FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Звезды и знаменитости: истории, фото, сенсации 5172 поста • 689 подписчиков подписаться
13 актеров, которые хотели бы вернуть прошлое и отказаться от роли

13 актеров, которые хотели бы вернуть прошлое и отказаться от роли (1 фото + 13 гиф)

15483
14
Включить все анимашки
В начале карьеры многие актеры хватаются за любую роль - лишь бы засветиться на экране. А потом, спустя годы, при воспоминании об участии в этих фильмах чувствуют себя неловко и стараются о них не упоминать. Да что там в начале карьеры! От неудач не застрахованы и маститые актеры. К несчастью для них, прошлое стереть невозможно.
×

Источник:  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
32
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
32  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
498
Утренний вечер Месяц назад
В фильмографии Александра Демьяненко более ста картин. Однако для всех российских зрителей он так и останется Шуриком из комедий Леонида Гайдая. Этот образ сделал актера известным и популярным, он же практически сломал карьеру.
Свердловский школьник Александр Демьяненко с детства мечтал стать актером. Однако не слишком верил в свои силы, поэтому поступил в юридический вуз. Выдержал один семестр, после все бросил и поехал в Москву. Талант уральского паренька оценили в двух вузах Щукинском и ГИТИСе (его Демьяненко и выбрал).

Еще студентом его начали приглашать в кино. Первыми были Александр Алов и Владимир Наумов, снявшие актера в ленте «Ветер». Затем будет «Карьера Димы Горина», где Демьяненко сыграет главную роль, «Взрослые дети», «Государственный преступник», «Первый троллейбус» и еще несколько менее заметных картин. А дальше случится Шурик. Гайдай выберет Демьяненко из сорока претендентов, среди которых были Виталий Соломин, Евгений Жариков, Александр Леньков. Причем режиссер видел героя блондином, поэтому актера перекрашивали, обесцвечивая его жгучие черные волосы жуткими красками, сжигавшими кожу головы.
Комедии Гайдая имели столь грандиозный успех, что Александр Демьяненко с одной стороны обрел всесоюзную известность, с другой – стал заложником этой роли. Его продолжали снимать, но во все менее значимых и заметных ролях. В приватных беседах режиссеры признавались: мол, кем тебя не возьми, ты ж все равно Шуриком остаешься. Да и поклонники досаждали: запросто обращались к «Шурику» с предложениями выпить. А когда тот отказывался, возмущались – ишь, зазвездился! Демьяненко же фамильярности терпеть не мог!

От невостребованности в кино спасала сцена: актер много лет проработал в Ленинградском театре комедии им. Акимова, участвовал в антрепризных спектаклях. Кроме того, много работал на озвучивании картин: его глубокий выразительный голос был отдан Донатасу Банионису и другим прибалтийским актерам, говорившим по-русски с акцентом, зарубежным артистам, в том числе, Роберту Де Ниро, Омару Шарифу, Арнольду Шварценеггеру, Жану-Полю Бельмондо, Стиву Бушеми, Орландо Блуму.

Но все же Демьяненко не хватало суеты съемочных площадок, хотя он все понимал.
- Мне уже 60, а я всё еще Шурик для всех, - сетовал артист, возненавидевший эту роль.
А потом случился конфликт с новым режиссером, пришедшим в Театр комедии: Татьяна Казакова, занявшая пост худрука, заявила, что Александра Демьяненко она ни в одной роли не видит. Переживания сказались на здоровье актера: его сразил сердечный приступ. В тот раз Александр Сергеевич выкарабкался. Нашел работу в театре «Приют комедианта», продолжил сниматься и работать в дубляже. Неожиданно для всех согласился сниматься в ситкоме «Клубничка» (никаких пошлостей, так называлось кафе, с владельцами которого происходили различные курьезные ситуации). Тогда подобные сериалы были в новинку, и актера загнобили коллеги, мол, как можно согласиться играть в такой дешевой халтуре. Между тем, его партнерами на площадке были Галина Польских и Мария Аронова.
Во время съемок очередной серии Александра Сергеевича увезли в больницу с отслоением сетчатки глаза. Пришлось делать операцию, затем долго восстанавливаться. Через несколько месяцев Демьяненко снова лег в больницу: на плановое хирургическое вмешательство – собирались делать аортокоронарное шунтирование, поскольку сердце актера после инфаркта пошаливало. В августе 1999-го в Петербурге стояла страшная жара. И прямо на больничной койке у актера случился второй инфаркт.
287
Алексей Давыдов Месяц назад
помню фильм Австралия....поперся с подружкой......через 2 часа фильм вроде бы логически кончился...зал собрался на выход....хер....еще час сидели!)))
322
Андрей Галыгин Фома Месяц назад
увы, но этот великий актёр уже не о чём не жалеет...
Показать ещё

На что жалуетесь?