Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Когда "жмот" - твое второе имя Когда "жмот" - твое второе имя Медики извлекли из задних проходов двух влюбленных зубную щетку и банан Медики извлекли из задних проходов двух влюбленных зубную щетку и... Подводим итоги 23 февраля 2018 года Подводим итоги 23 февраля 2018 года Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных... Ко дню рождения Олега Янковского Ко дню рождения Олега Янковского Найден космический корабль НАСА Найден космический корабль НАСА Жизнь одного человека или будни современного хоббита Жизнь одного человека или будни современного хоббита Ты мне не отец Ты мне не отец Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом  Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом Очередной любимчик Дарвина Очередной любимчик Дарвина Субботний котопост Субботний котопост Даешь БАМ! История последнего сверхпроекта Советского Союза Даешь БАМ! История последнего сверхпроекта Советского Союза Программа «Очевидное-невероятное» в жизни Сергея Капицы Программа «Очевидное-невероятное» в жизни Сергея Капицы Ушедшая в историю страна: История космической станции «Мир» Ушедшая в историю страна: История космической станции «Мир»

“И с этой мазней мы пойдем в коммунизм?” (13 фото)

16438
13

Пятьдесят пять лет назад, 5 декабря 1962 года, состоялась выставка в Манеже, которую посетил глава государства Никита Хрущев. Итогом стали не только прозвучавшие оскорбления, но и то, что вся эта история разделила художественную жизнь в СССР на "до" и "после".

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
197
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
208  комментариев
39
kitel70 3 месяца назад
Если это искусстство - то я японский летчик
102
Туман 3 месяца назад
Те картины по сей день будоражат умы, включая нас с вами. Вы оцените отсутствие дерзости а также подпеванию полит моменту. Безмятежность в самодельном компромате. Жест изумительной красоты. Аплодирую стоя.
102
Туман Александр 3 месяца назад
Такое круто продать. Нарисовать второе дело. Если это Александр ваше произведение? То показывать это даже родным уже храбрость. Не говоря о том что это увидят власть имущие быдланы.
p/s(Лучше пусть прогонят меня, чем оставят подпевалой)
220
Валерий 3 месяца назад
Хрущев, конечно, еще тот фрукт. И кукурузу сажали за полярным кругом, и Крым он так изящно презентовал украинцам, не спросив у России, и много еще чего. Но вот с этой мазней, он, безусловно, прав. Лично для меня настоящее искусство - это, когда мурашки по коже. И не важно, что это - картина,скульптура, музыка или песня.
46
PLATON 3 месяца назад
Зелень,зелень и зелень !
−39
СергейКунахов 3 месяца назад
Кто не в курсе, советую прочесть так называемый план Даллеса, в бытность его шефом ЦРУ, по разложению населения СССР. Там всё очень популярно объяснено.
Показать все 8 ответов
−39
СергейКунахов АлексейСорокоумов 3 месяца назад
Когда научитесь отличать случайность от закономерности, тогда поймёте.
−39
СергейКунахов АлексейСорокоумов 3 месяца назад
Доктрине Даллеса уже больше 70-ти лет. Союз на то время имел самую мощную армию, самого лучшего руководителя и самый мощный дух созидания. Плюс Победа в ВОВ и неограниченное количество ресурсов. О каком просирании страны коммунистами идёт речь? Всё как раз то наоборот, Запад понял, что социализм СССР намного эффективнее капитализма. Отсюда и "железный занавес" Черчилля, и план ядерной бомбардировки 20-ти крупнейших городов СССР под название "Немыслимое" сразу по окончании войны и та же самая пресловутая доктрина Даллеса. Учите мат.часть.
−39
СергейКунахов АлексейСорокоумов 3 месяца назад
Что это меняет? Написан он в 45-ом или позже. Причинно-следственная связь очевидна? Этого достаточно.
109
vikklu2 3 месяца назад
Ну а по существу-то он был прав. Союз художников платил художникам зарплату, покупал их картины, платил другие ништяки и давал всевозможные льготы. Так что, если хотите быть членами сей синекуры, будьте добры, рисуйте соответственно. А если не хотите, рисуйте что хотите, но без господдержки. Настоящий талант всегда пробьёт себе дорогу, а мазня останется мазнёй. Ничего личного, просто бизнес.
95
Евгений 3 месяца назад
Просто художники почему-то решили что рисовать подобное модно. И пофиг что ты намулюешь, главное потом собратьям таким же рассказать, о чувствах, о переживаниях...
4
ЛараЧайка 3 месяца назад
Про коммунизм - не знаю ,а в остальном с Хрущевым согласна
Показать ещё 39 комментариев (из 171)