FISHKINET
Вакцинные туры: наша новая реальность Вакцинные туры: наша новая реальность ЧУДО психоанализа: заработать на модных профессиях не прочь даже бывший священник ЧУДО психоанализа: заработать на модных профессиях не прочь даже... Однажды в автосервисе, или порция убойного и необъяснимого Однажды в автосервисе, или порция убойного и необъяснимого 18 раз, когда природа показала людям, кто здесь главный 18 раз, когда природа показала людям, кто здесь главный Парад хипповской моды на фестивале Вудсток, 1969 год Парад хипповской моды на фестивале Вудсток, 1969 год Для чего женщинам нужен корсет Для чего женщинам нужен корсет Непревзойденный рекорд СССР: самая быстрая подводная лодка, обгонявшая торпеду Непревзойденный рекорд СССР: самая быстрая подводная лодка,... Вечеринка в баре с неожиданным финалом Вечеринка в баре с неожиданным финалом Полицейские задержали дагестанца, оскорблявшего пассажиров в московском автобусе Полицейские задержали дагестанца, оскорблявшего пассажиров в... Почему запретили производство одной из самых практичных аптечек? Почему запретили производство одной из самых практичных аптечек? Россиянин выхватил кота из лап смерти Россиянин выхватил кота из лап смерти Стирка в параллельной вселенной Стирка в параллельной вселенной 19 крутейших артефактов из прошлого, которые сохранились до наших дней 19 крутейших артефактов из прошлого, которые сохранились до наших дней Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки 20+ светлых идей, которые здорово пригодятся вам в быту 20+ светлых идей, которые здорово пригодятся вам в быту Коварный змей незаметно подкрался к работнику Коварный змей незаметно подкрался к работнику Что стало с мальчиком, который первый в мире получил укол инсулина Что стало с мальчиком, который первый в мире получил укол инсулина Млечный Путь: чего вы могли не знать о нашей галактике Млечный Путь: чего вы могли не знать о нашей галактике Не отвлекайтесь от прокрастинации. Иначе можно начать жить полноценной жизнью Не отвлекайтесь от прокрастинации. Иначе можно начать жить...
Воспоминание о Колчаке простого американского генерала Грэйвса

Воспоминание о Колчаке простого американского генерала Грэйвса (7 фото)

6710
7
" Господа - звери! Вы звери господа!"
Что бы история не повторилась её НАДО - ЗНАТЬ!
×
×

