FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Истории 1688 постов • 738 подписчиков подписаться
fishki.net Я понимаю тех, кто сдает родителей в дом престарелых

Я понимаю тех, кто сдает родителей в дом престарелых (1 фото)

224083
1

Казалось бы, никогда и ни при каких условиях и представить себе невозможно, что оформление родственника в дом престарелых может стать реальностью, однако в некоторых ситуациях этот исход мог бы стать панацеей.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
572
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
605  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
0
Да, осуждаю! Если только не сдали дорогой пансионат, а не в наш казенный. Все даеться по силам. Любят некоторые себя жалеть, прям погрязли в самосожалении. И понимаю о чем пишу, 8 ухаживала за бабушкой.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
34
Mariya Chichina 2 месяца назад
Отец мужа живет в доме престарелых. Живет уже лет так 18. Это двухкомнатная квартира без барьеров, он там один. Это сестричка 3 раза в сутки + экстренные звонок на груди и охрана внизу, которая и по сигналусбегает и скорую вызовет. Это доктор терапевт на первом этаже. Это садик во дворе корпуса, столовая из которой принесут еду(разложить и покормят) . Клуб пенсионеров. Свекр там очень доволен жизнью и не смотря на тяжелейшее инсульты и половину парализованного тела , каждый день ходит гулять и пережил всех родственников-знакомых-ровесников. Дома бы мы ему такой уход и спокойный ход жизни не смогли организовать. Но это не Россия

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
0
Оксана Оксана 2 месяца назад
Удивляет категоричность некоторых "святош", которые клеймят людей за ужасный грех сдачи стариков в дома престарелых. Я уверена , что только люди вычеркнувшие 5-15 лет своей жизни , ухаживая за выжившим из ума родственником имеют право давать оценку .И при наличии нормальных учреждений( даже не знаю есть ли они в нашей стране) возникает вопрос: кому нужны эти жертвы? Если за больным нормально присмотрят, и при этом самому больному глубоко фиолетово кто за ним присматривает( он никого не узнает и тд и тп), то ради чего Вы себя лишаете нормальной жизни? Кому нужны эти жертвы??
Еще есть такой момент: забирают с села бабушку или дедушку на этажи в квартиру.. и сидит тот несчастный старик в золотой клетке ..с 8 утра и до 7-8 вечера один. Пришли дети, поели, попили, по дому какие то дела, перекинулись пару слов и в 11 отбой спать.. И как правило долго они не живут ..чахнут и умирают.. А если бы были нормальные учреждения, хоть бы как детский сад, утром завез, вечером забрал.. Либо в понедельник завез в пятницу забрал..а там коллектив, распорядок дня, прогулки, какие то занятия.. все ж интереснее чем целый день сидеть как бревно..

