добавить
пост
Сообщество Истории 1105 постов • 580 подписчиков подписаться
fishki.net Я понимаю тех, кто сдает родителей в дом престарелых

Я понимаю тех, кто сдает родителей в дом престарелых (1 фото)

209850
1

Казалось бы, никогда и ни при каких условиях и представить себе невозможно, что оформление родственника в дом престарелых может стать реальностью, однако в некоторых ситуациях этот исход мог бы стать панацеей.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
592
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
599  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
275
Елена Ч 4 месяца назад
В дом престарелых просто так не попасть! А если денег нет, то и мест там тоже нет!
1
Зоя 4 месяца назад
У некоторых дом престарелых ассоциируется понятие как тюрьма или дом добровольной передачи медикам родителей на смерть. Можно ведь навещать их каждый день. Забирать на выходные и праздники. Вдолбили себе в голову, что это предательство, если медики будут следить за здоровьем твоих родителей, помогать бороться с болезнью. Учить их понимать, что немного нужно поменять образ жизни, чтобы жить. Если дети скажут НЕЛЬЗЯ, то родители уверены,это можно оспорить и делать как им выгодно и хочется. Хотя может и влиять на их самочувствие и ускорить развитие болезни. Но врачей иногда родители слушают и не возражают. я смотрела своих родителей сама. Сколько раз просила мать двигаться, стараться передвигаться по тихоньку по дому...А зачем? Если можно ждать когда принесут, уберут, и все капризы и прихоти исполнят...Я была на работе, и не видела как она умерла. Соседка вызвала скорую помощь и машина приехала только через 35 минут, т.к мы не в пустыне и больных , которые ждут помощи очень много. Была бы она под присмотром врачей-- жила наверно может и сейчас. Я не говорю, что всех нужно сдать как лишнюю вещь в доме, Но есть случаи, когда медработники продлят годы ваших родителей. И придя в дом престарелых, видя живую мать, можете радоваться, что она ещё есть на этом свете и вам есть о чём с ней поговорить и вспомнить. Иногда отказавшись от медпомощи, со словами " я сама могу, я должна", мы урезаем срок жизни родителей своим нежеланием принять помощь, которая лишает нас дорогого что нам даётся один раз в жизни. И потом ходим на на могилку и льём слёзы, что не смогли помочь продлить дни родителей на этом свете. Но при том, гордимся, что мы не отдали врачам на растерзание,для опытов... Хотя в минуты обострения болезни и видя муки родителей, мы не могли им помочь, т.к не медики и конкретно какое лекарство нужно ввести не знали. И глядя на страдающее лицо от боли родителей, сами сжимались от боли внутренней, в бессилии чем либо помочь, поглядывая в окошко, едет ли скорая помощь...Хотя могло бы быть по другому...
0
татьяна 4 месяца назад
Такое горячее осуждение и обсуждение, связано с тем, что в нашем понятии Дом престарелых это концлагерь. Видимо у нас в стране они такими и были. Почему нет такого ажиотажа, что кто-то сдает детей в детский сад. А по сути это одно и тоже. Деткам интересно со сверстниками, за ними наблюдают специалисты и т.д. Почему постыдно сделать тоже для стариков. Очень горячая тема и надо ее обсуждать и решать на государственном уровне. И если мы будем не просто лялякать в соц сетях, а обращаться к депутатам и президенту, то когда нибудь ситуация измениться к лучшему. И уже наше поколение не будет мучатся по этому поводу.
−47
Сергей 4 месяца назад
Вонючие шлюхи только могут отправить родителей в дом престарелых ! Ещё и сопли тут твари размазывают ! А вас [мат] ,матерям растить легко было !? Убивать таких деток надо !
