fishki.net Итальянская бабушка с деменцией пострадала от сиделки

Итальянская бабушка с деменцией пострадала от сиделки (1 фото + 1 видео)

4153
1
1

Среди тех социальных работников, которые вызываются ухаживать за больными стариками, встречаются недобросовестные личности. Например, такой оказалась 46-летняя Стейси Джордж, которую наняла Джина Марсден, чтобы та ухаживала за ее 78-летней матерью.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
21
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
68
Иван Полосатый 3 месяца назад
Да, для работы с дементными нужны стальные нервы навык работы именно с ними. Они кого угодно могут вывести из себя. Не известно, что она там под пледом делала, до мяса расчесывала бок, размазывала по дивану стыренную шоколадку или крошила недельный сухарик. Вообще содержать дементного человека дома это самоуничтожение семьи. По себе знаю. По возможности нужно отправлять их в специализированные дома престарелых, под круглосуточный контроль персонала и в компанию к себе подобным. Пусть на содержание уйдет даже половина зарплаты - с дементным человеком в доме, сам быстро теряешь жизненные силы, тут уже и не до работы, а так ее и лишиться недолго.
Звучит конечно дико - сдать отца/мать в фактически, дурку, но надо смириться. Это не излечимо и это отравляет жизнь здоровых людей. А там они через месяц-два сами создают себе "дом", где есть приятели и неприятели, где из весь день нянечки "выковыривают" из их раковины, устраивают чаепития по 6 раз в день, песни, кроссворды, настольные игры.
А дома они часто загибаются, за годы, дементный человек полностью теряет круг общения и по возростным причинам и из-за несносного характера. И остаются одни и даже включенный 24ч в сутки телевизор не выводит из из спячки по 18-20ч в день, с перерывами на стырить что-нибудь на кухне, напихать полные карманы хлеба, котлет (ага, прям так - без пакетика или салфетки), насыпать сахара в платочек, а потом по дороге в комнату, рассыпать его по всей квартире и перемазать все стены жиром от котлет.
Вобщем, дементный человек дома, это как енот без клетки. Только он не лапочка совсем.
Грустно, но факт.
−93
Аглая Иван Полосатый 3 месяца назад
Ну да мужикам бедненьким особенно тяжело, особенно с учетом что содержание такого домочадца в 99% случаев на женщине . Мужик будет ходить причитать глазки закатывать да чуть что нюхательные соли просить , в лучшем случае деньги башляет .
В 90 % деменция стартует в 50-60 да да так рано, но обыватели предпочитают не замечать и списывать все на дурной/вредный характер. Тогда как там будет просто классический анамнез-простой человек даже не почешется углубиться в вопрос такого диагноза, да и наша медицина (это условное название для отечественной отрасли этого плана) не торопиться решать проблему. Тогда как вопрос целиком гормональный и коррекцию нужно начинать лет в 50 , пока еще САМ соображаешь и отвечаешь за себя.
Ну а вопрос спихивания спорный -в основной своей массе такой член семье это родитель одного из домочадцев -сложно взять и выкинуть родителя (про присмотр медперсонала, клубы по интересам и свой мир-это вы американских фильмов пересмотрели) .
Плюс ко всему когда деменция уже очень ощутима и доставляет всем дискомфорт это значит что человека осталось 3-5 лет. Можно и потерпеть -родители наш неадекват тоже примерно столько терпели.
127
ятам Аглая 3 месяца назад
у меня мать деменцией страдает в легкой форме (после операции на мозге) отцу приходиться следить и ему тяжело...
−93
Аглая ятам 3 месяца назад
Ну ч как бэ тоже не теорию тут пишу. просто не считаю нужным бить себя пяткой в грудь с криками а вооот у меня
−93
Аглая natalja 3 месяца назад
А не надо считать детей некими писаными святыми иконами которым нельзя видеть и понимать НАСТОЯЩУЮ жизнь . Они должны видеть что да старость вот такая и да есть ответственность и долг , как бы тяжело и неприятно это не было .
208
Igor T 3 месяца назад
какие странные имена для италианцев
296
НадеждаМихалёва 3 месяца назад
сиделки и няни-это тема острая и сложная