FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Кино 6426 постов • 1168 подписчиков подписаться
Что раздражает в фильмах об СССР, которые сняли в наше время

Что раздражает в фильмах об СССР, которые сняли в наше время

461752
10
Эпоха СССР до сих пор интересует режиссеров и продюсеров. Об этом времени создают фильмы и сериалы, трактуя некоторые события чересчур вольным образом.
×
×

Источник:

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Метки: СССР   актеры   актрисы   интересное   кино   режиссеры   факты   фильмы   
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
345  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 24)
236
Виктор 5 месяцев назад
А мне понравилась искусственная гротескная разница стиляг и обывателей в "Стиляга". Для меня это выглядело, как удачный художественный приём.
104
Qwerty 6 месяцев назад
А где черенки от лопат?
−22
yura.lesh Год назад
"Стиляги" - фильм, безусловно, вскрывающий конфликт поколений постсталинского периода СССР, но вот детали из конца 50-х годов почему-то смешаны с деталями из 60-х, 70-х и даже начала 80-годов, а потому получается какая-то нескладуха... это, конечно, можно смотреть как гротеск на период с 1956 по 1983 годы, но человек, не живший в эти времена ничего, кроме идиотской ситуации с негритёнком, не поймёт.....
3
Lyudmila Gorbunova Год назад
А о чём сейчас можно снимать фильмы? Жизнь сейчас скучная стала!
3
Lyudmila Gorbunova Год назад
Да, ничего общего с той жизнью, которой мы жили в послевоенное время, нет в этих фильмах!!! Предпочитаю смотреть старые фильмы! Они могут быть непонятны и неинтересны нынешнему поколению, но нашему поколению они нужны как воздух!!!
0
Денис Самовол Год назад
СТИЛЯГИ- просто обожаю... Я очень нетерпим к антисоветчине, в основном потому-что антисоветчина это всегда вранье и манипуляция, но СТИЛЯГИ. Он очень добрый. Вообще к нему никаких претензий.
2
Oleg B Год назад
Две аварии было у Харламова , первая в 76-м . Так , что в фильме и показана первая , после которой он восстановился .
4
vaulin10 Год назад
Попробуйте, найдите хоть одну ошибку в милицейской форме героев советского фильма "Следствие ведут знатоки". В фильмах выверялись не только костюмы, но и тексты героев фильмов. Сотрудники милиции в советских фильмах возбуждали уголовные дела, а нынешние киногерои их "открывают" и "закрывают". Если в старых фильмах сотрудники различали между собой кражу, грабеж, разбой, то нынешние, с позволения сказать "правоохранители" все эти виды преступлений называют одним обывательским словом "ограбление". Да и чему удивляться, в титрах советских фильмов консультантами значились генералы и полковники, а сейчас только список "продюсеров", то есть тех кто пилит прибыль от фильма.
4
Я принадлежу к старшему поколению и больше всего меня раздражают отношения между влюбленными. Очень быстро возникают постельные сцены и поцелуи, простите, в засос. В те времена возникновение чувств было долгим процесом, считалось бесстыдством целоваться на улице, обниматься. В девушке ценилось скромность и кротость. Ребята тоже были такими. девушка никогда парню не бросится на шею и не станет его целовать в... засос...первая. Увы! Кто-то скажет времена не те, но выходили замуж на всю жизнь.
2
Сергей Год назад
что больше всего раздражает - то что все в фильме новое ,только что с завода или свежепокрашенное. все ровное гладкое - как сейчас показушничают перед приездом начальства.
3
Евгений Год назад
раздражает в них одно и то же:лживое и тупое антисоветское говно ,которое снимают.
3
Игорь Дьяков Евгений Год назад
НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ

Чем забить мозги народу?
Чем порадовать людей?
Не споёшь им про погоду
И джакузи для б.дей,
Про дворцы и супер-яхты,
Заграничные счета!
Но замылить должен крах ты –
Вот такая маета!

Что ж, наследием советским
Мы и сыты, и живём.
Вот на помощь память детства
Мы тогда и призовём!
Про войну повспоминаем
И про сталинскую рать
(Что страна убита нами,
Мы не будем вспоминать!)

Про Гагарина и космос,
Про хоккей и баскетбол
Нам, советским недоноскам,
Час припомнить подошёл!

Прошлой славы отголоски
Заглушат страны убой!
Тут сгодится и Высоцкий…
Хорошо, что неживой!
4
Движение вверх - классный фильм, правда очень короткий (всего минут 5). Это те минуты, которые документальные, остальная часть - шлак и плесень.
3
Да и ещё кстати. Такой команды,как новосибирский ЦСКА не существовало и не существует.Есть и была новосибирская Сибирь и новосибирский СКА.
2
Даниил Год назад
Точно! ЦСКА могли быть и были только и исключительно в Москве - Центральный же клуб
3
''Легенда 17''-это низкосортная киножвачка для девочек-писюшек,пришедших в кинозал полюбоваться на смазливого Козловского. Мне 60 лет и я всю юность и молодость играл в хоккей. Даже амуниция того,нашего времени(шведские шлемы VM и JOFA,клюшки ЭФСИ,KOHO,TORONTO) не спасают эту лажу. Если кто хочет увидеть,как всё было в действительности,то посмотрите хотя бы док. фильмы про Васильева,Мальцева и про ту же тройку Михайлов,Петров,Харламов!(хотя в точности уже никто сейчас ту атмосферу не передаст.Только их очевидцы-современники в мемуарах). Это только лично моё мнение.
1
Игорь Год назад
Полностью с Вами согласен.
1
Dvaukha Год назад
В своё время работал помощником заслуженного тренера России по хоккею Валерия Дементьева (тренер олимпийского чемпиона и звёзды НХЛ Александра Могильного). Смотрели легенду номер семнадцать, я спросил у Валерия Алексеевича (он ученик Анатолия Тарасова) так ли было? Он ответил: что касается образа Анатолия Владимировича то очень похоже, насчёт Харламова много художественного вымысла, но ведь это не документальное кино! Непростительны лишь грубые ошибки и прямой подлог, а творческий подход в определенной степени допустим.
Так что легенда далеко не самое плохое кино нового времени да и смотреть с точки зрения художественного качества интересно.
0
Алексей Ануфриев Dvaukha Год назад
Возможно дело в том, что Олег Меньшиков настоящий актер, долго вживался в роль, много читал о персонаже, беседовал с друзьями и современниками. А Данила Козловский просто современная звезда, нафига ему это все...
8
василий Год назад
Хм... лично меня раздражает со страшной силой то, что в фильмах постперестроешных, все партийные товарищи, это какие то [мат]. .ые фантастические фанатики, а те - "из органов" - все как один подонки и маньяки... По моему , за такие вещи надо [мат]..ть по морде этих скотов, ни хера не понимающих в жизни тех лет.
2
evgeny Год назад
Все это называется одним словом - непрофессионализм. А еще - пофигизм... .
1
Валерий Харламов в жизни смешно картавил. Вроде "тлидцать тли".
Во многих ретрофильмах висят портреты первых лиц страны, но количество звёзд Героев Соцтруда не совпадает со временем. Неужели трудно проверить? Очень много ляпов в ношении военной формы. В сериале "Казанова" герой ходит в парадной белой рубашке и повседневной форме. У кого есть знаки отличия и знаки окончания военных училищ, а у кого нет, хотя все награды и знаки носить было обязательно.
Герои отплясывают в кафе и ресторанах твист и шейк, что немыслимо в 80-60-е годы.
Показать ещё 33 комментария (из 295)
Показать ещё

На что жалуетесь?