0
Valentina Osmerka Сергей 4 месяца назад
Сергей,Вам,как мужчине ,рассуждать и осуждать хорошо,а может Вы не сталкивались?Когда каждый день знаешь,что изменить ничего не можешь,потому,что мама ,твоя родная,после инсульта,превратилась в растение,которое тебя не узнаёт,ходит и делает такие вещи,что даже врач мне сказала,что она меня доконает.Купили биотуалет,что б далеко не ходила в туалет,она не ходит туда,а ей интересней сходить на ковёр или в постель,просишь-объясняешь,"хорошо?не будешь так делать?"-"не буду",результат опять на ковёр,ещё и смеётся-давай-убери,это не я нагадила.Дверь закрываю,потому,что уйдёт,газ,воду перекрываем-будет авария.Купила памперсы удобные,как трусы,снял -одел,если не успел,можно поменять,так нет же,сухими снимаются и выбрасываются ,а если сходила ,то содержимое вываливается на кровать и туалет в постели.Разговоры-уговоры не запоминаются,потому,что я понимаю,что она не помнит и не понимает,а иногда возникает сомнение,что понимает,но делает на зло,и так у меня это уже три года,3х360дней и ночей,мне мужа моего жалко,но он бедняга терпит,а Вы смогли б это вытерпеть?.Квартира вся провонялась мочёй ,хоть стираю постоянно,мне кажется что уже обои впитали это.Ни пойти никуда,ни в гости никого не пригласить. Но я точно знаю,что в дурке,(нет не в доме престарелых,потому,что таких туда не берут,а именно в дурке),за ней так никто не будет ухаживать,она будет лежать привязанная к кровати обосранная и обосцанная ждать смерти.
21
АллаКалайкова Valentina Osmerka 4 месяца назад
Та же ситуация, но 10 лет. Мама, умнейший, интеллигентнейший человек, любящая театр, Пушкина, Лермонтова, учитель русского и литературы, превратилась в НЕЧТО, размазывающее свои фекалии везде, где достанет. У нас в семье плохого слова никогда не произносилось, а сейчас сидит, кроет трёхэтажный матом свою внучку. Мне дочь жалко, она не знает, что такое иметь бабушку, потому что всё детство у неё проходит рядом с такой, какая есть. Да, почти никуда не ходим, в гости никого не пускаем, потому что запах ничем не отмыть и не отстирать. Грустно все это.
1
Ольга Ст 4 месяца назад
Я 18 лет прожила с бабушкой в 1 комнате. Она умерла в 89 лет. Было все - и ночные побудки с вопросом "Девушка, а где здесь туалет, итд. Родители, я и бабушка в 2-х квартире. Постоянный запах мочи в комнате. Дикий ужас, когда ей стало плохо а дома только я. Невоможность пригласить домой друзей, разве что самых близких, пригласить к себе парня, просто некуда. Посидеть одной, хоть немножко в комнате. В подростковом возрасте вообще трагедия. Все каникулы с ней в деревне, ведь без присмотра не оставишь. Когда мама вышла на пенсию я по потолку бегала от радости. Все лето почти в городе проторчала. Комната моя была. В первый же день перестирывание - отмывание, только бы этот запах ушел. А ведь я ребенком была, с 7 лет так. Я бабульку очень любила, и если не мы, то кто... Но если бы была возможность, если бы действительно нормальный уход в пансионах был. У нас родственница отдала маму в мед учреждение. А выбор был закачаешься - на одной чаше весов невменяемая мать, а на другой - дочь-подросток в переходном возрасте и муж -не родной отец ребенка, родной умер. Как вам такой выбор? Послать нафиг ребенка, мамочка дороже, а дочуру и улица прекрасно воспитает, ну подумаешь в наркоманки ненароком загремит. Скукожится от передоза и ладно, некому будет мешать за мамой ухаживать. Другое дело если отдают, и забывают о матери. Вот такое непростительно. А так, она ее забирала периодически, на праздники, летом на дачу. Никоим образом не могу осудить тех, кому пришлось сделать такой выбор.
