FISHKINET
Нас бьют, а мы крепчаем. Или русские не сдаются Нас бьют, а мы крепчаем. Или русские не сдаются Обледенение судов, или как влажный ледяной ветер топит корабли Обледенение судов, или как влажный ледяной ветер топит корабли Феномен цыганских погребений - зарытые дома и сокровища Феномен цыганских погребений - зарытые дома и сокровища Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Когда нет денег, но есть фантазия Когда нет денег, но есть фантазия И как некоторые водители получают права? И как некоторые водители получают права? Первый советский хакер довел «АвтоВАЗ» до миллионного убытка одной дискетой Первый советский хакер довел «АвтоВАЗ» до миллионного убытка одной... Слуги народа или народ для них слуги? Слуги народа или народ для них слуги? Забытая всеми война Забытая всеми война Как работает якорь Как работает якорь Личный опыт: как я работала в «Яндекс.Еде» Личный опыт: как я работала в «Яндекс.Еде» Актеры СССР, которые снимались чаще всего Актеры СССР, которые снимались чаще всего Ностальгия о невиданном: первые электронные приборные панели Ностальгия о невиданном: первые электронные приборные панели Обезображенного кота посчитали слепым, но он открыл свои потрясающие глазки Обезображенного кота посчитали слепым, но он открыл свои... Привычки, которые действуют на окружающих как красная тряпка на быка Привычки, которые действуют на окружающих как красная тряпка на быка Саратовские чиновники отчитались об уборке снега, который расчистили местные жители Саратовские чиновники отчитались об уборке снега, который... Кавказский секрет приготовления шашлыка - вкуснее я и не пробовал Кавказский секрет приготовления шашлыка - вкуснее я и не пробовал Как юный мексиканец спасает женщин от рака молочной железы Как юный мексиканец спасает женщин от рака молочной железы Настоящий ас: китайский продавец отлично прорекламировал свой товар Настоящий ас: китайский продавец отлично прорекламировал свой товар
fishki.net Большое путешествие по СССР. Часть III

Большое путешествие по СССР. Часть III (8 фото)

12355
8

Семья Решетниковых в 1982 году проехала на своем ВАЗ 2102 по маршруту - из Владивостока до Прибалтики и обратно, истратив 700 рублей за бензин на 21000 километров пути. В ходе поездки они вели дневники - набралось 5 тетрадей по 96 листов. Мы начинаем публикацию их укороченной (самим автором) версии.
Да, для справки: средняя з/п в СССР 1982 года - 163,08 руб; от 90 руб. у молодых специалистов до сотен у рабочих с высоким разрядом. Средняя пенсия - 67 руб.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
51
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
53  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−32
Алла Год назад
Трахните меня кто нибудь
−710
Forgotten soprom Год назад
Было выражение, и кайф был!
0
Alex Sati soprom Год назад
Я из Прибалтики, 73, ну незнаю у нас и слово кайф и мурыжить точно были в обиходе, вот только цены на некоторые услуги и продукты как то вроде бы завышены, хотя в России может так и было...
91
runiy Год назад
Вымышленные дневники, вымышленных мудаков!!!!!!!!!!
83
Иннокентий Год назад
В принципе, всё описаное довольно правдиво, по ценам всё точно, хорошо помню, 69 г.р., странно, что город Таллинн с одной н постоянно. По поводу хорошо плохо СССР, это наша история, мы там жили, кому-то нравилось, кому-то то нет, кто-то жил и мог жизнь отдать за Родину, кто-то при первой возможности уехал, со временем плохое всегда сглаживается, в памяти останется всё самое приятное, а плохое забывается, поэтому многие и скучают про то время, нельзя забывать это была другая страна, другая идеология, но всё в прошлом, надо в будущее глядеть, желательно хотя бы на пару шагов, а не морочиться по поводу хорошо в СССР жилось, плохо. Всем добра!
171
ТоляныЧ Константин Год назад
Нда...а видеокамеры по тем меркам были или у особых "шишек" , или у официальных лиц...но у частников...и для личного пользования... нереально... при учете, что очередь на обычные ламповые телевизоры была...
−508
abracadabraabr1023593 Год назад
правда здорово было без воров у власти и на местах? при режиме который думал не о забугорных курортах, а думал как их сделать в своей стране, пусть и для себя в большей степени, но в своей стране. когда не продавали родину направо и налево ради набивания карманов. когда думали о собственном народе.
Показать все 10 ответов
−508
abracadabraabr1023593 Константин Год назад
именно. но эти ушлепки, которые сейчас разворовывают страну,подохнут в забвении и проклятиях. и это радует.

youtube.com/watch?v=DwZACXlpXNk
443
roman Сергей Год назад
Открою тебе страшную тайну:- в СССР далеко не у всех был автомобиль Жигули и далеко не каждый мог потратить 700р на бензин. Автор (если конечно это не сочинение) по меркам Совка очень зажиточный типок, что то вроде капитана дальнего плавания, судя по долгому отпуску, началу движения из Владивостока и видеокамере, которых в союзе просто было не достать.
Показать ещё 5 ответов (из 12)
−508
abracadabraabr1023593 Gammapolis Год назад
верно. но сейчас и народ от этого оттеснили. как вы полагаете он на это смотреть должен? вон те мудаки без стеснения воруют, причем перед народом и кичатся этим, говоря что народ сам дурак, что так не делает.... это абзац. я не в состоянии понять всю ущербность этого.
−383
Маруся Богданчик Gammapolis 11 месяцев назад
Первые памперсы появились в 50-х годах , вот так , соврав в мелочах.....

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.