fishki.net В России гражданский брак хотят приравнять к официальному

В России гражданский брак хотят приравнять к официальному (1 фото)

1339
1

В Госдуму внесли законопроект, который приравнивает совместное проживание мужчины и женщины в течение пяти лет к официальному браку.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
60
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
60  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 6 ответов
0
Сергей 2 месяца назад
Мужчины, будьте осторожны! Принятие этого "закона" превратит жизнь многих, кто находится в "гражданском браке" не в официальный брак, а в ад!!!! Сенатору Антону Белякову пишем отдельное спасибо в личке в ВК и в Фейсбуке за его инициативу!
0
Сергей 2 месяца назад
В Государственную Думу РФ внесен законопроект, предусматривающий внесение в Семейный кодекс РФ понятия "фактические брачные отношения", которым сожительство мужчины и женщины приравниваются к официальному браку по прошествии пяти лет совместного проживания пары без детей, либо двух лет с детьми.
После принятия законопроекта, в случае расставания партнеров, правовые последствия могут быть аналогичны с официальным разводом. Имущество партнеров, нажитое в период сожительства будет признаваться совместной собственностью супругов и делиться пополам. Данная инициатива противоречит основополагающим правам и свободам человека и гражданина и способна нанести значительный вред обществу. Законопроект в случае его принятия будет нарушать следующие права.
1. Согласно семейному законодательству Брак это добровольный, равноправный союз мужчины и женщины, заключенный с соблюдением определенных правил с целью создания семьи. Для заключения брака необходимо взаимное согласие лиц, вступающих в брак.
В случае с принудительным признанием сожительства браком будет нарушен принцип добровольности.
2. Признание собственности партнеров совместно нажитым имуществом может нарушить права третьих лиц (родственников любого из партнеров), которые участвовали в приобретении имущества одного из партнеров. Совместно приобретать крупное имущество, оформляя собственность лишь на одного человека могут не только сексуальные партнеры, но и любые другие люди.
3. Основанием законопроекта названо снижение количества официальных браков. После начала насильственной регистрации сожительства в качестве брака, количество браков не увеличится. Снизится количество т.н. гражданских браков, в виду того, что мужчины начнут избегать любого общения с женщинами. Это создаст фундаментальный раскол в обществе. На данный момент права мужчины попираются семейным законодательством и правоприменительной практикой. Выход многие мужчины находят в отказе от официальной регистрации брака. После принятия законопроекта, выход будет лишь один - полная сепарация по признаку пола. Таким образом, законопроект порождает социальную разобщенность по признаку пола.
4. В случае принятия закона будет создан стимул отказа от приобретения крупного имущества, а следовательно и постоянной работы. Когда изъятие имущества у мужчины возможно по факту его проживания с женщиной, теряется смысл это имущество приобретать.
489
Крольчиха 3 месяца назад
В голове не укладывается...а если, например, 'помотросил и бросил', а ребенка не признает или впринципе не хотел детей, а женщина родила?Реально, чего только не придумают, зато потом будут гордиться, что в стране нет матерей-одиночек(соответственно не надо им выплат, есть же папа)
489
Крольчиха 3 месяца назад
Еще доноров спермы к мужьям прировнять, ага...
333
Дим 3 месяца назад
люди путают значение гражданского брака в России и других странах. У нас гражданский брак это тот что в загсе зарегистрирован, всё остальное сожительство
Показать ещё 25 комментариев (из 25)