Авторский пост

Метки: Колчак   истории   факты   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
70
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
71  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
7
ГалинаАрефьева 3 года назад
Спасибо! Замечательная статья.
−2
jkits 4 года назад
Какая чудессная, пышущая гневом и брызгающая слюной история разоблачения, прям слезу вышибло о том как "крестьяне бежали от кровагого Колчака к самым человечным в мир большевикам". Книжонка амера я так понимаю единственное доказательство зверцких зверцтв? Маловато будет. На приведенные ниже коментарии хотелось бы ответить: 1. В отличии от белого ( если он на самом деле имел место, и массовые расстрелы и т.п. это не действия полубандитских формирований номинально считавшихся "белыми") "красный террор" явление сознательной государственной политики утвержденной на съезде ЦК, якобы в ответ на покушение на ленина ( к коему кстати белые не имели никакого отношения). Классовый и религозный террор был возведен в ранг внутренней политики, вот что самое страшное. 2. Что-то не наблюдалось в период гражданской и после выполнения большевиками своих обещаний, землю-крестьянам, фабрики-рабочим? Ага как же! А военный коммунизм, продразвёрстки, раскулачивание и расказачивание, колхозы, трудовые армии троцкого и хлебная монополия откуда взялись? Тоже Колчак виноват? 3. Кто- то пишет "нет документальных подтверждений" книгу Мильгунова "Красный террор в России" , воспоминания обер-прокурора Жевахова да хотя бы Бунина "Окоянные дни" откройте. По материалам Мильгунова даже состоялось судебное заседание в Париже в 1925 кажеться. 4. Народ оказывал поддержку? А как же Крондштатское и Тамбовское восстании? С 1918 по 1919 органами ВЧК-ОГПУ зафиксировано 344 (!) восстания по всей территории РИ. 5. Что сделал адмирал.. Участвовал ст.лейтенантом в экспидиции барона Толля 1900-1902 в качестве главного гидрографа по итогам которой которой издал монографию "Лёд Карского и Сибирского морей", командовал спасательной экспедицией по поиску барона и второй группы, описал и уточнил береговую линию, открыл острова. По итогам экспедиции был удостоен Константиновской медали - высшей награды русского географического общества. Не преуменьшая заслуг советских полководцев выигравших ВОВ, хочу отметить что никто из них подобным вкладом похвастаться не может.
Во время войны командуя Черноморским флотом, будучи специалистом по минному делу установил непрходимые минные поля в бассейне Черного моря исключив атаку немецким и турецким флотом ВМБ Севастополь и побережья Крыма. Руководил созданием первого в мире специального подразделения морского десанта "Георгиевской дивизии" для захвата Константинополя. Достаточно? 6. Чего там кто достиг? СССР , нисколько не умаляя достижений науки и техники, заслуг советских учёных, только к 70м вышел на темпы экономического роста 1910х годов. А про урожай 1913 вообще говорить нечего
Прежде чем охаивать человека преданно служившего отечеству неплохо разобраться что ты и твои "кумиры" сделали для страны.
0
Vaha Kordzaya jkits 9 месяцев назад
А ты что сделал,кроме как языком молоть?Соскучился по барскому сапогу,такие как ты и просрали Россию,а сейчас ноете,царя бедняжку убили,никак не отвыкните прислуживать и пресмыкаться,стало быть заслужили!Колчак был мразью,мразью и сдох.
0
Василий murway 5 лет назад
Это прямая ложь. Победили большевики исключительно благодаря растущей поддержке народа, а не народ пошёл за триумфальными большевиками. К большевикам бежали из Сибири, из армий Деникина, когда видели, что белые делали с крестьянами, их землями, с рабочими, с ресурсами. Возможно вы не в курсе, что ни у одной из белых группировок не было государственной программы в поддержку крестьян. У каждого из белой группировки было иностранное оружие, иностранные войска. Иностранцам отдавались прииски, шахты, рудники, золотые запасы империи (как раз Колчаком). На территории бывшей Российской Империи находилось более полумиллиона солдат из 17 стран. Собственно у большевиков были одни из самых проигрышных земель. Сибирь и её ресурсы была под Колчаком, юг - Одесса, Баку были сданы Англии Деникиным. Крым - был в руках Врангеля, который так предоставил управление эффективным менеджерам из Англии.
Фраза народ пошёл за победителями, а остальных к стенке - лживая от начала до конца. Во-первых, многие царские генералы и специалисты сразу перешли на сторону большевиков, а остальные переходили по ходу войны, когда победа большевиков была ещё не ясна. Во-вторых, народ поддержал революцию, народ улучшил своё положение сразу после революции, например уже в 1918 изменились условия труда. Именно поэтому народ пошёл за большевиками и он был этими большевиками.
Идея приравнивать и отождествлять (прибавляя пикантные подробности своей смачной фантазией) разные стороны конфликта - не нова. Кто-то рассказывает, что СССР и нацистская Германия - одно и то же. Что Сталин и Гитлер одно и то же, что преступления были одинаковыми с обеих сторон или даже у нас всё было хуже и Гитлер лучше. Результат всех этих замечательных рассказов один - декоммунизация, десоветизация - развал промышленности, страны и руководство из-за рубежа. Как это было до и после развала СССР, Югославии, Украины.
105
Alex 5 лет назад
Спасибо!
Показать все 6 ответов
Показать все 8 ответов
361
НиколайМалиновский Дмитрий 5 лет назад
Странно, мои предки тоже казаки, и как то этого не скрывали и за это их никто не рубил. Раскулачивали - да. А кто раскулачивал? Раскулачивала местная голытьба. Моим, к стати, по требованию советской власти вернули, что не успели съесть... НО мы говорим не о периоде коллективизации, он на 10+ лет позже гражданской войны!!! А почему вынуждены были проводить коллективизацию и раскулачивания, вы конечно, даже не задумывались. То, что только что освобождённые крестьяне в течение НЭПа вновь стали рабами, только местных ростовщиков вы не в курсе? То, что эти ростовщики не давали развивать СХ и фактически были причиной голода в государстве, вы тоже не знаете? Именно отсюда раскулачивание и продразвёрстка. И да, кулаком считались не те, у кого были лошадь и корова, а те, кто использовал наёмный труд.

