2054
7
Эти животные сумели оставить след от своей лапы в истории
Есть животные, которые за свою жизнь успели так впечатлить людей, что их имена навсегда останутся вписанными в историю. Вот шесть животных, про которых нельзя сказать, что на них переводили корм.
Овца Долли, доказавшая возможность клонирования
Овца Долли, доказавшая возможность клонирования
×
Пятого июля 1996 года этот пушистый комочек шерсти появился на свет из ДНК-материалов взрослого млекопитающего. Рождение Долли показало, что клонирование возможно. Её появление на свет позволило открыть целый новый мир для исследователей, которые узнали о клонировании много полезной информации. Уже позже были клонированы свинья, олень, лошадь. Овечка Долли умерла от болезни лёгких в возрасте шести лет.
Шер Ами, голубь, спасший сотни солдат во время войны
Шер Ами, голубь, спасший сотни солдат во время войны
Во время Первой мировой войны этот голубь стал другом для войск. Птица по кличке Шер Ами доставила 12 важных сообщений во Францию. Но самой значительной миссией голубя стала доставка сообщения в октябре 1918 года. В это время более 500 солдат оказались в плену в тылу врага без пищи и боеприпасов. Командир боялся, что союзники при бомбёжке могут попасть по ним, и решил их предупредить о своем местонахождении. Первые два голубя были сбиты, но Шер Ами смог пролететь сквозь обстрелы и доставить сообщение. Обстрел прекратился, отряд был спасён, а голубь получил медаль за храбрость. После его смерти в 1919 году его тело было сохранено и размещено в Смитсоновском институте.
Дэвид, шимпанзе с интеллектом
Дэвид, шимпанзе с интеллектом
До 1960 года ученые полагали, что только человек способен использовать подручные инструменты для облегчения своих повседневных дел. Но в том году исследователь Джейн Гудолл наблюдал за шимпанзе по имени Дэвид и обнаружил, что его обезьяна использует глиняный кувшин для того, чтобы извлечь термитов из термитника. А позже примат соорудил из веток примитивное устройство, которое помогло ему вылавливать рыбу из реки. Таким образом, ученые поняли, что шимпанзе способны на гораздо большее, чем от них ожидали.
Эльза, львица, вдохновившая на сохранение дикой природы
Эльза, львица, вдохновившая на сохранение дикой природы
В 1956 году Джордж Адамсон и его жена Джой приютили львёнка из Кении. В течение многих лет они о нём заботились и растили, учили охотиться и приучали к дикой природе. Позже уже взрослую львицу пара выпустила в дикий мир, животное легко адаптировалось в естественной среде обитания. Джой написала книгу о львице, по которой позже был снят фильм. Он привлёк внимание всего мира к проблеме сохранения дикой природы.
Балто, собака, спасшая деревню
Балто, собака, спасшая деревню
В 1925 году доктора на Аляске столкнулись с неразрешимой проблемой: бушевала эпидемия дифтерии. Единственная сыворотка, которая могла спасти людей, находилась за много километров, в городе Сиэтл. Доставить лекарство по самолёту было неозможно, и тогда было решено использовать собачьи упряжки для транспортировки вакцины. Собачий отряд возглавил пёс по имени Балто, чёрно-белая сибирская лайка. Животное вело своих сородичей через вьюгу и метель, отряд шёл даже глухой ночью и на рассвете доставил жизненно важное лекарство в деревню. Эта собака спасла жизнь своих владельцев.
Джим, конь, впечатливший президента
Джим, конь, впечатливший президента
В начале ХХ века этот конь выступал в варьете вместе со своим тренером Уильямом. Чтобы посмотреть на это шоу, люди выстраивались в очереди и купить билет было практически невозможно. Поразительным было то, что конь «научился» читать, писать, рисовать, сортировать почту, пользоваться кассовым аппаратом и многое другое. Когда 25-й президент США Уильям Мак-Кинли увидел, какие чудеса вытворяет конь, сказал: «Это самое удивительное, что я когда-либо видел».
Источник:
Новости партнёров
реклама
- Не говорите глупостей! - отбой.
- Алло, это цирк? Вам нужна говорящая лошадь? Да не бросайте трубку - думаете, легко копытом номер набирать?
На фото экипаж бронеавтомобиля БА-10: старший сержант Е.П.Эндрексон, сержант В.П. Поршаков, Т.Д. Деренко и овчарка Джульбарс. Южный фронт.
Свою кличку Команч получил в сентябре 1868 года, когда армия США вела бои с враждебными индейцами на равнинах Канзаса. Конь был ранен, в него угодила стрела, её древко сломалось, и ранение обнаружили только в армейском лагере. Кеога восхитило мужество лошади и он дал ей имя Команч.
25 июня 1876 года капитан Майлс Кеог был убит в битве при Литтл-Бигхорн. Команч получил семь тяжёлых пулевых ранений, из крупа лошади торчали стрелы, он потерял много крови, но был жив. Израненного коня обнаружили на поле битвы. Другие лошади из батальона Кастера были убиты индейцами, или застрелены самими солдатами, использовавшими трупы коней как бруствер, защищающий от пуль. Здоровых животных индейцы забрали с собой после сражения. Сначала коня хотели избавить от мучений и пристрелить или перерезать горло, но нашедший его сержант Корн помешал этому. Команча обмыли и перевязали ему раны, затем бережно доставили к пароходу «Дальний Запад». Конь выдержал длительный переход. В Форте-Линкольн Команч оправился от ран и полностью выздоровел, сержант Корн неустанно заботился о нём.
Команч умер примерно в возрасте 29 лет в 1891 году. Он был похоронен со всеми воинскими почестями.
Причём тут национальность зверушек? Любезный, я в своём комментарии хоть слово написал о национальностях? Нет. Ровно симметричное "ноу политик, ноу пропегенд" ;)
Буцефал Македонского, Белка со Cрелкой, запуленные в космос и овечка Долли - вот они РЕАЛЬНО в историю вошли. В общечеловеческую.
А ваш коняшка - всего лишь "местечковый мем". Кстати, дополню: попытки раздуть эти самые "местечковые мемы" до событий глобального масштаба, и "заиметь себе историю" - со стороны выглядят просто смешно. Dixi :)
так что процитирую некоего Поручика:"выдыхай, бобёр, выдыхай!"