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
323
Елена Ч 7 месяцев назад
В дом престарелых просто так не попасть! А если денег нет, то и мест там тоже нет!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
2
Зоя 8 месяцев назад
У некоторых дом престарелых ассоциируется понятие как тюрьма или дом добровольной передачи медикам родителей на смерть. Можно ведь навещать их каждый день. Забирать на выходные и праздники. Вдолбили себе в голову, что это предательство, если медики будут следить за здоровьем твоих родителей, помогать бороться с болезнью. Учить их понимать, что немного нужно поменять образ жизни, чтобы жить. Если дети скажут НЕЛЬЗЯ, то родители уверены,это можно оспорить и делать как им выгодно и хочется. Хотя может и влиять на их самочувствие и ускорить развитие болезни. Но врачей иногда родители слушают и не возражают. я смотрела своих родителей сама. Сколько раз просила мать двигаться, стараться передвигаться по тихоньку по дому...А зачем? Если можно ждать когда принесут, уберут, и все капризы и прихоти исполнят...Я была на работе, и не видела как она умерла. Соседка вызвала скорую помощь и машина приехала только через 35 минут, т.к мы не в пустыне и больных , которые ждут помощи очень много. Была бы она под присмотром врачей-- жила наверно может и сейчас. Я не говорю, что всех нужно сдать как лишнюю вещь в доме, Но есть случаи, когда медработники продлят годы ваших родителей. И придя в дом престарелых, видя живую мать, можете радоваться, что она ещё есть на этом свете и вам есть о чём с ней поговорить и вспомнить. Иногда отказавшись от медпомощи, со словами " я сама могу, я должна", мы урезаем срок жизни родителей своим нежеланием принять помощь, которая лишает нас дорогого что нам даётся один раз в жизни. И потом ходим на на могилку и льём слёзы, что не смогли помочь продлить дни родителей на этом свете. Но при том, гордимся, что мы не отдали врачам на растерзание,для опытов... Хотя в минуты обострения болезни и видя муки родителей, мы не могли им помочь, т.к не медики и конкретно какое лекарство нужно ввести не знали. И глядя на страдающее лицо от боли родителей, сами сжимались от боли внутренней, в бессилии чем либо помочь, поглядывая в окошко, едет ли скорая помощь...Хотя могло бы быть по другому...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
0
татьяна 8 месяцев назад
Такое горячее осуждение и обсуждение, связано с тем, что в нашем понятии Дом престарелых это концлагерь. Видимо у нас в стране они такими и были. Почему нет такого ажиотажа, что кто-то сдает детей в детский сад. А по сути это одно и тоже. Деткам интересно со сверстниками, за ними наблюдают специалисты и т.д. Почему постыдно сделать тоже для стариков. Очень горячая тема и надо ее обсуждать и решать на государственном уровне. И если мы будем не просто лялякать в соц сетях, а обращаться к депутатам и президенту, то когда нибудь ситуация измениться к лучшему. И уже наше поколение не будет мучатся по этому поводу.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−47
Сергей 8 месяцев назад
Вонючие шлюхи только могут отправить родителей в дом престарелых ! Ещё и сопли тут твари размазывают ! А вас [мат] ,матерям растить легко было !? Убивать таких деток надо !

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
0
Valentina Osmerka Сергей 8 месяцев назад
Сергей,Вам,как мужчине ,рассуждать и осуждать хорошо,а может Вы не сталкивались?Когда каждый день знаешь,что изменить ничего не можешь,потому,что мама ,твоя родная,после инсульта,превратилась в растение,которое тебя не узнаёт,ходит и делает такие вещи,что даже врач мне сказала,что она меня доконает.Купили биотуалет,что б далеко не ходила в туалет,она не ходит туда,а ей интересней сходить на ковёр или в постель,просишь-объясняешь,"хорошо?не будешь так делать?"-"не буду",результат опять на ковёр,ещё и смеётся-давай-убери,это не я нагадила.Дверь закрываю,потому,что уйдёт,газ,воду перекрываем-будет авария.Купила памперсы удобные,как трусы,снял -одел,если не успел,можно поменять,так нет же,сухими снимаются и выбрасываются ,а если сходила ,то содержимое вываливается на кровать и туалет в постели.Разговоры-уговоры не запоминаются,потому,что я понимаю,что она не помнит и не понимает,а иногда возникает сомнение,что понимает,но делает на зло,и так у меня это уже три года,3х360дней и ночей,мне мужа моего жалко,но он бедняга терпит,а Вы смогли б это вытерпеть?.Квартира вся провонялась мочёй ,хоть стираю постоянно,мне кажется что уже обои впитали это.Ни пойти никуда,ни в гости никого не пригласить. Но я точно знаю,что в дурке,(нет не в доме престарелых,потому,что таких туда не берут,а именно в дурке),за ней так никто не будет ухаживать,она будет лежать привязанная к кровати обосранная и обосцанная ждать смерти.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
22
АллаКалайкова Valentina Osmerka 8 месяцев назад
Та же ситуация, но 10 лет. Мама, умнейший, интеллигентнейший человек, любящая театр, Пушкина, Лермонтова, учитель русского и литературы, превратилась в НЕЧТО, размазывающее свои фекалии везде, где достанет. У нас в семье плохого слова никогда не произносилось, а сейчас сидит, кроет трёхэтажный матом свою внучку. Мне дочь жалко, она не знает, что такое иметь бабушку, потому что всё детство у неё проходит рядом с такой, какая есть. Да, почти никуда не ходим, в гости никого не пускаем, потому что запах ничем не отмыть и не отстирать. Грустно все это.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
1
Ольга Ст 8 месяцев назад
Я 18 лет прожила с бабушкой в 1 комнате. Она умерла в 89 лет. Было все - и ночные побудки с вопросом "Девушка, а где здесь туалет, итд. Родители, я и бабушка в 2-х квартире. Постоянный запах мочи в комнате. Дикий ужас, когда ей стало плохо а дома только я. Невоможность пригласить домой друзей, разве что самых близких, пригласить к себе парня, просто некуда. Посидеть одной, хоть немножко в комнате. В подростковом возрасте вообще трагедия. Все каникулы с ней в деревне, ведь без присмотра не оставишь. Когда мама вышла на пенсию я по потолку бегала от радости. Все лето почти в городе проторчала. Комната моя была. В первый же день перестирывание - отмывание, только бы этот запах ушел. А ведь я ребенком была, с 7 лет так. Я бабульку очень любила, и если не мы, то кто... Но если бы была возможность, если бы действительно нормальный уход в пансионах был. У нас родственница отдала маму в мед учреждение. А выбор был закачаешься - на одной чаше весов невменяемая мать, а на другой - дочь-подросток в переходном возрасте и муж -не родной отец ребенка, родной умер. Как вам такой выбор? Послать нафиг ребенка, мамочка дороже, а дочуру и улица прекрасно воспитает, ну подумаешь в наркоманки ненароком загремит. Скукожится от передоза и ладно, некому будет мешать за мамой ухаживать. Другое дело если отдают, и забывают о матери. Вот такое непростительно. А так, она ее забирала периодически, на праздники, летом на дачу. Никоим образом не могу осудить тех, кому пришлось сделать такой выбор.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
1
Галина 8 месяцев назад
Столетия назад в Японии существовала традиция под названием убасутэ , что означает отказ от старухи . Бедные люди, которым не под силу было прокормить престарелых родственников, отводили их в горы и оставляли на голодную смерть. И вот в 21 веке, на фоне ширящихся экономических и демографических проблем Японии, обычай убасутэ начал возрождаться. Конечно, сегодняшние японцы отводят стариков не на горные склоны, а в госпитали, офисы или благотворительные учреждения, где и покидают на произвол судьбы.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
1
Галина Katerin 8 месяцев назад
Полежать 10 дней. поправить здоровье, это не жить постоянно в казённом доме, но для одиноких выход, конечно.. У моей знакомой мама так и умерла там, с пол года только прожила, вырастила несколько детей и никто из них не смог её к себе забрать..У всех не было возможности..говорят..

