Студенты придумали оригинальный способ растапливать снег Студенты придумали оригинальный способ растапливать снег Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? 20 картинок, на которые нужно посмотреть дважды, чтобы разобраться в них 20 картинок, на которые нужно посмотреть дважды, чтобы разобраться... Как я наглому ГАИшнику отомстил Как я наглому ГАИшнику отомстил "Золотая рыбка" "Золотая рыбка" Реклама подорвала пятую точку феменисток Реклама подорвала пятую точку феменисток «Я не уберу этот флаг!» «Я не уберу этот флаг!» Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! Здравствуйте, я блондинка и мне нужно срочно развернуться! Здравствуйте, я блондинка и мне нужно срочно развернуться! Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему жизнь несколько лет назад Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему... Россия сразу после развала Советского Союза: фотографии Жан-Поля Гийото Россия сразу после развала Советского Союза: фотографии Жан-Поля... Водонапорные башни России Водонапорные башни России Болливудский Торин Дубощит задорно пляшет под Hardstyle Болливудский Торин Дубощит задорно пляшет под Hardstyle Старшеклассник из Челябинска Артемий Полукеев спас двух мальчишек во время пожара Старшеклассник из Челябинска Артемий Полукеев спас двух мальчишек... В подводных пещерах Мексики нашли уникальные артефакты цивилизации майя В подводных пещерах Мексики нашли уникальные артефакты цивилизации... Новая звезда сети: "двуликая" кошка из Франции с уникальным окрасом Новая звезда сети: "двуликая" кошка из Франции с уникальным окрасом Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Word as image: картинки, понятные без слов Word as image: картинки, понятные без слов

Размеры пенсий в США, Китае, Японии, Европе и России (2 фото)

16424
2

Уровень социальной ответственности государства можно легко оценить по качеству жизни пенсионеров. Ведь пенсия это, по сути, вознаграждение гражданина за десятилетия экономической активности. Это вознаграждение довольно обременительно для бюджета, и величина расходов на пенсионную систему говорит о социальности государства лучше всяких заявлений чиновников.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
200
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
201  комментарий
293
DeDsmile 2 месяца назад
я думаю об этом гораздо проще.
необходимо отменить пенсионный НАЛОГ, выдавать эти деньги людям, пусть сами себе копят на пенсию, - выйдут в любой момент, когда захотят.

как вариант - ежемесячно перечислять пенсионные отчисления в согласованном с работником размере (не процент от оклада, а именно любую оговоренную сумму, но не менее например 2000р.) не любимому государству, а на специальный счёт, в выбранном человеком банке, на который ежемесячно начисляются депозитные проценты, который на 100% страхуется через АСВ и расход по этому счёту предусмотрен только после того, как работник уволится и официально объявит себя пенсионером; расходоваться могут только суммы процентов, суммы накопления - переходят по наследству, становясь пенсионным накоплением наследника. прозрачная система - каждый месяц человек видит сколько ему начислено процентов и соответственно понимает, что именно такая у него будет пенсия если он выйдет на пенсию прямо сейчас.
если так сделать - очень-очень-очень даже приличные пенсии будут у людей, - желающие сами об этом позаботятся.

только одна проблема возникнет - государство при такой системе не сможет обкрадывать пенсионеров. и не сможет обкрадывать под предлогом заботы о них в будущем потенциальных пенсионеров - нынешних работников.

кто сможет назвать другие недостатки предложенной мною системы?
59
Павел 2 месяца назад
Сам на границе с Германией видел эти автобусы с путешествующими пенсионерами. Пока стоял минут двадцать, автобусов тоже штук двадцать проехало.
9
RU 2 месяца назад
про пенсию в германии полное вранье, те кто лет 15-20 назад и позже выходил на пенсию они хорошую пенсию имели или имеют. Те кто выходит сейчас почти у всех она не дотягивает до прожиточного минимума и им доплачивает государство. И сравнивать велечину пенсий это бред , вы бы еще цены и расходы туда увязали. Кстати в германии выход на пенсию сейчас 69 лет (для мужчин ) попробу ка доживи. А делается все просто - всю жизнь пахал как раб , а потом вышел на пенсию мизерную если дотянул, а ведь более 90 % не дотягивают денежки не получишь.
33
Alex 2 месяца назад
Любой вместо Путина будет лучшим президентом! И дело не в личных качествах. За 20 лет судорожного цепляния Путиным за власть, он окружил себя элитой, которая грабит страну и безумно боится, что шеф, который их покрывает, может смениться, а тогда с них могут и спросить...
Рыба гниёт с головы!
417
ALEX BADULIN 2 месяца назад
Скажу тогда и от себя: Великобритания платит 150 в недель ( 600 в месяц) пенсию для отработавших минимум 20 лет, но это и максимум государственной пенсии. У кого стаж меньше, то можно и получать мин палец - 109 в неделю. А всё остальное, что придумал автор это частные или корпоративные пенсионные фонды, которые стали обязательными лишь несколько лет назад. Так что отпахав всю жизнь многие получают эти 600 в месяц и при уровне местных цен не могут даже позволить нормально отапливать свои дома и истории о замерших пенсионерах здесь появляются каждую зиму с завидной регулярностью.
Показать все 6 ответов
417
ALEX BADULIN Yuriy Kosmenko 2 месяца назад
Чувак, я тут 15 лет живу и к сожалению это правда. При минимальном английском и доступу к интернету можешь и сам всё найти. Главное не ленись.
417
ALEX BADULIN 2 месяца назад
https://www.theguardian.com/society/2016/jan/20/older-person-dying-winter-fuel-povertyhttps://www.theguardian.com/society/2016/jan/20/older-person-dying-winter-fuel-poverty
417
ALEX BADULIN Yuriy Kosmenko 2 месяца назад
https://www.theguardian.com/society/2016/jan/20/older-person-dying-winter-fuel-povertyhttps://www.theguardian.com/society/2016/jan/20/older-person-dying-winter-fuel-poverty перевести то хоть осилишь? И кто такой соловей?
417
ALEX BADULIN Worker 2 месяца назад
Жопа везде есть и везде есть бедные и даже бездомные.
Показать ещё 77 комментариев (из 153)