Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Необычные вещи с AliExpress, о существовании которых вы не догадывались Необычные вещи с AliExpress, о существовании которых вы не... 10 способов применения бабушкиной кружевной салфетки 10 способов применения бабушкиной кружевной салфетки Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Пытки и казни Пытки и казни Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Как не нужно переходить границу Как не нужно переходить границу 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National Geographic 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National... Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем реального прототипа Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем... Ретро-Cinema-Ассорти Ретро-Cinema-Ассорти Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Мельдоний не допинг? Мельдоний не допинг?

Российские города — это просто песня! Часть 13: Элиста (29 фото + 3 видео)

19836
29
3

Не прекращаем погружаться в атмосферу российских городов через созерцание их видов и панорам, а также песни, которые сами местные жители пишут об этих городах.
Сегодня это будет столица Калмыкии Элиста, крупнейший буддийский город Европы, а также шахматная столица нашей страны — с её безграничной степью, трубами и автобусными остановкамп в форме пагод, а также опорами для проводов в форме шахматных фигур. А ещё — три аутентичные песни об этом городе

Предыдущие части этого цикла:
12. Северодвинск.
11. Обнинск
10. Усть-Илимск
9. Мезень
8. Апатиты

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
26
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
26  комментариев
154
Viktor 9 месяцев назад
Город шахмат будет chess city
City chess - городские шахматы
299
ИгнатийТруфакин 11 месяцев назад
степь, танк, пара у танка, слезы, поцелуи...
в последний раз.
вспоминаю иногда
387
dedtimur Малдер 11 месяцев назад
Там было вроде "шайзе лепкен"))) Но, суть ясна)
419
zoman 11 месяцев назад
Рекомендую побывать тем кто любит экзотику. Это конечно не туристический центр, но очень впечатляет. Этакий уголок Монголии. Сами калмыки, как ожившие персонажи врагов, с иллюстраций детской книжки про былинных богатырей. Эволюция сделала из них реальных богатырей, ибо выжить в такой степи могут только сильные и выносливые люди.
А степь бескрайняя и безводная. Едешь 300 км и глазу не за что зацепиться, земля красно-коричневая, и скудное подобие травы. Населенных пунктов очень мало и все на удалении от трассы. Весной, в апреле, расцветает ковром диких тюльпанов, потрясающее зрелище.
Вдоль трассы попадаются одинокие деревья высотой с человеческий рост, в основном сухие. Каждое дерево облеплено вороньими гнездами более чем полностью.
Отдельная тема - озеро Маныч. Протяженный мелководный водоем, расположенный на южной границе калмыцкой степи. Единственный значительный источник воды и как следствие центр флоры и фауны. Флора в основном представлена зарослями камыша по берегам, в вот фауна богаче, включает множество всякой водоплавающей птицы и даже диких лошадей, но под строгой охраной на островах где-то ближе к Ростовской области.
419
zoman 11 месяцев назад
Скульптура Эхо это символ открытости и душевности калмыцкого народа, восприимчивости к явлениям окружающего мира.
20
СергейНебо 11 месяцев назад
Какие дальше будут города?
7
Петр 11 месяцев назад
Фото старенькие)
28
Кипелов 11 месяцев назад
Васюки -лучший город земли)
328
sheret 11 месяцев назад
Дороги у нас конечно убитые. Хоть что-то делали когда недавно журналисты ездили.
8
Сергей Софьин nikalatch 11 месяцев назад
Нет, я тоже рад.
8
Сергей Софьин Доктор Джонс 11 месяцев назад
Мда,ветром гонимые.