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
1
Галина jelena 8 месяцев назад
Сынишка воспитал своих ...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
1
Екатерина 8 месяцев назад
не понимаю,как можно родных людей куда то сдавать...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
2
Зоя Кошкины сны 8 месяцев назад
Да, такое может говорить только тот, кто не побывал в таком круге. С работы летишь, быстрее ветра. В мыслях только одно и тоже...Чтобы ничего не случилось, не упала с кровати, т.к поднять человека свыше 120 кг очень тяжело. Родители стонут от боли внутренней, физической, т.к всё болит, а помочь ничего не можешь.Глядя на них, у тебя тоже сердце сжимается..Вызвав скорую помощь, машина не может прилететь за 5 минут. А иногда эти 5 минут решающие, будет дальше жить человек или нет. Бессонные ночи. а завтра опять на работу. И никому не интересно, что у тебя проблемы, т.к каждый выполняет свою работу и обязанности. Никто за тебя работать не будет. А ты не железный и также могут появится сбои в организме от такой жизни и нагрузки. Легко сказать, что дети обязаны родителям. Но болезни бывают разные, и простым людям с ними не справится и у родителей нрав и принципы иногда доходят до маразма и понять их поступки могут только они сами. Над детьми издеваться и не прислушиваться к их мольбам и просьбам--это просто. А врачи иногда стойкие в своих просьбах и решениях. И это идёт на пользу больным. Никто не говорит, что нужно как в Японии, выкинуть и забыть. Но воспользоваться медицинской помощью во благо родителям, думаю правильное решение. Я так поняла протестующие люди -это у кого родители умерли легко и спокойно, без вызова скорой каждые 2 часа...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
1
Галина 8 месяцев назад
И ещё - помню свою бабушку, она всегда жила с нами и мама моя за ней ухаживала до самой смерти, теперь моя очередь ухаживать )Преемственность поколений, по- другому мой мозг не понимает и не принимает

