17164
3
Корсаков должен был полететь на МКС в начале апреля в составе экспедиции МКС-65
Глава Центра подготовки космонавтов Павел Власов в эфире радиостанции «Комсомольская правда» подтвердил, что космонавт «Роскосмоса» Сергей Корсаков первым из россиян полетит на МКС на американском корабле Crew Dragon.
Cергей Корсаков уже прошёл процедуру в НАСА, требуемую для изготовления космического снаряжения. Корсаков должен был полететь на МКС в начале апреля в составе экспедиции МКС-65. Однако его заменили американским астронавтом Марком Ванде Хаем.
"Мы намереваемся выполнять полёты смешанными составами экипажей. То есть космонавт «Роскосмоса» на Crew Dragon или другом космическом корабле и астронавт NASA на нашем корабле. Вот Сергей — один из первых претендентов, который полетит на Crew Dragon."
Павел Власов
Павел Власов
Источник:
Ссылки по теме:
- Взлетело на воздух ещё одно детище Илона Маска: не в космос, а вдребезги...
- "Идущий к реке Рогозин - это восхитительно!": дипфейк с главой "Роскосмоса" и Маском покоряет Сеть
- "Никогда не выйдет на орбиту!": российский эксперт прокомментировал взрыв прототипа Starship
- Илон Маск разрабатывает плавучие космодромы для запуска ракет
- Илон Маск отправит в космос простых людей: бизнесмена, врача и победителей конкурса
Но если серьезно, то Союз проверен и надёжен. Этакая рабочая лошадка со времен Советов. При любых неполадках у любой из сторон, будь то проблемы НАСА или беда с бедовым Прогрессом, Союз вытянет и подстрахует.
Весь цимус российской космонавтики в том, что она полностью решает все задачи, которые перед ней поставлены. Вы просто поймите эту фразу, - все задачи, которые ставят военные, связь, экономика, наука, российская космонавтика решает.
Но нас опять пытаются втянуть в какие то соревнования по флаговтыкам. И слава богу, что сегодняшнее правительство России до не приличия цинично- прагматично. Главный вопрос, который задаёт правительство - а зачем это нужно? Супертяж - хорошо, а зачем? Ах, на луну станцию забросить, - а зачем? Ах, престиж - [мат], американцы- китайцы, понятно. Идите нах. Следующий.
И т.д.
по поводу "полностью решает все задачи" тут надо понимать, что задачи ставятся отталкиваясь от возможностей, а не наоборот. Военные проектируют спутник такой массы и размера, чтоб он влез в Протон, и если будет что-то более мощное, военные и связисты не упустят шанс сделать свои аппараты больше и тяжелее, и именно по этому продолжают разрабатывать "Ангару"
а про "не ввязались в гонку"... ответ простой - "Луна-26", "Амур", "Орёл"
А для сверхтяжей сегодня нет задач, может по тому, что нет самих сверхтяжей? Вот вообще не удивлюсь, если военные в тайне мечтают реализовать проект "Тор", только его нечем запустить)
Да, вакантное место пока на Crew-4, который стартует во 2 квартале 2022 года.
"Не так давно кто-то из наших космочиновников заявлял, что для прибытия и интеграции МЛМ-У на борту нужно три российских космонавта."
МС 19 летит в сентябре, если подмены в экипаже не будет, то летят Антон Шкаплеров, Олег Артемьев, Дмитрий Петелин. Науку хотели запускать 15 июля... Ну либо обойдутся 2 космонавтами, либо привлекут американцев, либо Наука переезжает на осень. Что-то мне подсказывает, что если бы из-за подмены страдал бы пуск Науки, на это никто бы не согласился. Иначе, либо оооочень нужны 90+ миллионов долларов, и ради этого готовы сдвигать запуск Науки, либо Науку всё равно сдвигали бы, а теперь появится отмазка, мол американцам помогали ценой переноса. Ближе к лету посмотрим как всё обернётся.
Тут же ничего этого не отрегулировано.
Наша система спасения отработала на ЖИВЫХ космонафтах, в реальной ситуации и на глазах миллионов жителей планеты.