FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Жить в России 1391 пост • 389 подписчиков подписаться
От бандита до генерал-лейтенанта: история жизни создателя исправительно-трудовых лагерей

От бандита до генерал-лейтенанта: история жизни создателя исправительно-трудовых лагерей (9 фото)

23123
9

Мы вам расскажем историю одесского криминального авторитета и миллионера Френкеля, к которому был расположен сам вождь народов - Сталин.

×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
28
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
28  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
215
PeaceDuke 4 месяца назад
еврюга
7
Виктор Васильев Nikolay 4 месяца назад
Ну у тварей такой генетический код, постоянно что-то 3,14здить и копить. можешь почитать про персонажей "хлопкогого дела". Тамошние персонажи, закатывали деньги и рыжуху (золото) в 3-х литровые банки и в 35-литровые бидоны, и в огородах всё это богатство хранили. это сейчас чинарик наворованное вкладывает в недвижимость за бугром, авто, яхты, цацки-брюлики и шмотки. А раньше копили надеясь, что когда-нибудь удастся потратить.
7
Виктор Васильев TimPraw 4 месяца назад
Мировому правительству, которое судя по всему состоит из таких-же хитрожопых пейссатых обрезанцев.
3
Тугрик 4 месяца назад
Минмонтажспецстрой был образован на производственной базе Френкеля. Его красивое здание стоит напротив "Пекина" чуть дальше дома с "нехорошей квартирой" Булгакова. Мой дядя работал в нём после войны. Он получил хорошую квартиру ещё в 1951, когда и комната была раем, но не в Москве. а в Очаково ( тогда Подмосковье, по месту в иерархии ). Дядя не воровал, не мухлевал по каким-то внутренним тормозам. Очевидно, это был страх, страх
"до мозга костей" оттого, что в частых командировках он видел заключённых и их быт. Но об этом он никогда не говорил. Интересно, что потом ему дали квартиру прямо рядом с Министерством, а там же в 2-комнатной жил пенсионер, известный коллекционер старых мастеров, конечно,еврей, ограбленный в 80-х на сотни тысяч долларов. Средства на покупку картин он привёз с золотых приисков Колымы, где служил.
446
Игорь Иванов 4 месяца назад
Если отбросить мораль, "шарашки" и ГУЛАГ задумка гениальная. На воле инженер, конструктор и т.д. и т.п., в общем хороший спец, должен получать высокую зарплату, домик в сосновом лесу и много хлеба с маслом... А здесь мотивация другая, и за страх и за совесть. Задумка гениальная, исполнение как всегда. Не в оправдание, конечно, но как факт
127
Ийенодка Игорь Иванов 4 месяца назад
Ну почему же? Судя по результатам и исполнение было на уровне.
7
Виктор Васильев Игорь Иванов 4 месяца назад
Вот интересно. Если-бы таких хитрожопых Френкелей засадить в ГУЛАГ, смогли-бы они (кроме своих ушлых схем) постоянно что-то изобретать? Думаю, что вряд-ли. У таких моСк заточен на разовые акции, да и то за чужой счёт (типа бесплатного труда зеков).

На что жалуетесь?