Чувства и юмор в одном флаконе Чувства и юмор в одном флаконе Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? В Саратове варварским способом обокрали автомобиль В Саратове варварским способом обокрали автомобиль Удивительные вещи, которые были сняты камерой видеонаблюдения Удивительные вещи, которые были сняты камерой видеонаблюдения Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись на пьедестале Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись... Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники встречали его с триумфом Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники... Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты  Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Как нас обманывает "фермерская еда" Как нас обманывает "фермерская еда" Немцев и полицию резали и кололи как поросят Немцев и полицию резали и кололи как поросят Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик и принялся копать! Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик... Никогда не стоит недооценивать женщин Никогда не стоит недооценивать женщин Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Беляши Беляши Авария дня. Доездился по обочине Авария дня. Доездился по обочине Ремонт литого диска. Осталось только покрасить Ремонт литого диска. Осталось только покрасить

Когда началась Вторая Мировая Война (26 фото + 1 видео)

11533
26
1

Что бы подчеркнуть вину Германии принято называть этой датой 1 сентября 1939 года. Но так ли это? Или война продолжалась с 1937, если не 1935, года по сентябрь 1945 года.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
169
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
176  комментариев
306
Арам Текнеджян 6 месяцев назад
Бред. Если считать все военные конфликты, то ВМВ началась ещё до нашей эры и ещё не закончилась...
278
Алексей Матвеев 6 месяцев назад
За Эфиопию спасибо отдельное.
А то у отечественной демшизы Вторая Мировая началась с превентивного удара беззащитного Гитлера по тоталитарному СССР.
Комментарий удален
−122
Fishki Govno2 6 месяцев назад
А меня из всего этого передёргивания фактов в стиле кремлёвских пропагандонов приколо этот момент
"В Европе во всю уже шла Вторая Мировая, но Советско-монгольско-японская война 1939 года почему её частью не рассматривается. Хотя СССР уже во всю воевал на стороне антигитлеровской коалиции. "
В то время когда СССР по ставлял гитлеру несчётное количество ресурсов, делили на пару польшу, воевал с финами и отхватил люлей, где то в паралельной вселеной СССР воевал на стороне антигитлеровской коалиции.