Я не прачка и не химчистка, чтобы отбеливать. Большевики и не нуждаются в моей помощи. Они в одном ряду, к примеру, с Петром I. То, что они сделали за короткое время своего правления теперь уже выглядит как чудо. Но с 90х у нас у власти либералы-мошенники, и чтобы лазить людям по карманам, внимание нужно отвлекать. Отсюда столько грязи выливается на нашу историю. Раньше, только историю СССР. Теперь уже на историю России. Им уже и Иван Грозный не мил, и Пётр первый и Екатерина. Им НиколаяII - клятвопреступника кровавого подавай, предателей Маннергейма, кАлчака да Власова. Вот против трансляции этой грязи я и пытаюсь в меру очень скромных своих сил отвечать.
361
НиколайМалиновский Дмитрий 5 лет назад
Ну да, адмирал... позвольте поинтересоваться, чем этот адмирал знаменит, кроме карьеризма? Какие сражения выиграл? Служил ли России? Или, может быть Англии? Или США? Или Японии? Кто там первый присягнул временному правительству после отречения Николая II? К стати, вы в курсе, что большевики его не убивали, не успели даже до него дойти. Его убили местные, которым его передали бело-чехи. Это насколько надо быть "адмиралом", чтобы тебя так возненавидели все? Мемуары сослуживцев почитайте. Ну и кураторов со стороны СШП. Возможно у англичан, японцев и французов тоже что-то найдётся, я просто не видел пока. Может не стоит судить о нём по отечественному киношедевру? кАлчак - убица и мразь. И даже текущая власть не смогла с него снять обвинения.

Про армию перед ВОВ... я тоже читал предателя резуна. Бодро пишет. Вот вот только факты говорят об обратном. Мы победили. К стати, победу делает не только армия, но промышленность. Что там было у РИ? А что на начало войны у СССР? Ну почитайте хоть немного первоисточники. С калькулятором посидите, да долго и нудно, но блин, мозги вправляет на раз!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−25
Kalikanzaros 5 лет назад
да, все кто не хотел работать, все в революцию, успешных хозяев- на висилицу, это так справедливо
361
НиколайМалиновский Kalikanzaros 5 лет назад
О, тебе успешные хозяева очередную ЗП перевели?
−25
Kalikanzaros geminisf 5 лет назад
не путай зажиточных крестьян с менеджерами, а промышленников с хапугами
−25
Kalikanzaros НиколайМалиновский 5 лет назад
я сам себе зп плачу
Показать ещё 5 ответов (из 25)
361
НиколайМалиновский zaCCCPanec 5 лет назад
Гражданские войны рождаются от таких вежливых манипуляторов и лгунов как ты.
361
НиколайМалиновский zaCCCPanec 5 лет назад
Сравнение вполне уместно. И там и там мы воевали со всей Европой, а в гражданку ещё и с Японией и США. И всё это благодаря предателям, которые сначала свергли Императора, а потом развязали гражданскую войну не признав власть советов, что, к стати, на тот момент не было равно власти большевиков!!! А потом ещё и пошли на службу интервентам. К стати, вы не в курсе, что выборы в то самое учредительное собрание, которое разогнал матрос-анархист, а потом расстрелял кАлчак, провели проклятые большевики, а совсем не те, кто это обещал сделать? И почему, подобные вам, обвиняют в его разгоне большевиков? А вот палача кАлчака даже не вспоминают, ну убил и убил, фигня то какая, главное помнить про террор большевиков!!! Вот теперь и про него можно сказать подробнее. Был ли он? Да был. В ответ на белый террор, не взирая на теоретические построения предыдущих лет. Но даже они были направлены на те 10% населения, которые доили всю остальную Россию. А вот террор белых был направлен на всех остальных, и через это носил чудовищный размах, чудом не догнавший преступления нацистов. Потому не уместно ваше сравнение мухи со слоном. Вы во всех своих манипуляционных построениях обходите старательно вопрос количеств и причин. А так получается забавно, с одной стороны белые, которые всех вокруг считают отребьем, холопами, скотом, и через это выводят свой право делать с людьми всё, что пожелают, а с другой большевиков, вынужденных от них защищаться и защищать простых людей, которые на тот момент о них и их идеях ещё даже и не слышали.
201
Артур Попов hebpat 5 лет назад
Ваши вообще долбойобы редкостные, это мы поняли
Показать ещё

На что жалуетесь?