обыкновенное чудо" Марка Захарова с Симоновой и Абдуловым, вышедший спустя 20 с лишним лет после первого фильма. Так что так-то много было выдающихся ремейков, много, очень много примеров, достойных похвалы)
А уж коли Вы пишете с долей иронии, то надо это всё-таки как-то обозначать, а не рассуждать на серьёзных щах о "выдающихся римейках, достойных похвалы", извините.
Я Вам вопросов не задавал, чтобы мне отвечать. И уж коли Вы не понимаете, что моя реплика не к Вам, а именно что по тексту поста - то это глубоко Ваши проблемы.
1. 2002 г., Азазель
2. Февраль 2005 г., Турецкий гамбит
3. Апрель 2005 г., Статский советник
Так что впервые он появился в исполнении И. Носкова, а Меньшиков - как раз таки последний, а не так, как здесь указано.
Да и вообще, автор, как можно вообще пытаться сравнить шлак с отличными фильмами?
...Ну кроме Фандорина, конечно, там все неплохие.