FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
добавить
пост
Сообщество Новости со всего Мира 5961 пост • 1056 подписчиков подписаться
Профсоюзы предложили ввести в России четырехдневную рабочую неделю

Профсоюзы предложили ввести в России четырехдневную рабочую неделю (6 фото)

10495
6
Причем в ведомстве считают, что сократить нужно рабочие часы, но не зарплату. Как ни странно, инициативой заинтересовалась самая заботливая партия – «Единая Россия». Депутаты обещают, что скоро начнут разрабатывать соответствующий законопроект.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
117
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
120  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 9)
106
Badi papanas 12 месяцев назад
Хороший вопрос. в тему и точно.
220
Александр Челябинский papanas 12 месяцев назад
Это был обычный пенсионный дефолт ,государство призналось ,что не способно выплачивать пенсию.А все остальные словеса ,пропаганда для лохов
403
Boris Kolesnichenco 12 месяцев назад
Рост заработных плат невозможен без роста производительности труда - это постулат рыночной экономики. Основная идея этого проекта - это как раз и есть повышение производительности труда. Чтобы сохранить прежний уровень заработка нам придется работать больше, но за меньшее время. Это повышение производительности труда, а следовательно рост зарплат в целом по стране (при той же инфляции), рост конкурентоспособности товаров и услуг, рост благосостояния, а это в купе с дополнительным выходным - рост потребления, и рост доходов в казну. Чем больше казна, тем больше отремонтируют дорог, построят или отремонтируют больниц, больше зарплаты бюджетникам, или больше самолетов и танчиков - тут уже государство решит что с баблом делать. Далее, рост числа рабочих мест - это рост конкуренции между работниками, а значит и рост опять производительности труда и все то что выше. Рост числа рабочих мест, это меньше безработица и снижение бедности - это снижение социальной нагрузки на бюджет, а значит опять больше денег в казне на прочие ништяки.

Основной посыл: хотите зарабатывать как прежде на пятидневке - работайте лучше, взамен - вот вам дополнительный выходной. Ну и перспектива роста заработной платы. Не можете - мы наймем Петю вам в помощь. Что же мне(государству) от этого? Рост экономики, мне больше денег в казну навсякие ништяки для вашего же благополучия и безопасности.

Это в идеале, все зависит от того как реализовать.
37
zavidnii 12 месяцев назад
Я лично не устаю от пятидневки, но и не против четырехдневки (во благо семьи), но если честно, то лучше бы подумали о повышении зарплат! Уверен, что те, кто неофициально работают, при четырехдневке получат меньшие зарплаты!
403
Boris Kolesnichenco zavidnii 12 месяцев назад
это как раз и есть про повышение зарплат) тебя заставляют работать столько же но за меньшее время, не сможешь - наймут Петю в помощь, но ты потеряешь в зарплате. Сможешь - в перспективе, ты станешь получать даже больше за 4 дня, чем получал за 5. Ну и для государства есть свой интерес. Что то типа прививки от лени.
403
Boris Kolesnichenco Хрюн 12 месяцев назад
Может подскажешь как это сделать еще, умник? Теоретически да, можно сделать пенсию равной зп, и вообще в 40 уходить на пенсию. Но только вот в бюджете от этого останется 0, если не минус. Ноль на медицину, на оборону, на дороги и прочее. Долго так протянем, как думаешь? Месяц, не более. Потом хаос, развал государства, феодализм и законы по праву сильного. Оно тебе надо?
Комментарий удален
129
fishki gavno Kreven 12 месяцев назад
Ну, после поднятия пенсионного возраста надо же что-то пообещать. Уже доход от ресурсов каждому гражданину обещали, победить коррупцию обещали, ЖКХ понизить обещали, пенсионный возраст не поднимать обещали. Козыря заканчиваются надо придумать новых. Очередной развод, а потом стандартное "денег нет, но вы держитесь", "это экономически не выгодно".
26
Е.С. 12 месяцев назад
То есть:
1. объем работы тот же и когда ты ее будешь делать никого не волнует.
2. Зарплата сотруднику меньше так как меньше рабочих дней. А соответственно меньше выплат отпускных и т.д.
3. Экономические выгодно для НИХ
4. Уже не знают как людей еще обокрасть
403
Boris Kolesnichenco Хельги 12 месяцев назад
нашел кого цитировать, конечно) но мысль интересная. В любом случае, кто сможет работать лучше, но за 4 дня - выиграет - получит выходной и рост зп, кто нет или просто ленивая скотина - ну будет больше отдыхать и меньше зарабатывать. В итоге работать и зарабатывать будут то кто этого хочет, за счет тех кто этого не хочет, но за то делать их работу. В итоге рост рост производительности труда и соответственно зарплат, ну и государству немалый профит. И главное все честно, кто работает - тот ест.
Показать ещё 32 комментария (из 82)

На что жалуетесь?