FISHKINET
Как сильно вы любите Москву? Как сильно вы любите Москву? Миллионы молодых россиян ничем не занимаются Миллионы молодых россиян ничем не занимаются Многодетной семье на Ямале не дают переехать из бочки Многодетной семье на Ямале не дают переехать из бочки РПЦ посчитала Сергиев Посад обезображенным РПЦ посчитала Сергиев Посад обезображенным Как строят А380? Как строят А380? Решил поделиться обедом с голодным лисенком, но что-то пошло не так Решил поделиться обедом с голодным лисенком, но что-то пошло не так 30 вещей, реальные размеры которых гораздо больше, чем вы думали 30 вещей, реальные размеры которых гораздо больше, чем вы думали Попрошайкам не понравилось, что их снимают Попрошайкам не понравилось, что их снимают 35 скрытых сообщений, случайно найденных на товарах 35 скрытых сообщений, случайно найденных на товарах Нищий фермер и сверхприбыль Газпрома Нищий фермер и сверхприбыль Газпрома Назад в прошлое: шведский город Хускварна в фотографиях 70-х годов Назад в прошлое: шведский город Хускварна в фотографиях 70-х годов В заброшенном отделении полиции девушка обнаружила тысячи брошенных паспортов В заброшенном отделении полиции девушка обнаружила тысячи... Три человека, спасшие миллионы Три человека, спасшие миллионы Синхронистка попала в кадр в странной позе. Фотошоперы вступили в игру и добавили снимку безумия Синхронистка попала в кадр в странной позе. Фотошоперы вступили в... Цвет настроения "СИНИЙ" Цвет настроения "СИНИЙ" Российские пожарные спасли из огня четырех котиков: видео Российские пожарные спасли из огня четырех котиков: видео Комментарии, соцсети и другие приколы Комментарии, соцсети и другие приколы Что происходит, когда вы пытаетесь наказать щенков перед их мамой Что происходит, когда вы пытаетесь наказать щенков перед их мамой В погоне за лайками: девушки, которые немного не в себе В погоне за лайками: девушки, которые немного не в себе
fishki.net Экономический фронт: как поставки по ленд-лизу помогли Красной армии

Экономический фронт: как поставки по ленд-лизу помогли Красной армии (6 фото)

5157
6

Ровно 75 лет назад, 11 июня 1942 года, в Вашингтоне было подписано "Соглашение между правительствами СССР и США о принципах, применимых к взаимной помощи в ведении войны против агрессии".

×
Метки: СССР  вов  история  сша  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
136
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
164  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 7)
−51
Redpartizan6 Антон Сорокин Год назад
B-29 поставлять отказались. -- там прицел стоял секретный, с этим прицелом даже англичанам не поставляли. Да и с 1943 Б-29 только начали делать! и америкосам самим не хватало.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−51
Redpartizan6 Барсук Год назад
"ХАЛЯВЕ(!)" (именно так, ведь ленд-лиз обозначает от англ. lend давать взаймы и lease сдавать в аренду, внаём ---
не подавайтесь не уловки фальсификаторов истории, не название а содержание определяет суть договора А по содержанию это халява!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−51
Redpartizan6 Год назад
Жуков о ленд-лизе
Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну Получили 350 тысяч автомашин, да каких машин!.. У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали. Разве мы могли быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью. А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии .

О том же говорил маршал в беседе с Симоновым: Мы к началу войны так и не имели необходимого нам количества высокооктанового бензина для поступающих на наше вооружение современных самолетов, таких, как МИГи. Словом, нельзя забывать, что мы вступили в войну, еще продолжая быть отсталой в промышленном отношении страной по сравнению с Германией.

Говоря о нашей подготовленности к войне с точки зрения хозяйства, экономики, нельзя замалчивать и такой фактор, как последующая помощь со стороны союзников. Прежде всего, конечно, со стороны американцев Мы были бы в тяжелом положении без американских порохов, мы не смогли бы выпускать такое количество боеприпасов, которое нам было необходимо. Без американских студебеккеров нам не на чем было бы таскать нашу артиллерию. Да они в значительной мере вообще обеспечивали наш фронтовой транспорт. Выпуск специальных сталей, необходимых для самых разных нужд войны, был тоже связан с рядом американских поставок .

