7 жестких пранков, после которых сложно сохранить рассудок 7 жестких пранков, после которых сложно сохранить рассудок Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Россия сразу после развала Советского Союза: фотографии Жан-Поля Гийото Россия сразу после развала Советского Союза: фотографии Жан-Поля... "Руки-базуки" перевоплощается в певицу Настю Приходько "Руки-базуки" перевоплощается в певицу Настю Приходько Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Реклама подорвала пятую точку феменисток Реклама подорвала пятую точку феменисток «Я не уберу этот флаг!» «Я не уберу этот флаг!» Магическая йодная сетка от различных болезней Магическая йодная сетка от различных болезней Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он терпеливо ждал человека По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он... Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему жизнь несколько лет назад Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему... Здравствуйте, я блондинка и мне нужно срочно развернуться! Здравствуйте, я блондинка и мне нужно срочно развернуться! Водонапорные башни России Водонапорные башни России

Эти фото, рассказывающие о последних днях Второй мировой, трудно забыть! (16 фото)

37694
16

Последние дни Второй мировой войны. Близость победы и последние горькие жертвы, раскаивающиеся враги и ужасы холокоста, впервые открывшиеся перед ужаснувшимся миром... Каждый из этих снимков - свидетель истории, которую мы не должны забывать.

Реклама
×

Источник:  — переведено специально для fishki.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
167
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
167  комментариев
−5
Dima Dimadima 8 месяцев назад
Я учу японский язык и отлично понимаю, что есть в среде японолюдей нормальные. Но сколько фактов бы не видел в виде научных экспериментов (например, про тюрягу, где одни играли роли заключенных, а другие надсмотрщиков), - человек автоматически превращается либо в дьявола, либо остается героем-ангелом или называйте как хотите.
Я ни разу не слышал и не видел в новостях или еще где, чтобы русский человек, если ему позволено было бы, тыкал пальцем на какого-нибудь негра, говоря, "давайте из этого черножопого раба сделаем". Да, русские в 90е отличились наличием гопоты, рекитеров и всякой прочего челяди, а сейчас вместо оных их детки-мажоры да мразь вроде покупных политиков-депутатов-прокуроров и тд и тп. Тем не менее, даже эти "люди" не рвутся в чужую страну со своими безумными предложениями типа "давайте внесем демократию в уругвай или куданить в Нарнию с Зазеркальем".
Если взглянуть на менталитет японцев, то уверен на все сто - 90% населения захотят вернуть былую власть над своими жертвами. И тут дело не в нацизме-фашизме и прочем. Тут дело в изначально гнилой душонке. Как и чиркнул выше, душонка гниет мгновенно, если дать человеку "власть". Японцы превратятся в дьяволов, для которых понятие раб равносильно закону природы типа "самурай = власть". Та же фигня будет с немцами, с америкосами. Повторю - 90%, остальные 10% нормальные люди, у кого, наверное, генетика не такая дерьмовая и "гена англичанина" нет. а с чего все начиналось, судя по истории? пральна... с английских колоний и простой системы мировоззрения "англичанин - хозяин, остальные народы его рабы или вещь". Почему японцы такие же? Гены постарались? Откуда у восточных народов вообще тяга к кровавым развлечениям.
В общем, японцы заслужили бомбу на Хиросиму. Это доказала фотка об их "слезах" при поражении. Ревели-то не только японские фашисты, но и обычные японки, жены ли или просто прохожие (не знаю, кого конкретно на фото запечатлели). А то, что бомбанули мирных жителей... не знаю, ребят. Думаете, мирные жители - это не жены солдат-японцев или камикадзе? Это жены и дети фашистов по сути. Мирный народ легко превращается в мразоту, поэтому данный мирный народец (допустим, они бы выиграли войну с нами) стал бы ужасом для наших выживших людей. Русские стали бы слугами, рабами, собаками или чем-то вроде вещи, над которой издевались бы обычные японские дети, женщины... тож самое и немцами и другими.
Можно даже такое прикинуть: живодерок кто помнит? Две девочки-мрази убивали животных ради кайфа. Можно смело заменить этих двух тварей на обычных фашистов, а вместо собачек были бы русские. вот что ждало бы наш народ. Так что Хиросима, Берлин.. разбомбили, получили они люлей и это хорошо.
А еще заметил УЛЫБКИ и усмешки на фотках немецких военнопленных. Хочется спросить, зачем этих тварей в плен брали? Они открыто улыбались и наверняка так же улыбались, убивая и насилуя женщин, детей и русских солдат, стариков да старушек в деревнях. Так зачем этим мразям жить дали на фотках??? Надеюсь, большая их часть сдохли в мучениях.
Отлично понимаю, почему США (точнее, дети фашистов в правительстве) и ее прихлебники боятся РФ. Они ведь прекрасно понимают, что история повторится... мы перебьем всех мразей, кто попоробует вторгнуться в Русь. А души дедушек-героев ВОВ помогут нам. Они уже помогли, всплывая в нашей памяти каждое 9е мая.
−7
Михаил Старооскольский 9 месяцев назад
"Битва народов" - один из крупнейших и знаменитейших памятников Лейпцига, возведенных в 1913 году в память сражения союзных войск с Наполеоном под Лейпцигом, вошедшего в историю как "Битва народов". Во времена Гитлера эта массивная башня была местом, где произносились речи и проводились фашистские парады. В 1945-м башня стала местом одного из самых отчаянных городских боев последних месяцев войны, когда больше сотни эсэсовцев, забаррикадировавшись с башне, долго сопротивлялись превосходящим силам союзников. На фото американский солдат заходит в башню, откуда наконец-то удалось выкурить эсэсовских недобитков.

