FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Исторические факты 630 постов • 163 подписчика подписаться
Когда деньги стали мусором: мировые рекорды гиперинфляции

Когда деньги стали мусором: мировые рекорды гиперинфляции (25 фото)

20896
25

Сегодня экономика всего мира не стабильна из-за коронавируса, карантина. закрытия многих предприятий. И люди начинают интересоваться - а что может быть такого, чем это может грозить. Ну вот, как пример. Бывает и так. Надеюсь этот ужас пройдет мимо нас...

×

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
126
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
127  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 7)
13
Елена 3 месяца назад
Перед самым началом нашей российской гиперинфляции родственник моего мужа взял в колхозе беспроцентную ссуду на строительство дома - 6 тысяч полновесных советских рублей. Его зарплата в то время составляла около 150 рублей. Полгода платил по 75 рублей в месяц, потом скакнула инфляция, зарплаты из сотен рублей превратились в тысячи, и он отдал почти весь долг буквально с двух зарплат. Вот это действительно повезло - считай за четыре зарплаты урвал кирпичный двухэтажный дом. Почти даром.
Показать все 6 ответов
50
Дмитрий dikijjim 3 месяца назад
Так где же это место?
52
Вано Вано 3 месяца назад
я не экономист, не финансист, бухгалтер но под каждой картинкой четко прописано "лекарство" - новая валюта и ЖЕСТКИЙ валютный курс, не рыночный,не свободный,не плавающий,а именно ЖЕСТКИЙ т.е. подконтрольный государству.
35
Anton Gura Вано Вано 3 месяца назад
не финансист, а делаете выводы. Жесткий курс устанавливали для "выравнивания" рынка, потом проводили реформы или заимствование и курс отпускали. При жестком курсе, всегда есть скрытая инфляция и "черный" рынок. Что в принципе заставляет сжигать страну свои золотовалютные.

Даже СССР при огромном доходе от энергоресурсов, все равно делал "реформы" со сменой номиналов и валюты, таким образом пытаясь погасить скрытую инфляцию
−207
Максим 3 месяца назад
дело не в валюте или центробанке, дело в политическом курсе страны. Если страна сидит на сырьевой игле то ее валюта будет болтаться от курса сырья. Россия как раз та самая сырьевая колония, которая напрямую зависит от экспорта сырья. И как бы патриотом не хотелось слезть с этой иглы путин ее все больше нанизывает как шашлык на шампур, заявив что Россия будет еще и Арктикой обрастать, намекая на то то с нефтегазовой иглы мы слазить не собираемся. И все самые сейчас огромные амбициозные проекты гиганты строительства развернуты как раз на перекачку ресурсов. Путину не нужна сильная независимая экономика, путину нужны евро и баксы чтобы платить своей армии чиновников и полицаев.
Показать все 9 ответов
Показать все 6 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 9)
Показать ещё 5 ответов (из 8)
100
Сезенов Андрей Сергей Алексеевич 3 месяца назад
Набиулина ничего не решает. ЦБ РФ вообще негосударственная частная структура
Показать ещё 33 комментария
Показать ещё

На что жалуетесь?