Борис Соколов "Неизвестный Жуков: портрет без ретуши в зеркале эпохи"

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
214
наши страны были союзниками -хотя ,конечно , каждый старался поиметь свою выгоду.Не надо забывать - в те годы наша страна была достаточно отсталой в промышленном отношении и поэтому американская и британская помощь сыграла свою роль в повышении уровня нашей промышленности,нашихтехнологий.Мой отец - танкист с 43 года -всегда говорил, что если бы не Америка- у нас бы полуторки до сих пор по дорогам бегали.Кроме оружия, нам завезли тысячи станков ,много оборудования, оснастки , инструмента и т.д.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
13
ВадимБелоусов Год назад
Какая "помощь"?!! - ребята не наворачивайте, за ВСЁ пиндосам было выплачено, притом золотом!!! Автор походу из либералов...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−51
Redpartizan6 ВадимБелоусов Год назад
за ВСЁ пиндосам было выплачено, притом золотом!!! -- получили на 11,3 миллиарда долларов. Когда были выплачены эти 11.3 миллиарда?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−51
Redpartizan6 Год назад
Покрышкин основную массу немцев сбил на америкосовских аэрокобрах!!!
Т-34 -85 Танк победы без америкосовских и английских станков не могли выпускать (погон башни слишком большой а единственный станок в СССР точил погоны для ИСов)
Еды на ХАЛЯВУ дали столько что всю армию можно было кормить 4 года! сколько миллионов жизней спасло это от голодной смерти?
Бред фальсификаторов истории не читайте первый конвой с помощью пришел в СССР в конце лета 1941! Ленд-Лиз был для нас халявой! все что потрачено в войне не оплачивали! оплатили только то что после войны не отдали назад и решили оставить себе, по суме оплатили менее 2% от полученного (с учетом дешевения бакса)

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 7 ответов
−51
Redpartizan6 ЛеонидТокарев Год назад
Что фидер снова хочешь мордой в дерьмо нырнуть так наслаждайся!!!
Т-34 начали выпускать ещё в 1940г. ИСы появились в 1943. ---
Что фидер тупорылый даже читать не умеем, уж про знание истории и говорить нечего.
Снова процитирую для тебя ИДИОТА!
"Т-34 -85"
Посмотри дебилоид в каком году его начали делать!!!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−51
Redpartizan6 ЛеонидТокарев Год назад
Например, завод 183 в Нижнем Тагиле, крупнейший производитель танков во время войны, не смог перейти на выпуск Т-34-85, поскольку не было оборудования для обработки зубчатого венца башни диаметром 1600 мм. Чтобы освоить производство, СССР попросил доставить по ленд-лизу новые карусельные станки из Великобритании и США.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−51
Redpartizan6 Барсук Год назад
Скажу одно, уяснил для себя, что машина специфическая...
А то спорит, Куча специфическая машина америкосы использовали ее больше как штурмовик! но главное что Покрышкин умел использовать плюсы этой машины и считал Кобры лучше всех наших истребителей! А ведь его пытались пересадить на наши истребители прилетали гонцы и давали на тест драйв самолеты, при одном таком тест драйве Ла-5 погиб друг Покрышкина ас со звездой героя. И гнал потом Покрышкин этих представителей фирм ссаными тряпками.
""... для США ленд-лиз явился прежде всего, по словам Ф. Рузвельта, выгодным вложением капитала . Причём следует оценивать не прибыли непосредственно от поставок, а многочисленные непрямые выгоды, которые получила американская экономика после завершения Второй мировой войны. Истории было угодно распорядиться, чтобы послевоенное благополучие США в немалой степени оказалось оплачено кровью советских солдат. Для СССР же ленд-лиз стал практически единственным способом снизить количество жертв на пути к Победе. Вот такой брак по расчёту "... /с/

Это ХАЛЯВА???

Все оплачено кровью? В какой статье протокола стоит цена? 1 шерман 500 литров крови?
Для нас Халява! Получили на 11,3 миллиарда баксов! Оплатили около 1% от полученного и то только то что оставили себе!
То что США влезло в долги создали заводы и разведали местрождения полезных ископаемых чтобы помочь нам и отстоять свою свободу это плохо. Или после войны они должны были уничтожить свои заводы и фабрики.
В этой войне не было друзей, все действовали в своих интересах и СССР тоже.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
63
Поставлю жирную точку, на вопросе лендлиза!
1) Изначально это было для британии сделано, и британии большая часть и была поставлена
2) Лендлиз это менее 4% от того, от тех ресурсов что СССР потратил во время войны
3) Это не благотварительность была - это был бизнес, ну мы за это платили
4) Нам нахрен не нужен был этот лендлиз! было б куда полезнее, чтоб эти пиндосы, сами со своим оружием воевали, а они его только поставляли и откупались им.... типа союзники

p/s/
Фраза моего деда "что? Американцы? да мы ходили их п-и-з-д-ит-ь в Берлине после ПОБЕДЫ!!!!
эти союзники.... они... они хуже фашистов!!!!
(конец цитаты)

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
63
p/s/
чтоб все либеральные сучки насчет лендлиза заткнулись, и засунули свой язык в о-ч-к-о!!!! ну такой факт, те же фирмы США поставляли нам лендлиз, а Гитлеру нефть и ГСМ

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
76
Hobart ВладимирПоздняков Год назад
божечки, откуда такая истеричная вата берется?

