Чувства и юмор в одном флаконе Чувства и юмор в одном флаконе Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись на пьедестале Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись... Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Поддельное масло Mobil на заправке Роснефть Поддельное масло Mobil на заправке Роснефть Подкаменная Тунгуска Подкаменная Тунгуска 10 русских продуктов, которые иностранцам совсем не по вкусу 10 русских продуктов, которые иностранцам совсем не по вкусу На каком языке говорят миньоны? На каком языке говорят миньоны? Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С днём рождения! С днём рождения!  Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Драма на Даунинг-стрит: кот главы МИД Британии подрался с котом премьер-министра Драма на Даунинг-стрит: кот главы МИД Британии подрался с котом... Жизнь простой девушки Оли Жизнь простой девушки Оли Покусились на святое! Покусились на святое! 30 удачных мест, чтобы поставить скамейку 30 удачных мест, чтобы поставить скамейку

Семь ступенек до Луны: обзор значимых высот и орбит (9 фото)

7987
9

От Земли до Луны – 384 467 километров, и на этой дистанции много интересного.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
45
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
45  комментариев
38
вячеслав покладов 6 месяцев назад
Вот из-за таких статей я и читаю этот сайт, жаль что чаще лабуда попадается.
111
IIIAPuKOB Родион П 6 месяцев назад
Потому что приливы-отливы не привязаны к времени суток. Кроме того, в большинстве мест за сутки по два прилива и по два отлива
185
Марк 6 месяцев назад
Часто можно встретить иллюстрации сравнительных размеров планет и солнца, при этом указывается, что орбиты показаны не в масштабе. Всё для того чтоб картинка была покрасивее, и выглядела наполненной. Но вот что получится, если представить и размеры и расстояния в одном масштабе.

Если Солнце представить в виде небольшого арбуза 20 см. до самая большая планета Юпитер будет как вишенка 2 см, Земля, Венера - булавочная головка 2 мм, Луна - маковое зёрнышко - 0,5 мм, Марс - 1 мм. Сатурн - 1,7 см, Уран, Нептун - горошины 0,75 см.

Теперь про расстояния в том же масштабе (солнце = арбуз 20 см).
Меркурий будет от Солнца на расстоянии 8,5 м, Венера - 16 метров, Земля - 21 м, рядом с Землёй Луна - 5 см от Земли. до Марса - 33 м, до Юпитера - 113 м, до Плутона - 860 м.
Т.е. вся солнечная система это несколько вишен, горошин и щепотка пыли на расстоянии в километр от арбуза.

До ближайшей звезды Альфа Центавра 4,36 св.года. В нашем масштабе это.....
почти 6000 км! Как от Москвы до Пекина! Арбуз здесь и пара арбузов там. Вот такой пустой космос.
409
RS Андрей 6 месяцев назад
еще для наглядности масштабов, мы ничто.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−2
huzust 6 месяцев назад
Американцы не летали на луну потому что страна вообще ничего не умеет кроме как считать деньги.