FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Искусство 2382 поста • 433 подписчика подписаться
Поразительные картины из травы и листьев. Художник Юрков Александр Николаевич (1935 - 2014)

Поразительные картины из травы и листьев. Художник Юрков Александр Николаевич (1935 - 2014)

792
31
Флорийская мозаика – это техника создания картин, в которой используются только клей и кусочки листьев различных деревьев и травинок. Здесь нет ни единого мазка краски, ни тончайшего штриха карандаша. Эти картины написаны листьями.
Эту технику придумал и дал ей название – художник Александр Николаевич Юрков. За двадцать пять лет работ в этой технике Александр Николаевич создал более сотни таких полотен.
Приятного просмотра!
×
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
0
Ещё раз пересмотрел предложенные картины...
Можете бросать в меня камнями и всем, что есть под рукой, но я скажу, что меня настрожило в этих полотнах.
ОНИ СЛИШКОМ ПОХОЖИ НА КАРТИНЫ, НАРИСОВАННЫЕ КРАСКАМИ!
С первого взгляда невозможно понять, что эти картины писались каким-то другим способом, чем-то иным, нежели привычные краски, будь то масло или пастель (акварель я сразу отметаю). Тогда, спрашивается, зачем? Чтобы показать, что листья и цветы содержат такие же цвета что и промышленные краски? Учитывая, что большинство красителей в той или иной степени происходят также из натуральных, природных компонентов: минералов, вытяжек, соков растений, то в чём тогда разница?
Я это к чему веду. В этих картинах автор в стремлении достичь полного подобия с "настоящей живописью" немного потерял "дух" того материала, что был выбран автором для творчества. По моему (и только - по моему) мнению, "рисование" флористикой должно не скрывать, не маскировать материал творчества, а, наоборот, давать зрителю возможность понять, что ЭТО - ИНОЕ! Что это - не картины в привычном понимании этого слова.
Хотелось бы, чтобы картина, кроме самого сюжета, показала именно особенности материала и, новых "красок", новой техники, используемой автором. Чтобы было понятно, что эта картина написана не красками, а чем-то иным, такими же природными цветными "крохами", что каждый день мы видим вокруг себя и мимо которых проходим равнодушно и совершенно не замечая их многоцветие...
0
Это то, что надо! Сам пытаюсь работать в этом же жанре - без красок, только листья, цветы, веточки, колоски и прочее то же. Картины бесподобны!
Показать ещё

На что жалуетесь?