FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Новости со всего Мира 7718 постов • 1249 подписчиков подписаться
Японская принцесса откажется от титула, выйдя замуж за простого студента

Японская принцесса откажется от титула, выйдя замуж за простого студента (6 фото)

4387
6
29-летняя японская принцесса Мако, старшая племянница японского императора Нарухито, объявила о скорой свадьбе со своим избранником - ее бывшим однокурсником. Выходя замуж, принцесса лишается королевского титула, но Мако это не остановило. Пара познакомилась в университете еще в 2012 году.
×

Источник:  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
21
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
385
MerryGoRound 3 недели назад
Она ПЛЕМЯННИЦА императора, т.е. дочь его брата, которым не особо то и всё равно светит трон. Так что, не удивительно, что ей всё равно на титул и т.д., от которого больше проблем в Японии чем пользы. А связи и т.д. остануться всё равно при ней и будет помощь от ее семьи с титулами. Вот и всё.
335
Гера MerryGoRound 3 недели назад
Если я правильно понимаю, у Императорского дома Японии проблема с наследником мужского пола, женщина не может наследовать титул и если этот закон не изменят (у действующего Императора есть дочь) , то номером 1 в престолонаследии станет его младший брат, как раз отец этой самой Принцессы Мако, так как у нее нет братьев, то при следующей смене Императорскому двору придется либо изменить закон, либо императорская династия будет прервана (возможно, конечно, найдут дальнего родственника).
Но в любом случае, ее шансы на престол были очень велики, но у нее есть младшие сестры, скорее всего кто то из них станет Императрицей
385
MerryGoRound Гера 3 недели назад
Уже изменили на всякий случай правила и женщины могут наследовать титул императора. Иначе династия прервется. А это самая древняя непрерывающаяся династия императоров в МИРЕ! Ей минимум +- 1000 лет уже. Так что все будет норм.
335
Гера MerryGoRound 3 недели назад
Нет, парламент не согласовал этот закон и именно отец Мако (младший брат Императора) сейчас является официальным претендентом на престол, у нее есть еще и младший брат, который имеет больше шансов занять престол чем она, но в любом случае, она была в числе первой тройки фаворитов, с неплохими шансами.
385
MerryGoRound Гера 3 недели назад
Ну и пусть. Они там разберуться, не беспокойтесь :). У этой племянницы еще 2 сестры есть. Если надо будет, понаражают принцев.
431
vijilante 3 недели назад
Совет да любовь.
Показать ещё

На что жалуетесь?