1
Галина 4 месяца назад
Столетия назад в Японии существовала традиция под названием убасутэ , что означает отказ от старухи . Бедные люди, которым не под силу было прокормить престарелых родственников, отводили их в горы и оставляли на голодную смерть. И вот в 21 веке, на фоне ширящихся экономических и демографических проблем Японии, обычай убасутэ начал возрождаться. Конечно, сегодняшние японцы отводят стариков не на горные склоны, а в госпитали, офисы или благотворительные учреждения, где и покидают на произвол судьбы.
1
Галина Katerin 4 месяца назад
Полежать 10 дней. поправить здоровье, это не жить постоянно в казённом доме, но для одиноких выход, конечно.. У моей знакомой мама так и умерла там, с пол года только прожила, вырастила несколько детей и никто из них не смог её к себе забрать..У всех не было возможности..говорят..
1
Галина jelena 4 месяца назад
Сынишка воспитал своих ...
1
Екатерина 4 месяца назад
не понимаю,как можно родных людей куда то сдавать...
1
Зоя Страсть 4 месяца назад
Да, такое может говорить только тот, кто не побывал в таком круге. С работы летишь, быстрее ветра. В мыслях только одно и тоже...Чтобы ничего не случилось, не упала с кровати, т.к поднять человека свыше 120 кг очень тяжело. Родители стонут от боли внутренней, физической, т.к всё болит, а помочь ничего не можешь.Глядя на них, у тебя тоже сердце сжимается..Вызвав скорую помощь, машина не может прилететь за 5 минут. А иногда эти 5 минут решающие, будет дальше жить человек или нет. Бессонные ночи. а завтра опять на работу. И никому не интересно, что у тебя проблемы, т.к каждый выполняет свою работу и обязанности. Никто за тебя работать не будет. А ты не железный и также могут появится сбои в организме от такой жизни и нагрузки. Легко сказать, что дети обязаны родителям. Но болезни бывают разные, и простым людям с ними не справится и у родителей нрав и принципы иногда доходят до маразма и понять их поступки могут только они сами. Над детьми издеваться и не прислушиваться к их мольбам и просьбам--это просто. А врачи иногда стойкие в своих просьбах и решениях. И это идёт на пользу больным. Никто не говорит, что нужно как в Японии, выкинуть и забыть. Но воспользоваться медицинской помощью во благо родителям, думаю правильное решение. Я так поняла протестующие люди -это у кого родители умерли легко и спокойно, без вызова скорой каждые 2 часа...
1
Галина 4 месяца назад
И ещё - помню свою бабушку, она всегда жила с нами и мама моя за ней ухаживала до самой смерти, теперь моя очередь ухаживать )Преемственность поколений, по- другому мой мозг не понимает и не принимает
1
Галина 4 месяца назад
У моей мамы - резко ухудшилась (около года) память, иногда и нас не помнит (дочь, внучку, правнучку), в туалет ходит пока сама, но не смывает за собой, свет не выключает, но постоянно пытается включать чайник, ей кажется это важно, чтоб горячий...Я стараюсь её вытащить из того мира неосознанности, но получается не всегда, как паутиной затягивает..Люблю её очень, она у меня добрая и тихая, как ребёнок стала, наверное мама такой была в детстве - спокойной, светлой..Бабушка моя помню говорила.. На вопрос : "Как ты мамуля сегодня?"Ответ с улыбкой:"Всё хорошо, не беспокойтесь"..Я принимаю и понимаю это, как испытание на отношение к ближнему, терпимость, милосердие, это мой крест, буду стараться нести его сколько сил хватит..Никакие пансионаты не заменят общения с родной душой, понимания сути вещей. Молю Бога о ней, только бы она жила, была рядом со мной всегда, пусть такой, но жила бы, моя мамочка. Хочу сказать, что мне помогает муж, наша внучка - солнышко, отзывчивая душа )) - все присматриваем за бабулей...
51
ЮлияВоропаева Галина 4 месяца назад
Попробуйте препарат акатинола мемантин
0
Надежда 4 месяца назад
А что ,слабо сиделку нанять? Почему нужно выгонять человека из своего жилья?
