Чувства и юмор в одном флаконе Чувства и юмор в одном флаконе Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись на пьедестале Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись... Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты  Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы С днём рождения! С днём рождения! Как нас обманывает "фермерская еда" Как нас обманывает "фермерская еда" Никогда не стоит недооценивать женщин Никогда не стоит недооценивать женщин 30 удачных мест, чтобы поставить скамейку 30 удачных мест, чтобы поставить скамейку Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники встречали его с триумфом Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники... 5 нетипичных вещей, которые так нравятся мужчинам 5 нетипичных вещей, которые так нравятся мужчинам Ремонт литого диска. Осталось только покрасить Ремонт литого диска. Осталось только покрасить Гифки дня Гифки дня Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик и принялся копать! Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик... Пять интересных фактов о «Буханке» Пять интересных фактов о «Буханке»

Фотокамеры на фронтах ВОВ. Как было на самом деле (1 фото)

9470
1

Возвращаемся к вопросу о том, почему фашистские оккупанты оставили для истории сотни тысяч фотографий в частных солдатских и офицерских альбомах, а с нашей стороны - лишь материалы фотокорреспондентов? Ну, почти.
Все довольно просто.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
28
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
32  комментария
158
cap_Smollett Год назад
БОльшая часть частных фото фашистских оккупантов не имеет исторической ценности. Контроль за фото у немцев был. Не надо из них дураков лепить. Сфотографируешь новое оружие, а не срущего сослужица и отправишься прямиком в гестапо. Они в начале войны как на туристическую поездку собирались, отсюда и множество фото на память. Чем дальше, тем меньше у них фото.
У нас же все своим делом занимались, солдаты воевали, фотографы снимали. Фото полно, в каждом доме есть фото солдата сделанное во время войны. Но если постить одни лишь фото гитлеровцев, то конечно покажется, что только они одни и снимали.
158
cap_Smollett Anti Dolboysher Fomich Год назад
Попробуйте обратиться в архив МО. В личных делах попадаются фото... может повезет. Я имел в виду конечно портретные фото.
−149
Старая Гвардия Год назад
Попадалась информация, что запрет на фотографирование в Москве действовал вплоть до середины 50-х годов.
158
cap_Smollett Старая Гвардия Год назад
Вполне вероятно, что это относится к каким либо конкретным местам. Например вряд ли было можно сфотографировать особняк, где жил Берия. А так полно частных фотографий тех лет...
Показать все 8 ответов
Комментарий удален
−221
schanets.sushanets Год назад
Да и че там было фоткать?