1- британия какбэ с 1939 года воевала, поставлять туда грузы было проще
2- ты смотри не по общему показателю а по отдельным позициям. сраный студебеккер был основой для сраной катюши, потому что сраная полуторка была гораздо хуже по проходимости, советская промышленность не умела производить нормальный высокооктановый бензин, необходимый авиации и т.д.
3- англичане тоже платили. к тому же погибшее имущество оплате не подлежало
4- вьетнаму нахрен не нужен был советский союз, вместо солдат посылал технику и оружие. лучше бы сами воевали, союзнечки

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
63
ВладимирПоздняков Hobart Год назад
>>сраный студебеккер был основой для
>> сраной катюши, потому что сраная

а твой дед за кого воевал? раз его внук так говорит?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
76
Hobart ВладимирПоздняков Год назад
это была аллегория. потому что по твоей логике сраный студебеккер был красной армии не нужен. Благо люди той эпохи были в разы умнее тебя и исползовали помощь по делу. но в твое оправдание добавлю, танк М3 Ли действительно можно было не отправлять

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
240
mironc Davy Jones Год назад
Стоимость 60 мостов, не путайте рубли с долларами.
И это не лендлиз дешевый, это мост дорогой

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−51
Redpartizan6 Davy Jones Год назад
Тогда бутылка Кока Колы в стекле стоила 5 центов, сейчас под 1 доллар

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−51
Redpartizan6 Davy Jones Год назад
Тогда паритет цен был совсем другой, рабочий и служащая покупали за свой счёт танк, пасечник самолет и т.д.
-- правильно это у нас вроде покупали и не себе а на фронт. не разу не слышал чтобы танк купил рабочий в стране с рыночной экономикой думаю что при рынке цены были не подъемные для рабочего.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1023
Иван Лавров Год назад
Я согласен с тем, что помощь была нам оказана в самые трудные дни нашего отступления и перестройки промышленности, не будем умалять важность этих поставок. Но мне противно и то, что Америка просто воспользовалась положением "стороннего" наблюдателя и подкидывала дровишек для разжигания костра. Там, в Америке было по хрену, кто с кем и почему воюет, главное, извлечь из этого гешефт, да, потом, когда на них напала Япония, союзник Гитлера, когда успехи Германии стали просто ошеломляющими, в Америке стали понимать важность поддержки единственных стран (Англии и СССР), сопротивляющихся Гитлеру. Соперник, в лице Германии, усилившейся всем Евроазиатским континентом, им не нужен был. Так что помощь была не нам, а себе.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
263
Andrey Belenov Иван Лавров Год назад
В самые трудные дни 1941 помощи, как таковой, еще не было. По странному совпадению, основные поставки пошли только после 42, когда стало понятно, что СССР выстоит.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
240
mironc Andrey Belenov Год назад
действительно, странное совпадение.
ведь весь лендлиз же перевезти в одной коробочке самолетом можно было!
наверное, почтой России отправили?

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
250
Владимир Год назад
Слово "помогали" неуместно! Штаты сам развязали войну на нашем континенте чтобы нажиться. Гитлер явно не без их помощи пошел войной на нас. Хорошо, конечно, сидеть за океаном и не "помогать", а "продавать" нам технику с тушенкой и наживаться на войне. В этом вся суть Американской политики! И с тех пор ничего не изменилось. В 2006 году расплатились за их "помощь", спасибо, больше не надо! Но им нужна война чтобы и дальше наживаться. В итоге развязали войну на Украине, поставляют им различный военный хлам. Ну и МВФ "помогает" траншами, за которые украинцам придется расплачиваться не одно десятилетие.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 10 ответов
240
mironc Барсук Год назад
То есть три дня чеки искал, ничего не нашел, я правильно понимаю? Где информация по платежам золотом - когда и сколько платили? Твои же слова, вот и отвечай за них

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
240
mironc Барсук Год назад
Видимо, Барсук не читатель, Барсук - писатель

цитирую свой предыдущий пост в этой же ветке:
"Ну раз чеки сохранились, предъявите их!
А то данные по выплате 800 миллионов из 11,2 миллиардов есть, а про платежи золотом - данных нет. А чеки-то, оказывается, у Вас
В семидесятые годы был платеж на 48 миллионов - это и есть все золото? 0.04% ?