Разве союзники имели нехватку САУ? к чему эти показушные бои, 1 выстрел по этой башне, и каждый второй снова герой....

Такие "бои" были для журналистов и для того чтоб в будущем они могли приложиться к лаврам победителей.
Показать все 10 ответов
181
Azzazello Master curcha 8 месяцев назад
с какого перепуга В.И. Ленин стал палачом и убийцей? Вы хоть историю почитайте батенька
0
Пушистое пельмешко curcha 8 месяцев назад
умыли тебя курса с грантом?
скольких убил Ленин? ссылочку бы.
з.ы. я не разу не разделяю идей коммунизма, даже близко. Я за справедливость. Хотя по социализму, равноправию СССР порой откровенно скучаю. Второй такой страны ближайшие 100 лет в мире не предвидится...
181
Azzazello Master Владимир 8 месяцев назад
Желательно посмертно
66
Игорь Фомушкин ХаХа 9 месяцев назад
У меня есть более удачная фотка рейхстага, покойный дед сделал 2 мая 1945, прямо с фронта видом на центральный вход. А прямо напротив - орудие на гусеничном ходу. из которого прямой наводкой стреляли по рейхстагу во время штурма.
66
Игорь Фомушкин белочка потрошенко 4 месяца назад
Я подумаю.
66
Игорь Фомушкин ХаХа 4 месяца назад
Я подумаю об этом.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
210
Claws 9 месяцев назад
Фотография с доктором, "бежавшим из госпиталя", позабавила.
Похоже, он построил себе домик на дереве.
В кадре даже площадки под фундамент не видно, не то что дома - одни поваленные деревья да обломки стволов.
365
topkin АлександрПетровский 9 месяцев назад
Вроде под 30 млн китайцев пустили джапы в расход. Китайцы до сих пор не могут им этого простить
234
Химикус 9 месяцев назад
25 апреля 1945 года. Американские и советские солдаты встречаются на реке Эльба прежде, чем начать объединенное наступление на Берлин

"прежде, чем начать объединенное наступление на Берлин"???
ШТААА?!!
Автор, какое ещё "объединённое" наступление???
66
Игорь Фомушкин Ivan Alexeev 9 месяцев назад
Это, наверное, из серии что Берлин взяли англо-американские войска, а Жуков с Коневым просто помогали...
66
Игорь Фомушкин 4 месяца назад
Скорее мешали. Если бы Конев с Жуковым не мешали, так Эйзенхауэр с Монтгомери бы с разгону до границы СССР проскочили. Вот только что-то во время наступления немцев в Арденнах лично Черчилль плакался Сталину и просил срочно провести удар на Восточном фронте, а то союзникам поплохело. И Жуков ударил досрочно. А не то, может, быть бы второму Дюнкерку.
181
Azzazello Master ploher1 8 месяцев назад
не совсем заранее и не совем утвержденным)) Советы отхапали больший кусок Берлина но вот Амеры вынудили остальных оттуда уйти и западная часть оказалась американским сектором. Ну а потом как всегда по пиндосски попытались отхапать и восток... блокируя восточную марку после чего и стали Советы для немцев из освободителей и победителей - тиранами когда пришлось блокировать западный берлин и отключать свет, воду, тепло. Ибо все станции подачи были на советской территории. И америкосы создали "воздушный мост" и в аэропорту между взлетом/посадкой и разгрузкой проходило ровно 60 секунд.
66
Игорь Фомушкин ZmeyUA 4 месяца назад
Да не, там опять же Войско Польско штурмовало, а Радянско только пособляло. Короче, кто только гитлеровскую Германию и императорскую Японию не победил. Даже Австралия с Новой Зеландией и непальские солдаты. Только СССР как-то с краю прошелся... вот только никто из этих переписывателей истории никак не может объяснить, почему 2/3 потерь вермахта пришлось именно на Восточный фронт и почему Квантунская армия куапитулировала именно перед КА. Не иначе, все померзли или их науськаные заградотрядами НКВД вши насмерть загрызли...
Показать ещё 106 комментариев (из 106)