FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Кино 5020 постов • 1078 подписчиков подписаться
Начесы, бандиты, бикини: доисламский Иран на киноафишах

Начесы, бандиты, бикини: доисламский Иран на киноафишах (18 фото)

21794
18
В январе 1979 года шах Реза Пахлави покинул Тегеран, отправившись в "длительный отпуск". Власть перешла к исламистам во главе с аятоллой Хомейни. Через два месяца Хомейни объявил Иран исламской республикой. С вольностями в стране было покончено. Но ведь они были! Дореволюционный Иран малочем отличался от раскованной Европы: было здесь и кино про бандитов, и девушки в мини и многое другое. В этом можно убедиться,посмотрев иранские кинопостеры 1970-х.

Источник:  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
187
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
187  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 47)
−97
Кукулькан 3 месяца назад
напомню что ислам это авраамическая религия. Иудаизм, христианство, имеют те же корни. Средневековая, христианская Европа ничем не отличалась в сути ограничений от ортодоксального ислама наших дней. Добавьте к этому крестовые походы и инквизицию, для более ясного понимания картины. Тот кто тут рассуждает о какой то "дремучести" ислама, просто мало знаком с темой обсуждения. Авраамические религии построены на самоограничении инстинктов, ради императива условной морали. Можно долго рассуждать о плюсах и минусах, но надо признать что общепринятая система ценностей всегда объединяла людей и всегда существовала в том или ином виде.
Для тех кто захочет поспорить со мной. На данный момент я имею отрицательную карму, после спора с нацистами, и смогу ответить только после лайка
87
Netroj 3 месяца назад
В нынешнем мире победит ислам, это неизбежно. Только потому что он противостоит всему что делается против него он выиграет.
Доказательство тому люди простые что принимают ислам в разных народах, а иногда и во власти стоящие тоже принимают.
Все решит решающая искра войны,.
Жалко конешно,но это неизбежность
87
Netroj Yurich 3 месяца назад
Вы очень не осмотрительны в ваших выводах. Проигрыш Германии был прежде всего из за несправедливости которую она несла,не смотря на её превосходящее многие страны развитие в первую очередь в военном плане.
Ислам же не смотря на тот,что все страны где сейчас ислам отсталые в плане прогресса противостоит без особого труда,и прежде всего в самих развитых странах где стараются его подавить. Очмотрительный человек не сказал бы того, что вы. Это религия родилась и укрепилась в противостоянии, что и происходит в данный момент её возрождение.

Скажи: «Истина от вашего Господа. Кто хочет, пусть верует, а кто не хочет, пусть не верует». Мы приготовили для беззаконников Огонь, стены которого будут окружать их со всех сторон. Если они станут просить о помощи (или дожде), то им помогут водой, подобной расплавленному металлу (или осадку масла), которая обжигает лицо. Мерзкий напиток и скверная обитель.

Каковы слова? Не думаю ,что в майн камп были слова даже похожими по смыслу, сдесь они окрашены к любому человеку как индивиду оставляя его выбор на его усмотрение. И самое страшное после первого предложения то есть выбор человека идёт второе предложение со словами: Мы приготовили для беззакоников огонь,,,,,.

Каково а? Для обоих сделавших выбор смерть не избежна, но предупреждение огнём идёт следом для не неверующих .
Гениально,это Милость , но разве может Майн кампф призывающий к эгоизму и рассизму написать что то подобное?
Комментарий удален
−137
Показать все 7 ответов
Показать все 6 ответов
−62
Макс Максимов 3 месяца назад
Тлетворное влияние запада, срамота..
345
Дед Игнат Альберт 3 месяца назад
Служил в Астаре на границе с Ираном.
Тоже втихаря смотрели телевизор, по которому показывали многие западные фильмы. которые в "союзе" были под запретом.
Показать ещё 74 комментария (из 97)
Показать ещё

На что жалуетесь?