Из 11 млрд поставленных возращено около 800 млн. долларов, примерно 8%.
долг был погашен в 2006 году, сумма без учета инфляции за 70 лет (доллар за это время подешевел примерно в 10 раз)
Итого, с учетом инфляции отдали в 2006 году в итоге около 1 (!!!) процента стоимости всей помощи в ценах 1945г. Если это не подарок, то я просто не знаю, что такое подарок.
"
А в той простыне, которую ты кропотливо накопировал, как раз речь и идет о возврате всего 800 млн баксов - из 11 миллиардов.

Если для тебя оплата 1% реальной стоимости - это "не дарила, а продавала за золото и ресурсы странам, которые уже повязли в войне" (цитата из твоего поста), то желаю тебе всю жизнь заниматься таким же бизнесом и получать меньше 1% от вложенных средств

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
240
mironc Барсук Год назад
вертишься, как уж на сковородке, значит сомнения уже появились, это радует

давай прямо по пунктам, не включай опять словоблудие и свои домыслы.

1. Ты писал про "поставки - не подарок, оплачено по прейскуранту полностью, чеки у нас есть". Теперь выясняется, что чеков у тебя нет, информации о них тоже нет, но есть твердая уверенность, что они должны быть - "бл@ буду, есть". Внимание, вопрос: Есть информация об оплате лендлиза, сверх тех сумм, что я озвучил? выкладывай под пунктом номер 1. Если нет информации - имей смелость признать, что обосрался.

2. О корректировках долга. Если перевести эту ситуацию на бытовой язык будет очень смешно. Дал я денег двум людям, к примеру, брату своему 38 тысяч, и его товарищу 11 тыщ. Договорились, что проблему свою они решат и отдадут денег скока осталось обратно. Заметь, не всю сумму, а сколько осталось! После решения проблемы с братом условились на возврат 4330 р, а у его товарища оставалось примерно 2600. И тут этот товарищ заявляет - я тебе отдам тока 300 р, остальное мне пригодится, идет? (1947) Я ему - да ты о@ел, товарищ, давай хотя бы 1300.(1948г). Он: А вот у брата ты просишь всего 10% от того что дал, а я тоже так хочу, мало ли что я там обещал в договоре. Я: так он мне обратно уже отдавал 6800(обратный лендлиз), а ты всего 2,5 рубля, сравнил, бля! Он - три года молчит и потом говорит - ну давай хоть 800р?(1951г) И молчание. Через двадцать один год вспоминает и опять клянчит - Давай я тебе отдам 722 рубля понемногу, до 2001 года(1972), только ты мне кредит дай. А пока вот тебе 4рубля 80 копеек, все что есть. Я, еще через 18 лет - где деньги, мудак? Он - отдам 674 рублей через 40 лет (1990).

А еще у этого типа выросли крикливые дети, которые искренне считают, что я на них нажился, о чем и пишут в интернете на всех углах - безграмотно и косноязычно.
А мне - нахера мне через 70 лет эти сраные 700 рублей, кроме как из принципа? Уж больно дети у него оборзевшие.
Внимание вопрос: каким образом "российские финансисты, которые (предъявив различные "графики", "курсы валют" и "прочие колебания цен на золото"), ДОКАЗАЛИ (!!!) целесообразность корректировки долга"? Как доказывали? Про нарушение договора ситуация видна, нытье про несправедливые пропорции выплаты в документах отражено, затягивание переговоров было. Это было жестокое кидалово, на мой взгляд. Был ли выбор у США не корректировать долг, учитывая холодную войну?

3. В чем "мифичность" 1% выплат? расчет же прост как дважды два: Взял помощи на 11 миллиардов, отдал 800 миллионов через 70 лет при инфляции более 10 раз.
Тут даже поменьше 1% стоимости получается, кмк. Столько отдали или больше?

4. В договоре лендлиза четко указано, что во время войны ПО этому договору никаких выплат нет.
Откуда взялось колымское золото и сколько его было?

Ответь прямо по пунктам, оборзевшее крикливое дитё, не увиливай.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−442
Лунтик Год назад
Ссылка youtu.be

Расширяй своё мировоззрение,вата!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 9 ответов
Показать ещё 81 комментарий (из 81)

На что жалуетесь?