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
1
Галина 8 месяцев назад
У моей мамы - резко ухудшилась (около года) память, иногда и нас не помнит (дочь, внучку, правнучку), в туалет ходит пока сама, но не смывает за собой, свет не выключает, но постоянно пытается включать чайник, ей кажется это важно, чтоб горячий...Я стараюсь её вытащить из того мира неосознанности, но получается не всегда, как паутиной затягивает..Люблю её очень, она у меня добрая и тихая, как ребёнок стала, наверное мама такой была в детстве - спокойной, светлой..Бабушка моя помню говорила.. На вопрос : "Как ты мамуля сегодня?"Ответ с улыбкой:"Всё хорошо, не беспокойтесь"..Я принимаю и понимаю это, как испытание на отношение к ближнему, терпимость, милосердие, это мой крест, буду стараться нести его сколько сил хватит..Никакие пансионаты не заменят общения с родной душой, понимания сути вещей. Молю Бога о ней, только бы она жила, была рядом со мной всегда, пусть такой, но жила бы, моя мамочка. Хочу сказать, что мне помогает муж, наша внучка - солнышко, отзывчивая душа )) - все присматриваем за бабулей...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
51
ЮлияВоропаева Галина 8 месяцев назад
Попробуйте препарат акатинола мемантин

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
0
Надежда 8 месяцев назад
А что ,слабо сиделку нанять? Почему нужно выгонять человека из своего жилья?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
1
Роксана 8 месяцев назад
Если бы я дожила до такого состояния, я бы сама настояла чтобы меня отправили в специализированное учреждение с соответствующим уходом. Да и даже дожив до глубокой старости, все равно бы туда пошла - компания, общение со "сверстниками", сексуальные деды, чего тухнуть дома.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
1
ВладимирХозеев Роксана 8 месяцев назад
Проблема в том, что содержание в таких пансионатах для престарелых стоит раза в два дороже, чем пенсия. Хорошо когда дети и внуки имеют возможность и желание доплачивать...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
0
Valentina Osmerka Роксана 8 месяцев назад
Вы не понимаете,что в таком состоянии Вы настаивать ничего не сможете,потому,что соображения,памяти и понимания вообще НЕ БУДЕТ,моя мама навещала подруг с инсультом,видела,как те просто изводили своих близких,и она всегда говорила и молила бога,что б до такого не дойти,и говорила,что она такого делать не будет.И вот три года назад у неё случился инсульт,а потому,что она была сердечница,и ей выписали пожизненно лекарства,для регулирования давления и сердца,но споря со мной,она доказывала,что ей эта химия не нужна,и обманывала меня,что лекарства пила.И что сейчас происходит?Она никого не узнаёт,разучилась читать ,писать,разговаривать и понимать,когда хочет в туалет,я подобрала ей хорошие памперсы,что б она была сухой,что б не было пролежней,но она упорно памперсы снимает,рвёт,и ходит в туалет в постель,днём я задолбалась менять на сухое и стирать,а ночью она лежит обосцаная.Три года это просто вычеркнуты из моей жизни года,это просто темень в конце тунеля,без надежды на свет,у меня иногда появляется желание найти и купить смирительную рубашку,хотя бы на ночь связывать ей руки,для её же блага.А отдавать её в таком состоянии в дурку,не в пансионат-дом для престарелых,а именно её ложат в дурку,у меня рука не поднимается,потому,что я знаю,что там за ней ухода не будет,она будет лежать и гнить.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
0
Nadezhda Pletneva Valentina Osmerka 2 месяца назад
Вы просто еще не знаете как закончится ваша жизнь и захотите ли вы этой доли.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 9)
0
Tatsiana jelena 8 месяцев назад
Кому им? Лечите мозг.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
1
Dora Bertini 8 месяцев назад
Не судите, да не судимы будете... Частная жизнь - потёмки, хотя кажется, что всё на виду. Статья правильная. Просто надо, чтобы дома престарелых были похожи на итальянские фильмы о них... А это трудно на постсоветском пространстве...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 58 комментариев (из 555)

На что жалуетесь?