1
Роксана 4 месяца назад
Если бы я дожила до такого состояния, я бы сама настояла чтобы меня отправили в специализированное учреждение с соответствующим уходом. Да и даже дожив до глубокой старости, все равно бы туда пошла - компания, общение со "сверстниками", сексуальные деды, чего тухнуть дома.
1
ВладимирХозеев Роксана 4 месяца назад
Проблема в том, что содержание в таких пансионатах для престарелых стоит раза в два дороже, чем пенсия. Хорошо когда дети и внуки имеют возможность и желание доплачивать...
0
Valentina Osmerka Роксана 4 месяца назад
Вы не понимаете,что в таком состоянии Вы настаивать ничего не сможете,потому,что соображения,памяти и понимания вообще НЕ БУДЕТ,моя мама навещала подруг с инсультом,видела,как те просто изводили своих близких,и она всегда говорила и молила бога,что б до такого не дойти,и говорила,что она такого делать не будет.И вот три года назад у неё случился инсульт,а потому,что она была сердечница,и ей выписали пожизненно лекарства,для регулирования давления и сердца,но споря со мной,она доказывала,что ей эта химия не нужна,и обманывала меня,что лекарства пила.И что сейчас происходит?Она никого не узнаёт,разучилась читать ,писать,разговаривать и понимать,когда хочет в туалет,я подобрала ей хорошие памперсы,что б она была сухой,что б не было пролежней,но она упорно памперсы снимает,рвёт,и ходит в туалет в постель,днём я задолбалась менять на сухое и стирать,а ночью она лежит обосцаная.Три года это просто вычеркнуты из моей жизни года,это просто темень в конце тунеля,без надежды на свет,у меня иногда появляется желание найти и купить смирительную рубашку,хотя бы на ночь связывать ей руки,для её же блага.А отдавать её в таком состоянии в дурку,не в пансионат-дом для престарелых,а именно её ложат в дурку,у меня рука не поднимается,потому,что я знаю,что там за ней ухода не будет,она будет лежать и гнить.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
0
Tatsiana jelena 4 месяца назад
Кому им? Лечите мозг.
1
Dora Bertini 4 месяца назад
Не судите, да не судимы будете... Частная жизнь - потёмки, хотя кажется, что всё на виду. Статья правильная. Просто надо, чтобы дома престарелых были похожи на итальянские фильмы о них... А это трудно на постсоветском пространстве...
−1
СветланаМалышева 4 месяца назад
Автор резко и в грубой форме ,,наезжает,, на маму подруги с диабетом, ,,забывая,, о том, что даже учёные всего мира до сих пор не понимают ,,механизм,, его появления. Бывают люди с нормальным весом и худые с диабетом, бывают тучные без диабета. И почему над статьёй метки ,,слабоумие,, , если диабет - физическое заболевание ???
6
Egorik 4 месяца назад
А кто-нибудь из высокоморальных осуждающих своих родственников сам досматривал? И не просто позвонить, раз в неделю продуктов-лекарств привезти? Мы летом похоронили мою бабушку. 7 лет у неё была старческая деменция. Она не узнавала родных, ничего не хотела и ни на что не реагировала последние года 3. Не вставала. Ее кормить нужно было 3 раза в день. И перед каждой ложкой! нужно было умудриться достучаться до неё, вернуть из "Ее мира". Первые три года она ещё была на ногах и буянила. Деду, своему мужу, покоя сутками не давала. То у неё "тетки в шапках" по дому " ходили", то "Зюганов со знамёнами" по огороду! А к деду - претензии, почему не выгоняет, не реагирует? И не объяснишь, что все это - только у неё в голове... Сутками. Неделями. Месяцами. Годами. Мама моя даже в магазин уйти не могла. Не говоря уж об отпуске-отдыхе. 7 лет. Как собака на привязи. Все кто осуждает, и говорит о долге перед Мамой, примерьте эту ситуацию на себя. И ответьте себе, смогли бы Вы 7 лет? И, да, кто напишет про няню... Там дедушка ещё имеется, так вот он - в разуме и категорически против чужих людей в доме! Считает что родные сами должны ухаживать!