а втор расскажи почему лига наций объявила СССР страной агресором?
278
Алексей Матвеев Fishki Govno2 6 месяцев назад
Ты лучше расскажи что япошки в Монголии делали?
Комментарий удален
−122
Fishki Govno2 Алексей Матвеев 6 месяцев назад
тпа монголия была в 39 в антигитлеровской коалиции?
66
Игорь Фомушкин Fishki Govno2 4 месяца назад
Вы, кстати, тоже забыли, как Германия на троих с Венгрией и Польшей делили Чехословакию. Или это не считается?
Показать ещё 5 ответов (из 7)
278
Алексей Матвеев Thomsen 6 месяцев назад
Ты это пендосам расскажи.
Вот нация, начисто лишенная какой бы то ни было рефлексии.
А русским - полторы скалы на Балтике, да карельские болота - сто лет вспоминать будут.
278
Алексей Матвеев Thomsen 6 месяцев назад
Речь шла не об обидах,
а о необходимости:
1. Отодвинуть границы от Ленинграда.
2. Приструнить потенциального агрессора.
Напомню, что дело шло к большой войне. Уже состоялся раздел Чехословакии.
Как правильно заметил ТС, территория Германии увеличилась вдвое, население - в полтора раза (+ 40 миллионов, Карл!). И это не считая протекторатов и прочих финляндий.
И это всё промышленно развитые районы с дружественным или нейтральным населением.
Но, конечно, агрессором является СССР, вернувший себе небольшие аграрные области, потерянные в результате недавних (15-20 лет) военных конфликтов. Отжатых агрессивными соседями.
Особо ценное приобретение - молдаване.
205
Серега 6 месяцев назад
22 июня 1941 года в противостояние против Германии вступил СССР
автор вообще что ли о.х.у.е.л
Я бы сказал сосали все остальные если бы не СССР
Показать ещё 5 ответов (из 10)
66
Игорь Фомушкин Сергей 4 месяца назад
Прочитайте договор между Германией и СССР, которым, во вашим словам "поделили Польшу" и увидите, что там ни слова ни о каких разделах нет. А таинственные "секретные протоколы" все никак не предъявят миру. И что предъявляют, оказываются фальшивками. А Польше, пардон, не на кого пенять, кроме как на собственную великопольскую дурость и гонор. К слову, договор с Германией. аналогичный по содержанию с пактом Молотова-Риббентропа, Польша подписала аж в 1934 году. Не знаю, были ли к нему какие секретные приложения, но совместный дележ Чехословакии позволяет предполагать, что могли. И к слову, свои войска в Тешинскую волость Чехословакии поляки ввели даже раньше, чем немцы вступили на землю чехов.
Вы предлагали Сталину сразу после объявления войны Германии Англией и Францией напасть на Германию? Т.е. нарушить подписанный с Германией договор о ненападении и стать агрессором в юридическом, а не "по понятиям", смысле? И к слову, Англия и Франция, старательно толкавшие Гитлера к конфликту с СССР, объявили войну Германии, а СССР - нет. Объяснить, почему? Потому что были связаны с поляками договором о взаимной помощи в случае - внимание! - нарушения третьими государствами её международно признанных границ. Вот Германия. напав с Запада, эти самые границы нарушила. А СССР забрал Западные Украину и Белоруссию, отобранные Польшей в результате советско-польской войны в 1920. Восточной международно признанной границей Польши была т.н. "линия Керзона", восточнее которых находились как раз Западные Украина и Белоруссия. Так что даже юридически оснований объявить войну СССР и считать его агрессором у Британии и Франции НЕ БЫЛО! Вникайте вначале малость в реалии того времени, а не гоните комменты на голых эмоциях.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Комментарий удален
−122
Fishki Govno2 AlexS0007s 6 месяцев назад
А что меня жалеть? дятел! Я там родился, да красивое место, но згнать страну в безвылазную жопу из-за Крыма, этонадо быть шипко гениальными
66
Игорь Фомушкин RALEXXX 4 месяца назад
А последующее - ничего не напоминает? Некое исключительное государство, которое не один десяток лет самостоятельно решает. что на Земле правильно и демократично, а что - нет?
Показать все 6 ответов
−215
CJIABA CCCP Волк русский 6 месяцев назад
Каин тюкнул Авеля и понеслось.
−215
CJIABA CCCP Максим 6 месяцев назад
тебя раб, не спрашивали.
58
aaa aaa 6 месяцев назад
Вторая итало-эфиопская война (1935 1936 гг.) наряду с Гражданской Войной в Испании и начавшейся в 1937 году японо-китайской войной cчитаются предвестницей Второй мировой войны. Не было так каолиции.
Присоединение Австрии - после распада Австро-Венгрии на политической карте оказалось два немецких государства: Германия и Австрия. Последняя считалась нежизнеспособным ввиду своих небольших размеров и потери основных промышленных мощностей и сельскохозяйственных угодий. Движение за воссоединение было весьма сильным с обеих сторон. После прихода к власти Гитлера, давление на Австрию возрасло (деньги и распространения нац. идей), и 11 июля 1936 года Австрия заключает договор с Германией, по которому она фактически обязалась следовать политике нацистской Германии (амнистия и приход к власти нацистов в Австрии). Ну а потом был аншлюс.
Но эти события не явлются непосредственно второй мировой войной. В это время, некоторые страны решали свои проблемы за счет соседей, но при этом не создавали каолиций.
Показать ещё 5 ответов (из 23)
278
Алексей Матвеев Thomsen 6 месяцев назад
Ц-ц-ц-ц...
Гуглим "советско-финские войны" и просвещаемся.
66
Игорь Фомушкин Thomsen 4 месяца назад
Ну-ну-ну... "ЧС" "оккупировала" не одна Германия. Там поучаствовали Венгрия и Польша, отхватив себе по кусочку Чехословакии. При этом СССР предлагал чехам защиту и просил поляков пропустить советские войска через польскую территорию в ЧС. Помощь предлагали и самим пшекам. Пшеки отказались, кто-то из их военных заявил, что если надо, у Польши хватит сил навалять и Германии, и СССР, а то и обоим одновременно. Итоги известны...
66
Игорь Фомушкин Игорь 4 месяца назад
Там отметилась и Франция. Около 300 т. бывших бойцов интербригад и испанцев было интернировано в лагерях вдоль границы. Этим людям во время войны Франции с Германией стоило лишь вернуть оружие - уговаривать их воевать против фашистов и не пришлось бы! Почти двадцать дивизий! А мы любим говорить о глупости только наших политиков...
Показать все 10 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 19)
Показать ещё 5 ответов (из 21)