FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Истории 4585 постов • 1174 подписчика подписаться
На Северном Кавказе школьница закрыла собой женщину, которую рвали собаки

На Северном Кавказе школьница закрыла собой женщину, которую рвали собаки (4 фото + 1 видео)

2890
4
1
В республике Карачаево-Черкесия старшеклассница в одиночку спасла женщину от бродячих собак. Хотя произошло все в районе вокзала Черкесска в 14.30 часов, когда кругом были люди.

Источник:

Метки: отношения   поступки   человек   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
11
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 4 ответа
272
Может кому будет полезно:
Нападение собаки, бесспорно, серьёзная угроза для жизни. В основном из-за инфекций, которые могут быть занесены вместе со слюной нападавшей собаки. От относительно безобидных, до вполне серьёзных. В худшем случае это и бешенство, и некротический фасциит. Но это будет потом, уже в травмпункте, после схватки.

Собака, даже самые крупные представители семейства, противник скорее сдерживающий, чем смертельный.
Так, в распоряжении собаки есть только челюсть. Лапы, лай, скорость бега - это скорее фактор испуга, нежели реальная угроза.
Так, если взять из кошачьих крупную кошку (например Пума? Лев?) - это свирепый противник. На ряду с огромной массой (это крупное животное), есть и смертельно-опасные когти. Которыми, к слову, такой хищник непременно будет рвать. Хватит и 10 секунд чтобы получить настолько глубокие раны, что скончаетесь ещё до приезда скорой. И да, ещё есть зубы.

А что собака? Она будет кусать. Более мелкие за лодыжку. Если тренированное животное - будет пытаться укусить за лицо. Что делать в такой ситуации?
Ответ:
Самое действенное, если выхода нет, нужно понять одно - нужно минимизировать ущерб себе.
берёте кулак, просто рукой, можно с ключами\мобильным\песком\перчаткой (чем угодно) и постарайтесь засунуть псу в глоть. Резко. Ваша цель - это засунуть руку в глотку врага.
Даже если собака успеет сцепить зубы, буквально через долю секунды она захочет повторить укус (если вы не успели затолочь вашу руку достаточно глубоко в глоть). Или вовсе захочет разжать зубы, увернуться мордой - поймите, ваша цель чтоб Ваша рука попала в пасть, а затем в глоть. Ведь посторонний предмет в глотке вызывает этот рефлекс у всех животных.
В этот момент не жалейте пса. Толкайте глубже.
Если можете - ухватитесь свободной рукой за загривок, под лапой, просто за шкуру врага и толкайте руку с ключами(?) дальше в глоть.
Даже дети 12 лет спокойно могут это провернуть в состоянии стресса. В итоге будет пару укусов, терапия (уколы от бешенства) \ Швы на руке etc.
Собака, при сильном воздействии может умереть от удушья. Не пытайтесь реанимировать животное. Вызывайте полицию и скорую, оказывайте первую помочь себе, или тем кто ещё пострадал.

P.S. Но лучше убежать, кинуть чем-то увесистым, забратьс яна высокий забор? сей метод нужно использовать в тех случаях, когда очевидно что собаку не остановить.
Всем желаю не сталкиваться с агрессивными собаками и их одичавшими домашними животными.
Всех благ!
33
fernal84 Год назад
Вся суть "настоящих кавказских мужчин".
Если есть ну хоть какая-то угроза себе-любимому - то пальцем не пошевелят.
−108
aftyr Год назад
молодец, девчонка! отважная...
Показать ещё

На что жалуетесь?