−2
Ирина Egorik 4 месяца назад
Да, все это мы проходили, но нам даже в то время не давали оформить отпуск по уходу за ДВУМЯ больными, одной лежачей, а другим выходящим в окно...И наши дети ЭТО видели.
0
Valentina Osmerka Egorik 4 месяца назад
Да,осуждают те,кто не досматривали,у меня такая же ситуация,я досматриваю мать с инсультом,но мы как-то не приучены перекладывать уход на чужих,нам вдолбили что это наш долг-вычёркивать 5-10-15 лет из своей жизни.
−5
Нина Одинцова 4 месяца назад
Милые дочурки!Есть прекрасный выход- надоевших Матерей можно просто сжить со свету.Например накинуть подушку!И тогда Мама отмучается и попадёт в Рай. А дочурки будут свободны и востребованы Альфасамцами. Правда им будут обеспечены бессонные ночи и самый крутой Ад перед входом в который их будут встречать Мамы и смотреть на них задушенными лицами.Решайтесь!
Показать все 7 ответов
1
Галина Понедельник 4 месяца назад
НЕЛЮБОВЬ порождает ЗЛО, раздражение, чёрствость души..Наверное, Вас мало любили (может, в детстве)...
1
Галина Понедельник 4 месяца назад
Ваша мама против, скорее всего, из-за Вашего характера и, как мудрая женщина понимает, что ничего хорошего от Вашего "ухода за ней" не предвидится, уж лучше с чужими, чем с такими "нетерпимыми, раздражающимися...своими. Как можно попрекать человека из-за болезни? За беспомощность, возраст и пр. вещи, не зависящие от неё?!
1
Галина 4 месяца назад
И потом есть, как минимум, всегда пару выходов из сложившейся ситуации..Не обязательно самой ухаживать, вариант сиделки по-часам. Но всё под контролем обязательно
Я не уверена, что моя единственная дочь сама будет за мной горшки убирать ( не дай Бог, конечно), но я уверена в том, что она организует мой догляд на высшем уровне и всегда будет в курсе моего состояния, мы вместе, и это важно..
0
Valentina Osmerka Нина Одинцова 4 месяца назад
В статье так написано,как буд-то списано с моей ситуации,а если АД сейчас тебе устраивает твой родной человек,который теперь тебя ,каждый день спрашивает-"ТЫ-КТО?"Кормишь,убираешь,стираешь,а растение,в которое превратилась мама,делает всё на зло,в туалет в памперсы - не хочу,хочу в постели лежать и дуться,а потом размазать по стенам,обоям и ковру.Обои впитали мочу и уже не выветриваются.Я никогда не думала,что моя мама-чистюля будет такое делать.А Вы говорите,что дочери эгоистки?Вы не ухаживали за такими больными,которые потеряли соображение и память,которые полностью потеряли адаптацию к нормальной жизни.
0
ninapomaz 4 месяца назад
Я думаю, что люди, сдающие своих родителей в дома престарелых, не имеют права работать в сферах, связанными с людьми, - медиками, учителями, артистами, чиновниками. Ведь если человек скидывает проблемы своей семьи на чужие плечи, то как ему можно доверить чужие судьбы, а тем более - жизни? Не бывает бывших детей и бывших родителей. Человек, сдающий своих родителей на попечение дома престарелых, выбивает у собственных детей почву из под ног, говоря своим поступком, что ему не дороги семейные узы и в случае проблем с детьми, он их тоже куда-нибудь сдаст. Дома престарелых в России всё таки должны быть. Надо как в Европе или США, - пришла старость - продал квартиру, и за эти деньги пошёл жить в дом престарелых. Ибо не фиг оставлять квартиры "деткам", которым в тягость постаревшие и больные родители.
Показать ещё 54 комментария (из 538)