FISHKINET
Шведы знают, как развеселить русских Шведы знают, как развеселить русских 20 фото, которые невозможно сделать где-нибудь, кроме Японии 20 фото, которые невозможно сделать где-нибудь, кроме Японии Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Куда подевались нормальные мужчины? Куда подевались нормальные мужчины? Умный муж Умный муж Как в СССР отучили пиратов грабить советские суда Как в СССР отучили пиратов грабить советские суда Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки «Полнейшее безумие»: как оглушительно лопнул американский пузырь на рынке недвижимости «Полнейшее безумие»: как оглушительно лопнул американский пузырь... Компьютерной некрофилии пост: Пентиум 4 для ребенка Компьютерной некрофилии пост: Пентиум 4 для ребенка Иди и смотри Иди и смотри Как охрана офицера-шифровальщика общалась с патрулём. Только добрым словом и автоматом Как охрана офицера-шифровальщика общалась с патрулём. Только... Современным детям не понять! Жжёный сахар и другие радости советских школьников Современным детям не понять! Жжёный сахар и другие радости... 20 фотографий, доказывающих что рекламщики – необычные люди 20 фотографий, доказывающих что рекламщики – необычные люди Джеймс Кэмерон подарил школьнице бионические протезы Джеймс Кэмерон подарил школьнице бионические протезы "Аааа, б...!" - сказали суровые тихоокеанские мужики "Аааа, б...!" - сказали суровые тихоокеанские мужики Hадо знать законы - чтобы уметь их обходить Hадо знать законы - чтобы уметь их обходить А если он хуже, то почему стоит в два раза дороже? А если он хуже, то почему стоит в два раза дороже? Картинки с надписями Картинки с надписями Дочь Назарбаева назвала детей-инвалидов «уродами»: видео Дочь Назарбаева назвала детей-инвалидов «уродами»: видео
fishki.net Размеры пенсий в США, Китае, Японии, Европе и России

Размеры пенсий в США, Китае, Японии, Европе и России (2 фото)

17131
2

Уровень социальной ответственности государства можно легко оценить по качеству жизни пенсионеров. Ведь пенсия это, по сути, вознаграждение гражданина за десятилетия экономической активности. Это вознаграждение довольно обременительно для бюджета, и величина расходов на пенсионную систему говорит о социальности государства лучше всяких заявлений чиновников.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
171
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
201  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
490
DeDsmile Год назад
я думаю об этом гораздо проще.
необходимо отменить пенсионный НАЛОГ, выдавать эти деньги людям, пусть сами себе копят на пенсию, - выйдут в любой момент, когда захотят.

как вариант - ежемесячно перечислять пенсионные отчисления в согласованном с работником размере (не процент от оклада, а именно любую оговоренную сумму, но не менее например 2000р.) не любимому государству, а на специальный счёт, в выбранном человеком банке, на который ежемесячно начисляются депозитные проценты, который на 100% страхуется через АСВ и расход по этому счёту предусмотрен только после того, как работник уволится и официально объявит себя пенсионером; расходоваться могут только суммы процентов, суммы накопления - переходят по наследству, становясь пенсионным накоплением наследника. прозрачная система - каждый месяц человек видит сколько ему начислено процентов и соответственно понимает, что именно такая у него будет пенсия если он выйдет на пенсию прямо сейчас.
если так сделать - очень-очень-очень даже приличные пенсии будут у людей, - желающие сами об этом позаботятся.

только одна проблема возникнет - государство при такой системе не сможет обкрадывать пенсионеров. и не сможет обкрадывать под предлогом заботы о них в будущем потенциальных пенсионеров - нынешних работников.

кто сможет назвать другие недостатки предложенной мною системы?
144
Павел Год назад
Сам на границе с Германией видел эти автобусы с путешествующими пенсионерами. Пока стоял минут двадцать, автобусов тоже штук двадцать проехало.
11
RU Год назад
про пенсию в германии полное вранье, те кто лет 15-20 назад и позже выходил на пенсию они хорошую пенсию имели или имеют. Те кто выходит сейчас почти у всех она не дотягивает до прожиточного минимума и им доплачивает государство. И сравнивать велечину пенсий это бред , вы бы еще цены и расходы туда увязали. Кстати в германии выход на пенсию сейчас 69 лет (для мужчин ) попробу ка доживи. А делается все просто - всю жизнь пахал как раб , а потом вышел на пенсию мизерную если дотянул, а ведь более 90 % не дотягивают денежки не получишь.
34
Alex Год назад
Любой вместо Путина будет лучшим президентом! И дело не в личных качествах. За 20 лет судорожного цепляния Путиным за власть, он окружил себя элитой, которая грабит страну и безумно боится, что шеф, который их покрывает, может смениться, а тогда с них могут и спросить...
Рыба гниёт с головы!
451
ALEX BADULIN Год назад
Скажу тогда и от себя: Великобритания платит 150 в недель ( 600 в месяц) пенсию для отработавших минимум 20 лет, но это и максимум государственной пенсии. У кого стаж меньше, то можно и получать мин палец - 109 в неделю. А всё остальное, что придумал автор это частные или корпоративные пенсионные фонды, которые стали обязательными лишь несколько лет назад. Так что отпахав всю жизнь многие получают эти 600 в месяц и при уровне местных цен не могут даже позволить нормально отапливать свои дома и истории о замерших пенсионерах здесь появляются каждую зиму с завидной регулярностью.
Показать все 6 ответов
451
ALEX BADULIN Yuriy Kosmenko Год назад
Чувак, я тут 15 лет живу и к сожалению это правда. При минимальном английском и доступу к интернету можешь и сам всё найти. Главное не ленись.
451
ALEX BADULIN Год назад
https://www.theguardian.com/society/2016/jan/20/older-person-dying-winter-fuel-povertyhttps://www.theguardian.com/society/2016/jan/20/older-person-dying-winter-fuel-poverty
451
ALEX BADULIN Yuriy Kosmenko Год назад
https://www.theguardian.com/society/2016/jan/20/older-person-dying-winter-fuel-povertyhttps://www.theguardian.com/society/2016/jan/20/older-person-dying-winter-fuel-poverty перевести то хоть осилишь? И кто такой соловей?
451
ALEX BADULIN Worker Год назад
Жопа везде есть и везде есть бедные и даже бездомные.
Показать ещё 77 комментариев (из 149)

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.